Опубликовано: 24.08.2018
Когда возникает желание приготовить какой-нибудь салатик с брынзой, на ум сразу же приходит мысль о
…Синее небо, бескрайнее море, бархатный песок. Помимо сиртаки, смоковницы и знаменитых мифов, Эллада славится своими салатами.
Начинать следует с огурца. По греческой традиции его нужно очистить от кожицы, чтобы избежать лишней горечи.
Брынзе в этом рецепте уделяется особое внимание. Это кисломолочный продукт, который имеет свой вкус, жирность и соленость. Если брынза соленая, то салат можно не подсаливать. Брынзу порезать кубиками.
Салат Романо нужно не резать, а рвать руками, предварительно удалив толстую часть, не пригодную в пищу.
Смешать ингредиенты.Для этого лимонный сок смешать с оливковым маслом и несколькими листочками орегано.
Заправить салат, перемешать и выложить в салатницу. Вкусно, доступно, полезно.Оригинальность этому салату придают вкус обжаренного кунжута и аромат соуса из ягод. Особенно интересно будет смотреться блюдо, для которого используется белые и черные семечки кунжута. Ягоды для соуса подойдут любые, но, предпочтительнее, лесные.
Брынзу порезать крупными кубиками. Обвалять часть из них в белом кунжуте, другие – в черном. Разогреть на сковороде масло. На умеренном огне слегка поджарить брынзу со всех сторон.
На плоском блюде разложить салатные листья. На них аккуратно разложить поджаренную брынзу. Сюда же добавить крупно нарезанные огурец и помидор.Для приготовления соуса ягоды вскипятить с водой, процедить, а затем снова вернуть на огонь. Присолить, добавить сахар, коньяк и оставшееся масло.
Снять с огня и полить салат.
На приготовление уйдет десять минут, а удовольствие от «неожиданной» брынзы незабываемые.