Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Этих стран вы не найдете на карте, хотя они существовали еще 100 лет назад

Опубликовано: 24.08.2018

видео Этих стран вы не найдете на карте, хотя они существовали еще 100 лет назад

Был ли ЯДЕРНЫЙ УДАР ПО ЗЕМЛЕ 200-300 лет назад? Подумаем?

Современная политическая карта мира выглядит немного иначе, чем буквально 100 лет назад, и совершенно не так, как во времена древних империй и королевств. Сегодня вы узнаете о странах, которые исчезли, а на их место пришли новые государства.



Югославия

После окончания Первой мировой войны в 1918 году на Балканском полуострове образовалась новая страна, объединившая бывшие части Австро-Венгерской империи. За свою историю Югославия натерпелась много бед: она была оккупирована во время Второй мировой войны, затем снова возродилась и просуществовала еще почти 50 лет. В 90-х годах прошлого столетия произошел окончательный распад Югославии, а на ее месте появились такие государства, как Сербия, Хорватия, Словения, Босния и Герцеговина, Черногория, Македония и Косово.


ЧТО БЫЛО БЫ, ЕСЛИ БЫ ДИНОЗАВРЫ НЕ ВЫМЕРЛИ?

Тибет

Эта небольшая страна, существовавшая на протяжении многих веков, была независима только короткий период - с 1912 по 1951 год, после чего Тибет был аннексирован Китаем.

Нейтральный Мореснет


Как погибла Тартария. Потоп, глобальная катастрофа 19 века и война 1812 года. Шокирующая информация

Небольшая малоизвестная территория с площадью меньше квадратной мили на границе Голландии и Пруссии была практически независимым государством на протяжении целого столетия. В Нейтральном Мореснете был даже свой флаг и искусственный язык эсперанто. А создана эта страна была для того, чтобы оба соседних государства могли получить доступ к ценной цинковой шахте. По итогам Первой мировой войны Нейтральный Мореснет стал частью Бельгии.

Ньюфаундленд

На нынешнем канадском острове Ньюфаундленд раньше существовала британская колония, которая в силу своей изоляции была практически отрезана от остального мира. Некоторый период в начале 20-го века Ньюфаундленд стал практически независимой страной, пока в 1934 году сначала вернулся в британское подданство, а спустя 15 лет стал канадской провинцией.

Абиссиния

Древняя арабская страна на территории современной Эфиопии длительное время оставалась неприступной для европейских колонизаторов, пока не была оккупирована итальянской армией, посланной Муссолини. По окончании Второй мировой войны здесь было основано новое государство - Эфиопия.

Чехословакия

Чехословакия появилась на карте в 1918 году на месте нескольких регионов Австро-Венгерской империи. История страны также была непростой: за менее чем 100 лет существования государство было сначала оккупировано Германией, а по окончании войны оно стало частью Восточного блока. В 1993 году произошло мирное разделение страны на Чехию и Словакию.

Цейлон

Именно так во время пребывания в роли британской колонии называлась современная страна Шри-Ланка. В 1948 г. она провозгласила независимость, а в 1972 году изменила свое название.

Басутоленд

После провозглашения независимости в 1966 году эта территория стала известна как Королевство Лесото. Как Ватикан или Сан-Марино, эта страна находится внутри другого государства - ЮАР.

Османская империя

В отличие от Австро-Венгерской империи, Османская империя пережила Первую мировую войну, но ненадолго. В 1923 году, потеряв большую часть других территорий, она стала Турецкой Республикой. Однако до Великой войны империя управляла более 600 лет землями в Восточной Европе, Северной Африке и Ближнем Востоке.

Сикким

Это малоизвестное государство в горном районе Гималаев существовало как независимое с 1642 по 1975 год, пока не стало частью Индии.

Персия

Персия считается одним из самых древних государств в мире. На некотором этапе ее истории она практически подчинила себе весь мир, но со временем приходила в упадок, а в 1935 году на ее месте появилась новая страна - Иран.

Сиам

Еще одно древнее государство Сиам, которое также смогло уберечься от колонизаторов, со временем было переименовано в Таиланд. Сейчас это место - одно из самых популярных туристических направлений в мире.

Пруссия

Великая ранее страна с территориями в Центральной и Восточной Европе существовала с 1871 года, пока на место монархии не пришли нацисты. После окончания Второй мировой войны это название государства совсем перестали использовать.

Занзибар

На экзотическом острове на восточном побережье Африки в 19-м веке находился независимый султанат. Позже он попал под британский протекторат, а в 1964-м Занзибар провозгласил независимость, объединился с Танганьикой, создав новое государство Танзанию.

Саравак

В середине 19-го века авантюрист Джеймс Брук основал на острове Борнео независимое государство Саравак. Оно управлялось его потомками вплоть до Второй мировой войны, пока не было оккупировано Японией. Затем Саравак (главное фото) отошел Великобритании, а в 1963 году был присоединен к Малайзии.

загрузка...

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss