Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

10 наиболее популярных туристических мест

Опубликовано: 23.08.2018

видео 10 наиболее популярных туристических мест

10 ОПАСНЕЙШИХ ГОРОДОВ МИРА

Тадж Махал является одним из величайших памятников Индии, построенный во имя любви и преданности к женщине необычной красоты. Не имея аналогов своего величия, он отражает богатство целой эпохи в истории государства. Здание из белого мрамора стало последним даром императора Великих Монголов Шаха Джахана своей покойной жене Мумтаз Махал. Император повелел найти самых лучших мастеров и поручил им создать мавзолей, красота которого не имела бы аналогов в мире. Сегодня он включен в список семи самых величественных монументов в мире. Построенный из белого мрамора и украшенный полудрагоценными камнями и золотом, Тадж Махал стал одним из самых великолепных зданий в мире архитектуры. Он является мгновенно узнаваемым и одним из наиболее часто фотографируемых сооружений в мире.



Подробнее...
 

Лондонский глаз по праву считается знаковой туристической достопримечательностью города, притягивая внимание людей во всем мире и сформировав имидж Лондона как современного города. Ну кто бы мог себе представить в конце 20 века, что столица Великобритании больше всего нуждается строительства огромного колеса обозрения на правом берегу реки Темзы? Менее чем за десятилетие, Лондонский глаз стало неотъемлемой частью города, так, будто он всегда находилось там. Сейчас тяжело себе представить, как раньше местные жители и миллионы туристов могли без него обходиться.


ТОП 10 достопримечательностей Европы

Лондон - город с богатой историей и архитектурой, которой можно восхищаться и боготворить. Лондонский глаз добился такого же успеха и популярности, как и многочисленные архитектурные шедевры столицы. О его успехе лучше говорят цифры и статистические данные: это наиболее популярный платный аттракцион в стране, который ежегодно притягивает 3 500 000 посетителей.


Топ 5: САМЫЕ КРАСИВЫЕ МЕСТА на ЗЕМЛЕ (это стоит увидеть!)

Подробнее...
 

Пирамиды Гизы являются старейшей туристической достопримечательностью нашей планеты и знаковыми символами древнеегипетской цивилизации. Крупнейшая из них, Великая Пирамида, состоит из 2,3 миллионов каменных блоков. Никто не знает наверняка, как именно многотонные блоки устанавливали на место, зато достоверно известно, что она сохраняла титул самого высокого сооружения в мире более 3800 лет (до строительства кафедрального собора в Линкольне, примерно 1300 год). Более того, Великая пирамида является единственной из сохранившихся семи чудес древнего мира . На сегодняшний день она считается самым массивным зданием, построенным за всю историю человечества - поразительное достижение строителей, достигнутое 4500 лет назад! Висячие сады Семирамиды больше не свисают, Колосс Родосский исчез на дне моря несколько тысячелетий назад, другие чудеса древнего мира рассыпались в прах, но знаменитые пирамиды Гизы, продолжают стоять и вызывать интерес миллионов туристов со всего мира.

Подробнее...
 

Эмпайр Стейт Билдинг стал настоящим чудом техники и архитектуры своего периода. Впервые в истории строительства здание превысило высоту 1000 футов, что имело такое же значение для строительной промышленности, как и преодоление звукового барьера в истории авиации. Его сооружение занимает уникальное место в истории строительства не только потому, что 103-этажное здание построено за один год и 45 дней. Строительная компания взялась за возведение небоскреба, не имея требуемого оборудования и материалов, необходимых для его сооружения. Быстрая реализация проекта стала показательным примером успешного строительного менеджмента и продемонстрировала впечатляющие достижения в области высотного строительства.

Культовое офисное здание Эмпайр Стейт Билдинг часто называют "самым известным небоскребом в мире". Задуманный в 1920-х, когда американская и мировая экономика находились на подъеме, небоскреб должен был стать крупнейшим и самым престижным офисным зданием Нью-Йорка. С момента завершения строительства, Эмпайр Стейт Билдинг привлек к себе внимание всей Америки. Он сохранял статус самого высокого здания в мире до 1972 года. Несмотря на потерю своего былого статуса самого высокого здания, он и по сей день остается символом Нью-Йорка, ежегодно принимая 3,5 млн. туристов. Картинка популярного небоскреба постоянно фигурирует в рекламных объявлениях и кинофильмах (все хорошо помнят Кинг Конга, поднимающегося на вершину), не говоря уже о бесчисленных сувенирах, открытках, игрушках и т.д., отражающих образ известного сооружения.

Подробнее...
 

В древнем Риме сохранилось много исторических монументов, но самый необыкновенный из них - Колизей, в котором обреченные на смерть люди отчаянно дрались и погибали ради развлечения свободных граждан Рима. Он стал самым большим и известным из всех римских амфитеатров, и одним из самых больших шедевров римского инженерного искусства и архитектуры, дошедший до наших дней. Здание насчитывало 80 входов/выходов и вмещало примерно 50 000 зрителей - больше, чем большинство спортивных сооружений сегодня, свидетельство его величия спустя почти 2000 лет после завершения строительства. Затмив своим величием руины Римского Форума (центральная площадь в Древнем Риме), Пантеона и других достопримечательностей города, римский Колизей будет вечно напоминать посетителям о бесчеловечном прошлом, когда жажда крови приводила зрителей на трибуны этого сооружения, и ничто не будоражило их так сильно, как лишение человека жизни.

Подробнее...
 

Сиднейский оперный театр признан одним из величайших сооружений ХХ века, шедевром творческого гения человека. Его уникальная форма, в частности конструкция крыши из 10 белых парусов, обеспечила ему признание и известность во всем мире. За свою короткую жизнь он заслужил репутацию театрального центра мирового уровня, став символом города, континента, и австралийской нации. Никто, особенно австралийцы, не могут себе представить Сидней без оперного театра, самую популярную туристическую достопримечательность Австралии. Туристы, большинство которых совершенно не заинтересованы в опере, приходят к зданию необычной формы, чтобы просто его увидеть. Спроектированный архитектором Йорном Утзоном и официально открытый в октябре 1973 года, оперный театр стал вторым в мире зданием, включенным в список Всемирного наследия ЮНЕСКО еще при жизни его автора. Он является одним из 15 зданий, построенных в 20 веке и включенных в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Подробнее...
 

Для прибывших в поисках лучшей жизни мигрантов Статуя Свободы была первым знакомством с Америкой. Одна из самых громадных скульптур за всю историю человечества приветствовала миллионы людей со всех уголков планеты, пересекших океан в поисках лучших возможностей. Ни один из памятников Соединенных Штатов не ассоциируется столь сильно с Америкой, как Статуя Свободы. Подаренная народом Франции в 1886 году в знак дружбы и сотрудничества между двумя странами, с течением времени она превратилась в идеал человеческой свободы и независимости, один из самых узнаваемых символов Соединенных Штатов.

Подробнее...
 

Современный Париж трудно себе представить без Эйфелевой башни, один из самых известных символов Парижа и Франции. Спроектированная Гюставом Эйфелем, 300 метровая башня стала на тот момент самым высоким сооружением в мире (1889). С момента завершения строительства она привлекла уже больше 200 млн посетителей, и на сегодняшний день является одной из наиболее посещаемых достопримечательностей в мире. Эйфелева башня продолжает оставаться самым узнаваемым сооружением в мире, наиболее часто фотографируемой достопримечательностью Франции.

Подробнее...
 

Великая Китайская стена является самым грандиозным древнекитайским военно-оборонительным сооружением и одним из настоящих чудес в мировой истории архитектуры. Подобно гигантскому дракону, она тянется с запада на восток через горы и долины, обширные степи и засушливые пустыни. С историей, насчитывающей более 2000 лет, некоторые секции Стены исчезли или превратились в руины. Некоторые участки исчезли сами, другим “помогли” люди. Часть древнего сооружения выдержала испытание временем, став немым свидетелем подъема и падения правивших династий. Стена остается одной из наиболее привлекательных мировых исторических памятников благодаря своему архитектурному величию и историческому значению. Великая Китайская стена является символом китайской цивилизации и одним из величайших чудес, созданных китайским народом. Ежегодно этот непревзойденный памятник архитектуры, настоящее инженерное чудо древности привлекает внимание более 10 миллионов туристов со всего мира.

Подробнее...
 

Диснейленд в Париже не самая выдающаяся туристическая достопримечательность Франции, но предоставляет прекрасную возможность для родителей и детей весело провести время. Посетители (в основном семьи) сплошным потоком идут в парк, чтобы испугать себя в леденящей душу Башне Ужаса, нырнуть с Капитаном Немо, прокатиться со скоростью 70 км/час на ракете Космическая Гора, пожать лапу Винни-Пуху, разделить праздничную атмосферу с любимыми персонажами Диснея: Микки и Минни, Базза и Вуди, Дональда и Гуфи. И детям все время кажется мало. Как утверждает рекламный слоган, в Диснейленде "веселье не оканчивается никогда ".

Подробнее...
 

Диснейленд в Орландо охватывает территорию общей площадью свыше 8 000 га. Это не просто “счастливое место на Земле”, а самый крупный тематический парк отдыха в мире. Он включает в себя четыре парка, два аквапарка, шесть полей для гольфа, несколько десятков отелей, многочисленные рестораны, район для зрелищных мероприятий Диснея. Цены здесь недешевые, очередь длинная. Иногда кажется слишком уж переполненным, но если вы взяли с собой детей, невозможно не увидеть их заразительный энтузиазм. Во всяком случае, когда загораются глаза детей при встрече с Микки и одном взгляде на Замок Золушки, взрослые также испытывают атмосферу царящего здесь праздника. Проходящие мимо костюмированные персонажи Диснеевских мультфильмов создают такую атмосферу радости и веселья, что взрослые хлопают в ладоши и начинают верить в волшебников. А возвращаясь домой с сумками, полными сувениров, удивляются - что же с ними произошло? Царящая атмосфера в Диснейленде в Орландо просто опьяняет всех посетителей, и взрослых, и детей.

Подробнее...
 

Открытый в 1955 году, Диснейленд в Калифорнии приобрел мгновенный успех, став первым, ориентированным на семейный отдых, самым крупным тематическим парком в мире. Успеху проекта предшествовали долгие годы упорной работы его автора. Создав знаменитого мышонка в 1928 году, Уолт Дисней впервые завоевал умы и сердца всех детей Америки. А затем он основал бизнес империю, которая по существу стала синонимом самой Америки. Добившись успехов в кино и телевидении, Дисней решил дать физическую форму своему вымышленному миру, открыв в 1955 году Диснейленд. Крупнейший тематический парк в мире Дисней объявил "самым счастливым местом на Земле". Родной очаг Золушки, Белоснежки, Микки и Минни Мауса, других вымышленных персонажей, он насчитывает более 60 крупных аттракционов в восьми различных зонах. Спустя полвека после основания, он по-прежнему открывает свои двери миллионам взрослых и детей.

Подробнее...
 

Собор Парижской Богоматери (Notre Dame de Paris) является наиболее посещаемой достопримечательностью Парижа. Ежегодно около 13 миллионов человек пересекают порог этого шедевра французской готической архитектуры и центра католицизма Франции. Собор Парижской Богоматери по праву считается одним из лучших образцов готической архитектуры в Европе и по своей популярности намного превосходит знаменитую Эйфелеву башню . Его скульптура, сгорбленные горгульи и великолепные витражи сумели частично пережить атаки гугенотов и санкюлотов (радикально настроенных революционеров), оккупационных армий, и варварских реставраций с момента завершения строительства в 1345 году. Несмотря на насильственное прошлое и расположение в самом центре Парижа, древний собор привлекает своих посетителей тишиной и спокойствием. Далеко не самый крупный в мире собор является, наверное, одним из самых знаменитых, превратившись в знаковый символ Франции во всем мире.

Подробнее...
 

Простираясь более 3 км в длину от Капитолия на востоке до Мемориала Линкольна и реки Потомак на западе, усаженная деревьями лужайка под названием Национальный Молл является главным туристическим центром Вашингтона. Расположенные здесь мемориалы и памятники почитают самых известных исторических личностей США, а многочисленные музеи знакомят с мировым искусством, историей и культурой. Молл включает в себя одни из самых известных достопримечательностей столицы США: Монумент Вашингтона, мемориалы Линкольна, Рузвельта и Джефферсона, музеи Смитсоновского института, а также Национальной галереи искусств. Он служит центром общественной жизни города, популярным местом проведения митингов и протестов, в которых принимают участие от нескольких десятков до сотен тысяч человек. Национальный Молл наряду с другими достопримечательностями Вашингтона превратил столицу США в один из самых популярных туристических направлений в стране и мире, он принимает ежегодно около 24 миллионов посетителей.

Подробнее...
 

Одна из самых известных дорог в мире находится не в Италии, Лос-Анджелесе или Париже, хотя небольшую часть всех трех можно найти здесь, на бульваре Лас Вегаса. Его яркие огни и круглосуточное гостеприимство ежегодно принимают миллионы и миллионы туристов со всего мира. Даже на фотографиях бульвар мгновенно узнаваем. Он манит пьянящим блеском рекламы, ослепительным зрелищем света, потрясающими танцующими фонтанами неоновой окраски. Бульвар Лас Вегас является такой же неотъемлемой достопримечательностью города как звук игральных автоматов и проводимые здесь всемирно известные шоу.

Подробнее...
 

В Лондоне много исторических площадей, но самой известной из них является Трафальгарская площадь , наиболее посещаемое туристами место в столице страны и наиболее популярная туристическая достопримечательность Великобритании. Первоначально площадь носила имя короля Вильгельма IV. Переименована в честь победы королевского флота Великобритании над объединенными франко-испанскими морскими силами вблизи мыса Трафальгар 21 октября 1805. Морская битва была крупнейшим морским сражением 19 века и закончилась полным разгромом объединенной флотилии, утвердившей доминирование Великобритании на море. Трафальгарская площадь занимает четвертое место как наиболее посещаемая туристическая достопримечательность в мире с более чем 15 млн. посетителей в год.

С начала 14 и до конца 17 века большую часть современной Трафальгарской площади занимали помещения для королевских соколов, а с середины 16 века здесь находились конюшни для прислуги Уайтхольського дворца. Дворец служил резиденцией английских королей в Лондоне, и под конец 17 века насчитывал более полутора тысяч помещений, что делало его едва ли не самой большой резиденцией в мире. После большого пожара в городе в 1698 году Уайтхольсьий дворец почти полностью сгорел.

Подробнее...
 

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss