Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Отдых на острове Кос важная информация необходимая туристу

Опубликовано: 23.08.2018

  Остров Кос является одним из островов Греции и прежде всего, Кос является родиной Гиппократа. Наряду с   островом Родос , входит в состав архипелага Додеканес, расположенного на юго-востоке Эгейского моря. Кос также находится в четырех километрах от Турецкого побережья Иония. Остров, вероятно, берет свое название от краба, изображаемого в античные времена в качестве эмблемы на монетах. Кос — это один из тех прекрасных островов, благодаря которым отдых на островах Греции имеет такую высокую популярность.

Содержание страницы

Общая информация

Климат

Курортные центры

Поиск авиабилетов и отелей

Отдых на острове Кос цены

Отдых на острове Кос отзывы

Площадь острова 267 кв. километров, а длина береговой линии равна 112км. Население по переписи   2001 года   равно почти 31тыс. человек, соответственно он второй   по численности остров, уступая только Родосу , на островах Додеканеса.

 Перечень населенных пунктов сравнительно невелик:

столица острова — одноименный город Кос, Антимахия вблизи которого расположен аэропорт и курортные города: Кефалос, Мастихари, Кардамена, Тигаки, Псалиди, Мармари, Ламби,   и Айос-Фокас, известный своими термальными источниками.

  Каждый из этих курортов, имеет свою особенность, свою неповторимость, свою «изюминку», но все они нацелены на одну задачу — обеспечить туристам великолепный, незабываемый отдых на острове Кос.

  В отличие от других островов Греции, Кос менее горист — здесь преимущественно холмистая местность в сочетании с равнинами, но на востоке острова расположена гора Дикеос, на которой находится наивысшая точка острова — восемьсот сорок шесть метров над уровнем моря.

Климат

  Климат на Косе формируется в условиях субтропиков и Средиземноморья. В результате лето на острове жаркое, ясное и засушливое, а зима дождливая, ненастная с   сильными ветрами. Но весна на острове чудесна. Молодая зелень радует глаз свежестью и буйным цветением огромного количества разнообразных растений. Это лучшее время   для тех, кто предпочитает не сильно жаркую погоду и мягкий загар. Летние среднемесячные показатели температуры воздуха +27гр. — +31гр., вода прогревается до +25гр., но наиболее комфортное время для проживания и отдыха на острове Кос – это период после 20сентября и до конца октября, т.к. температура воздуха постепенно снижается до +22гр. Но температура воды еще достаточно комфортна для купания и постепенно снижается с +25гр.   до +20гр. В целом климат несущественно отличается от климата соседнего острова Родос, да и отдых на острове Родос очень напоминает отдых на острове Кос. Очень удобно воспользоваться погодным информером от  ForecaBox, чтобы узнать текущие погодные условия и прогноз на 10 и 15 дней

Курортные центры

Кефалос

  Примерно в 33 км от столицы на западе острова, расположился живописнейший курорт Кефалос. Отличительной особенностью этого города является наличие пляжа с самым белоснежным песочком на всем острове и   вода вблизи берегов не перегреваются даже в жаркую погоду — это происходит в результате активных подводных течений в этом районе острова.   Береговая линия пляжной зоны — более пяти километров.    Прекрасная инфраструктура и уникальные архитектурные постройки.

Мармари

   В 12км от города Кос находится чудесный курорт Мармари   с великолепным пляжем, протянувшимся вдоль береговой линии на 2 км. За пляжной зоной сразу же находятся отели самого различного класса. Курорт соответствует требованиям даже самых взыскательных туристов, здесь будет уютно и комфортно как любителям тихого семейного отдыха, так и предпочитающим динамичный, активный отдых и желающим бурно провести ночное время.

  К услугам отдыхающих имеются тихие уютные гостиницы, современный серфинг-клуб с обучением для новичков, уютные кафе, ресторанчики, ночные дискотеки, бары и другие разнообразные развлечения.

Кардамена

  На юго-западе   острова расположен Кардамена, этот курорт известен, как одно из самых популярнейших у молодежи, веселых и зажигательных мест на острове.   Соответственно здесь находится огромное количество различных клубов, дансингов, всевозможных развлекательных центров, кафе, баров, ресторанов. Курорт также славится своими отменными пляжами и очень приятным, белоснежным песком. Пляж простирается по береговой линии более 3км.

Мастихари

Ваш отдых на острове Кос будет не полным, если вы не посетите Мастихари. Этот курорт расположен к   западу от столицы вдоль северного побережья на расстоянии от нее 20-22км. Курорт   Мастихари, также является крупным портом. Мастихари — один из лучших курортов острова, который особенно подходит для почитателей тихого, семейного отдыха.

Здесь   достаточно большое количество разнообразных отелей, т.е.   на любой вкус и кошелек, которые можно выбрать с помощью известного поисковика отелей и авиабилетов . Тишина покой, умиротворение и прекрасная инфраструктура, а в многочисленных ресторанчиках и тавернах расположенных в шаговой доступности от пляжа очень много вкусных разнообразных блюд в т.ч. приготовленных из свежайшей рыбы и морепродуктов.  Также как и в вышеперечисленных курортах, на пляжах Мастихари великолепный белый песочек и прозрачные, лазурные воды.

Здесь найдут себе занятие по вкусу любители   водного вида спорта. Например, благодаря частому появлению больших волн, это место идеально подходит для занятий виндсерфингом, а для новичков по этому виду спорта, существует школа. Очень зрелищное событие – местный Фестиваль виндсерфинга, посвященный Святому Иоанну, ежегодно проходящий 29 августа. Особая гордость горожан это местный Аквапарк Лидо, который является   единственным на всем острове и один из самых больших в Греции с площадью 75 тыс. кв. м.

Тигаки  

  На севере острова, в 11км.   от города Кос находится самый малолюдный курорт Тигаки. Это место в полной мере подходит для тех, кто предпочитает уединение. А для максимально полного уединения и абсолютного слияния с природой можно посетить наименее заселенный остров Псеримос.

На курорте есть также прекрасная возможность для занятий серфингом. Здесь сравнительно очень длинная береговая линия, раскинувшаяся   на   10 км. Несмотря на малочисленность, курорт полностью обеспечен всей необходимой инфраструктурой и вполне достаточным количеством различных комфортабельных отелей, рассчитанных на постояльцев с любым кошельком.

Ламби

  Где на острове можно весело, интересно, активно провести время? Тогда вам подходит по всем критериям курорт Ламби. Он находится вблизи  города Кос — это прекрасное  уютное местечко — курорт привлекает туристов изумительной природой, кристально чистой  водой и ухоженными пляжами.

Это место сосредоточения всего самого веселого и увлекательного — много ночных клубов, дискотек, различных аттракционов, ресторанов-караоке и прочих развлечений. Также здесь имеется возможность для   увлекательного морского путешествия на   яхте или катере, можно   посетить любой из островов архипелага Додеканес. И конечно в   Ламби находятся наиболее комфортабельные отели, и самые лучшие кафе, бары и рестораны   с радушным и гостеприимным персоналом, а непосредственная близость к городу Кос еще более расширяет возможности туристов при выборе мест, в которых можно вкусно покушать и приятно провести время.

Псалиди

  Курорт Псалиди — это песчаная бухта, находящаяся в пяти километрах от города Кос, она поражает очень причудливой береговой линией и уникальными по   красоте пейзажами моря, которыми можно восхищаться   до бесконечности. Здесь очень комфортно себя чувствуешь в разное время года и даже в летний зной – ведь пляжную зону окружают прекрасные сады, органично переходящие в окружающие рощи.   Тем самым естественным образом создается чудесный неповторимый микроклимат      морская прохлада, целебный морской воздух   и пышная растительность вокруг.

Соответственно, как и во всех курортах Греции , все это вышеописанное великолепие окружающей природы сопровождается прекрасной инфраструктурой и многообразием расположенных вдоль береговой линии   курорта комфортабельных отелей с приветливым и гостеприимным персоналом,

  Агиос-Фокас

   На юго-востоке острова   расположен мыс Агиос-Фокас, известный своим   уникальным термальным курортом, а с его побережья можно видеть даже турецкий берег.

В отличие от вышеперечисленных курортов пляжи здесь в основном галечные. Но дорожки на пляжах для комфорта туристов выложены из деревянных настилов. Пляжи чистые, ухоженные, везде лежаки с зонтиками. Но основное преимущество Агиос-Фокас перед другими курортами – это непосредственная близость термальных источников Terma, всего в 35-40 минутах ходьбы, но до них можно добраться также на велосипеде, автобусе или на автомобиле, который можно арендовать. Наряду с богатым выбором комфортабельных отелей, курорт располагает и широким спектром самых разнообразных ресторанов, кафе, закусочных, баров.

   В заключительной части следует отметить, что на всех вышеперечисленных курортах созданы отличные условия для отдыха в т.ч. и для активного. Однако большое значение для прекрасного и безмятежного путешествия на этот удивительный остров имеет также ваш удачный выбор отеля и покупка не очень дорогого авиабилета. Многие знают, что чем раньше забронировать отель и авиабилет тем ниже будут цены, поэтому уважаемые читатели предлагаем вам в помощь очень известный и проверенный сервис по поиску авиабилетов и отелей — это существенно сократит ваше время и расходы. Сервис (поисковик) не занимается прямой продажей, он аккумулирует информацию в течение минуты с  728 авиакомпаний и 45 агентств. Более подробно на этой странице

Цены на а/билеты в Кос по месяцам

В дополнение к поисковой форме при поиске гостиницы очень удобно воспользоваться отельным виджетом в виде карты (нужно только кликнуть по одному из маркеров и вам будет доступна необходимая информация по отелю в т.ч. цены, фотографии, карту можно перемещать, изменять масштаб с помощью прокрутки мыши)

 

А если вас интересует жилье в частном секторе, тогда поможет сервис от Airbnb (квартиры, дома… )

Сайт «Отдых на островах» желает Вам удачи и приятного путешествия!

 

 

 

Похожее

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss