Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Черепахи пресноводные

Опубликовано: 23.08.2018

видео Черепахи пресноводные

Как ухаживать за черепахой? ПРАВИЛЬНЫЙ уход за черепахой в домашних условиях

В семейство пресноводных черепах входит 30 родов. Исходя из условий содержания черепахи могут быть условно разделены на две группы. Первая группа - это черепахи, которые ведут истинно водный образ жизни, вторая группа - это черепахи, вторично перешедшие к сухопутному образу жизни, хотя и не обрывающие связь с водой. Ко вторым относятся всего четыре вида - горные, колючие, шиповые и коробчатые. К первым - все остальные.



Достоинства: Долго живут. Черепахи - долгожители среди рептилий и часто переваливают вековой рубеж.

Размеры: Самая большая среди водных черепах - морская кожистая черепаха, которая имеет панцирь длиной до 2 метров, а вес ее достигает 600 кг.

Из истории происхождения: Первые черепахи появились на Земле 200 млн. лет назад, и за последние 150 млн. лет они практически не изменились. Черепахи населяют реки и болота, пустыни и тропические дождевые леса, высокогорья и моря. Черепахи сгруппированы в 12 семейств, каждое из которых имеет свои центры происхождения - dopinfo.ru. Так сухопутные черепахи наиболее распространены в Центральной и Южной Африке, пресноводные - в Юго-Восточной Азии, змеешейные - в Австралии и Южной Америке.


Кормление красноухой черепахи Флоры

Кормление: Пресноводные черепахи в большинстве своем - хищники. Они питаются различными моллюсками, членистоногими, рыбами и другими позвоночными. Но и они часто включают в свой рацион корма, казалось бы, не свойственные хищникам - растения и плоды.


Черепаха красноухая содержание и уход!

В неволе черепах кормят рыбой, лягушками, мышами, пресноводными моллюсками, креветками, сверчками, тараканами, дождевыми червями, мотылем, дафнией, кусочками мяса, печени или филе кальмара. Рыбу молодым черепахам нужно давать мелко нарубленной, с костями, взрослым черепахам большими кусками или целиком. Замороженную рыбу перед скармливанием необходимо разморозить и давать животным теплой. Раковины крупных пресноводных моллюсков лучше раздавить. Из растительных кормов рекомендуется давать салат, капусту, листья одуванчика, различные водоросли.

Животные и растительные корма надо чередовать. Молодых черепах в возрасте до двух лет надо кормить каждый день, а взрослых достаточно 2-3 раза в неделю.

Террариум: Для содержания пресноводных черепах надо использовать аквариум. Для пары черепах с длиной панциря 20-30 см необходимо приблизительно 150-200 л воды, а с длиной панциря 30-35 см - около 300 л. Обратите внимание, что это объем требуемой воды, но не объем аквариума. Собственный объем аквариума должен быть значительно больше, так как заполнять его необходимо до уровня 15-20 см ниже края, чтобы черепахи не могли из него выбраться. Кроме того, аквариум лучше накрыть сеткой или сетчатой крышкой, которую черепахи не могли бы приподнять и сдвинуть.

Одну треть площади воды должен занимать островок. Лучше всего его поместить в центре. Островок изготавливается следующим образом: две одинаковые по размерам пластины, можно из оргстекла, закрепляют при помощи проволоки одну над другой под острым углом друг к другу. На верхней, наклонной пластине надо сделать неглубокие насечки или ямки, чтобы черепахам было легче забираться на островок - dopinfo.ru. Одним краем эту верхнюю наклонную пластину опустить в воду на глубину, достаточную для выхода на нее черепах. Нижнюю пластину полностью погрузить в воду параллельно дну, но так, чтобы черепаха, находясь на ней, могла свободно поднять голову над водой для дыхания. Такая конструкция островка дает возможность находиться и на суше - на верхней пластине, и на мелководье - на нижней пластине. Площадь пластины должна быть такой, чтобы все черепахи при желании могли одновременно на ней расположиться.

Размножение: Все черепахи откладывают яйца. Когда приходит время откладки яиц, к верхней пластине прикрепляют достаточно глубокую кювету, трапиком к которой и служит верхняя пластина. В кювету засыпают чисто промытый песок или торф. Над кюветом надо установить нагревательный прибор.

Маленькие хитрости: Если у вас каймановая, грифовая или большеголовая черепахи или все триониксы, то трапик к островку должен начинаться почти от самого дна. И еще - каймановая и большеголовая черепахи, а также аргентинская змеиношейная черепаха прекрасно чувствуют себя при температуре воды 18-20 °С и не нуждаются в подогреве воды.

Имейте в виду, что несмотря на свою принадлежность к пресноводным черепахам, все коробчатые черепахи и горная (Geoemyda spengleri) плохо плавают и их необходимо содержать в террариумах с неглубокими водоемами. В качестве грунта можно использовать просеянную землю, покрытую слоем мха или опавшими листьями.

Чтобы избежать ожогов глаз у черепах во время облучения ультрафиолетовыми лучами источник облучения надо устанавливать непосредственно над ними.

Молодые черепахи растут тем быстрее, чем лучше у них очищается вода.

Не используйте для кормления черепах жирную рыбу, такую, например, как мойву, так как это приводит к нарушению баланса витаминов группы В и Е.

Чтобы вода не загрязнялась остатками корма, черепах, уже адаптировавшихся к неволе, надо кормить не в аквариуме, где они содержатся, а в любой другой емкости (например, в тазу или ванночке).

Так как водные черепахи - хищники, то содержать с ними других рептилий или амфибий не следует.

Высаживать в аквариуме растения нецелесообразно, так как черепахи их поедают или повреждают. Но озеленить аквариум можно, установив параллельно задней стенке прозрачную фальшстенку, за которую и можно посадить растения.

Если вы хотите иметь зеленое, "ковровое" дно, то покройте дно аквариума сантиметровым слоем цемента. При достаточном освещении на таком дне быстро и хорошо растут низшие водоросли, которые и дают эффект зеленого ковра.

Для приготовления пищи впрок и для того, чтобы было легче давать при необходимости лекарственные средства заболевшим животным, можно приготовить кормовую смесь на основе желатина. В такую кормовую смесь можно добавить не только любые лекарства, но и витамины и минеральные добавки. В состав смеси входят: капуста - 50 г, морковь - 70 г, яблоки - 50 г, рыбы или мяса - 200 г (или 100 r рыбы и 100 г кальмара), два сырых яйца, 150 мл молока, 30 г желатина, 150 мл воды и 20 капель витамина, например "Тетравит". Сначала желатин заливают теплой водой, и некоторое время он набухает, затем его доводят до полного растворения на паровой бане - dopinfo.ru. Измельченные на мясорубке твердые корма заливают приготовленным горячим раствором желатина (80 °С) и взбитыми яйцами с молоком. Затем смесь хорошо перемешивают. При температуре около 30 °С вводят витамины. После добавления витаминов смесь еще раз перемешивают и помещают в холодильник. Этой смеси достаточно для кормления десятка черепах с длиной панциря около 15 см или, соответственно, 10 кормлений одной черепахи. Перед тем как смесь давать животным, ее надо нарезать кубиками и дать согреться.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss