Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Ча Ам — курортный городок возле Хуа Хина

Опубликовано: 23.08.2018

видео Ча Ам — курортный городок возле Хуа Хина

Пляжи Хуа Хина. Центральный

Всем привет!

У нас, похоже, окончательно зиму победила настоящая весна, и сегодня уже было +16. По правде говоря, мы уже очень соскучились по летним денькам, поэтому сегодня нужно срочно прогуляться по тайскому курортному городку, расположенному в 25 км на север от Хуа Хина. Имя этому небольшому курорту — Ча-Ам. Есть у него несколько милых особенностей, которые даже заставили нас в своё время задуматься — а может, нам стоит переехать в Ча-Ам из Хуа Хина? В итоге, мы так и не решились.


Лучшее видео о Хуа Хине Таиланд / Best Hua Hin Thailand

Больше всего в Хуа Хине нас напрягало то, что пыльная и шумная автомагистраль проходит почти рядом с морем, и тянется она через весь город. А вот в Ча-Аме есть чудесная набережная с настоящей курортной атмосферой, тенистыми деревьями и практически без трафика вдоль пляжа.


Купание в бассейне

С другой стороны, Ча-Ам очень сильно проигрывает Хуа Хину в плане инфраструктуры, медицины, шопинга и выбора подходящего для нас жилья. Конечно, в Ча-Аме есть отели, гестхаусы, рестораны и кафе, местный рыночек и даже небольшой супермаркет «Биг Си», но за многими вещами, особенно детскими, всё равно приходилось бы ездить в Хуа Хин.

А теперь начнём нашу прогулку!

Booking.com

В Ча-Ам мы в разное время ездили на байке, на машине и на маршрутке. Стоимость проезда на общественном транспорте — 30 бат, причем это те же самые маршрутки, которые каждые полчаса идут с Хуа Хина на Бангкок. Выйдя на остановке после светофора на въезде в Ча-Ам, необходимо повернуть направо в сторону моря. Там будут указатели, так что не промахнётесь. Очень скоро вы увидите впереди само море, а там уже можно гулять вдоль набережной. Дорога от остановки в Ча Аме к набережной «Cha Am»

За полоской пляжа расположена линия деревьев и шезлонгов, а рядом находится множество передвижных кафе, готовых вас накормить за небольшие деньги. Ча-амские тайцы не сильно избалованы вниманием молодых белых туристов — большую часть белых, которых мы видели в Ча-Аме, составляли пенсионеры. Также в Ча-Аме часто можно заметить чисто тайских туристов из соседних провинций. А вот на двух молодых «фарангов» с крохой в колясочке они смотрели как на мимимишных инопланетян.

Дорога вдоль набережной

Большая часть фотографий в статье сделана в жаркий майский день, и это низкий сезон для Таиланда, поэтому может показаться, что улицы совсем уж пусты. На самом деле люди есть, но около полудня они, как правило, прячутся в кондиционированных помещениях ресторанов и массажных салонов. Также некоторые туристы плавают в море, прячутся под зонтиками и деревьями в шезлонгах или катаются на бананах и водных скутерах. Кое-кто отдыхает в отеле в ожидании вечернего моциона.

Интересный дворик Шезлонги под казуаринами сразу за пляжем

Повсюду сдаются в аренду велосипеды разной вместительности и модификации. Как я уже писал выше, вдоль пляжа машины и байки почти не ездят, поэтому на велосипедах кататься приятно и безопасно.

Необычные велосипеды сдаются по всей набережной Опасная собака Проулок в Ча Аме

Большинство отелей на набережной выглядит очень симпатично, да и вообще вдоль моря идти одно удовольствие! Везде чисто и ухожено. Очень много сувенирных лавок, магазинов с пляжными аксессуарами и массажных салонов.

Отель-кораблик

Если днём лучше всего идти вдоль дороги или под деревьями, прячась от солнца, то вечером солнце садится за город, а отдыхающие прогуливаются по пляжу или тут же занимаются спортом.

Вечерние прогулки по пляжу

В дневном свете городской пляж Ча-Ама играет другими красками — песок здесь практически белый. Нам повезло увидеть, как гроза накрывает соседний Хуа Хин и быстро движется в сторону Ча-Ама. Мы успели доесть уже заказанный обед и спрятаться под навесом 7-11 с чашечкой кофе.

С Хуа Хина на Ча Ам надвигается гроза

Отливы в Ча-Аме довольно существенные, но купаться можно в любом случае. До большой глубины придётся грести довольно долго, поскольку пляж довольно мелкий. Дно песчаное, как и в Хуа Хине, поэтому маска вам не понадобится, и кораллов на ча-амском дне морском вы не увидите.

Пляж Ча Ам во всей красе

В конце набережной начинается рыбацкая деревня Ча-Ам и пирс, который врезается далеко-далеко в море. Вдоль пирса в тихой гавани пришвартовано немало лодочек и катеров. Тут же рядом какие-то неведомые машины молотят лёд и с грохотом закидывают его в ёмкости со свежей рыбой. Рядом же находятся неказистые кафешки, где будущая еда плавает в аквариумах, ожидая своей незавидной участи… На удивление, в этой части курорта вновь появляются белые туристы, которые, казалось, все остались в центре под зонтиками… И тут же рядом находятся какие-то гестхаусы, жить в которых я никому не советую — шумно и очень пахнет рыбой! Разве что вы очень любите рыбу и… шум. =)

В любом случае, атмосфера интересная.

Рыбаки дежурят на пристани Бамбуковые причалы выглядят хлипко

Если дойти до конца пирса (или доехать на байке), то можно сфотографировать двух гигантских кальмаров. А вечерком можно увидеть, как солнце садится за город Ча-Ам.

До конца смотреть закат мы не стали — темнеет в Таиланде очень быстро, а нам ещё до Хуа Хина ехать по оживлённой трассе!

Кстати, на мопеде ехать из Хуа Хина в Ча-Ам не сильно здорово, потому что по идеально ровной трассе многие гоняют за 120, а ветра в этой части Таиланда бывают очень сильными, особенно зимой. Так что мы рекомендуем ехать на маршрутке, а по Ча-Аму передвигаться пешком или на велосипедах. Похоже, многие именно так и делают — не зря же в Ча-Аме так много велосипедов сдаётся в аренду.

В конце ча-амского пирса Статуи Кальмаров Чудесный закат на пирсе в Ча Ам Звезда по имени Солнце над Ча Ам

В окрестностях Ча-Ама есть несколько интересных достопримечательностей: Cha Am Forest Park (лесной парк с дикими животными), центр по разведению и защите природы, гора миллиона летучих мышей, развлекательный комплекс и аквапарк Santorini, бывшая летняя резиденция короля Мригадайяван… Также в Ча-Аме есть гольф-клуб и школа кайтсёрфинга. Ежегодно в марте в Ча-Аме проходит фестиваль воздушных змеев. На этом вроде всё. Если я что-то забыл, то дополнения приветствуются. =) Всем хороших выходных и с наступающей Пасхой.

Также читайте на нашем блоге:

Ампхава: плавучий рынок и шоу светлячков

Ампхава: King Rama II Memorial Park

Khao Sam Roi Yot — национальный парк возле Хуа Хина

Водопад Палау в 60 км от Хуа Хина, и встреча с диким слоном

Зимовка в Хуа Хине — всё, что нужно знать

Стоимость зимовки в Тайланде — подробный отчёт

Беременность в Таиланде

Роды в Таиланде (отчёт молодой мамы)

Подписка на наш блог оформляется через   RSS .

Наши странички можно найти   вконтакте , на   facebook   и в Instagram   — всегда рады хорошим и добрым людям !

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss