Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Как правильно приготовить чебуреки

Опубликовано: 24.08.2018

видео Как правильно приготовить чебуреки

Обалденные чебуреки с мясом! Рецепт приготовления чебуреков

Что может быть вкуснее ароматного, сочного, хрустящего чебурека?! Особенно, когда ты вдали от дома, скажем, на отдыхе у моря.  Никакой хот-дог, гамбургер или чизбургер не сможет ни по вкусу, ни по аромату сравниться с этим произведением национальной крымскотатарской кухни! Я не говорю уже о том, что всего лишь один чебурек способен надолго утолить голод и зарядить энергией.



Чебурек – это мучное изделие в форме полумесяца, состоящее из теста, внутри которого находится начинка. В большинстве случаев чебуреки делают с мясной начинкой, для этого используют фарш  из свинины или баранины. Но во многих случаях начинку делают очень разнообразную, возможен вариант с картофелем, или же с грибами, а можно и с сыром, что тоже очень вкусно.


Как приготовить чебуреки с мясом, быстро, вкусно, просто

Существует множество разных рецептов приготовления чебуреков. Вот один из самых лучших. Попробуйте сделать их самостоятельно, и вам больше не захочется покупать чебуреки.

Читайте в этой статье:

Мука – 4 стакана (250мл). Вода – 300 - 320мл. Яйцо – 1 штука Растительное масло – 2 ст. л. (возможно добавление различных видов масла или жира). Соль – 0,5ч. л. Возможно добавить одну ст. ложку водки.

Для начинки лучше использовать:

Мясо свинины – 700 гр. Лук репчатый – 350 гр. Вода – 0,5ст. Добавить соль и приправы по вкусу. Кефир – 1ст.

Приготовление теста для чебуреков

Для начала необходимо приготовить тесто. Возьмем муку четыре стакана, воду примерно 320мл., яйцо куриное, добавим подсолнечное масло, соль и по возможности - водку, но можно обойтись и без нее.


ЧЕБУРЕКИ КАК В ЧЕБУРЕЧНОЙ.ПУЗЫРЧАТЫЕ НЕЖНЫЕ И СОЧНЫЕ!🌮🌮🌮

Воду ставим на огонь и доводим до кипения, добавляем в нее соль и подсолнечное масло (возможно любой сорт масла или жира), добавление масла в тесто действует на мягкость и пузырчатость.

В кипящую смесь добавить стакан муки, и размешивать эту смесь до полного растворения, не оставляя комков, в этом случае, когда добавляешь в кипящую смесь муку тесту придается мягкость и пластичность.

Дать этой смеси остыть. Дальше добавляем яйцо.

Следующим ингредиентом - водку ( можно обойтись и без нее, но для этого рецепта лучше ее добавление).

Хорошенько перемешать получившееся тесто, добавление яйца в тесто действует на пузырчатость и прочность, но несколько понижает его мягкость и эластичность.

Далее понемногу добавляем оставшееся количество муки, хорошо перемешивая тесто. Для получения нужной консистенции тесто не должно прилипать к рукам. В случае прилипания теста, добавить еще немного муки по необходимости.

После приготовления теста, его необходимо настоять не меньше часа (можно и больше), во время настаивания теста его необходимо один раз вымесить.

Пока настаивается тесто, готовим начинку

Для получения вкусных чебуреков необходимо брать мясо либо баранины, либо свинины. Конечно,  можно употреблять и смешанный фарш, но в лучшем случае - свинины или баранины должно быть не меньше 1/3 части. Мясо необходимо перекрутить в мясорубке, ( можно вместе с мясом перекрутить и лук).

В готовый фарш добавить лук (лучше конечно его нарезать мелкими кубиками) нарезанный лук необходимо хорошенько перемять с солью, чтобы он дал сок, следом добавляем воду, специи и соль.

В фарш можно вместо воды добавить стакан кефира. При добавлении кисломолочного продукта в рубленое мясо улучшаются вкусовые качества, и плюс ко всему этому - кефир придает связующее действие, и фарш не будет растекаться.

Формирование чебуреков

Тесто делим на небольшие кусочки размером около теннисного мячика, раскатываем их на блинчики, чтобы они не были толще 2мм. На одну половину раскатанного пласта теста выкладываем небольшое количество фарша, прикрываем второй половиной и выдавливаем изнутри весь воздух, чтобы при жарке чебуреки слишком не разбухали. Края придавливаем специальной машинкой, либо блюдцем, но проверяем чтобы не оставалось щелей.

Как правильно пожарить чебуреки

Последующими действиями будет жаренье чебуреков. Лучше всего жарить чебуреки в кастрюле с налитым туда маслом - около трех сантиметров. Чебуреки жарить на хорошо разогретом масле, придавая им золотистый цвет.

Чебуреки готовы. Дайте им немного "отдохнуть" - они станут мягче. Приятного аппетита! Если вам понравился этот рецепт, или  вы хотите разместить свой - оставляйте комментарии.

Загрузка...

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss