Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

5* Kalari Kovilakom - Дворец аюрведы

Опубликовано: 24.08.2018

видео 5* Kalari Kovilakom - Дворец аюрведы

Аюрведический отель Soma Kerala Palace

 

Kalari Kovilakom 5*- Дворец аюрведы

"Оставь внешний мир здесь" - именно эти слова встретят вас у входа на территорию дворца.  Гости отеля облачаются в специальную одинаковую одежду и обувь и действительно попадают в иной мир – мир заботы о себе и своем здоровье!



Калари Ковилаком находится в настоящем дворце королевства Венгунад (Северная Керала), который был построен в 1890 году. Это очень необычное место, стилизованное под пребывание в дворцовой общине, которая живет по определенным законам. Санаторий предлагает классическую аюрведу, скрупулезно выполняя древние правила – йога на рассвете, медитация вечером, никакого бассейна (закупориваются поры), строго вегетарианское питание из натуральных продуктов, средства гигиены – из травяной пасты и травяных экстрактов. Единственное «современное» исключение – кондиционеры в номерах. Пациентам не разрешают покидать пределы санатория во время лечения (древние считали, что очищаясь, организм становится особо уязвимым для дурного «черного» глаза).

Аюрведа, обзор отелей и клиник Индии

Каждому гостю уделяют поистине царское внимание – строго следят за меню, назначенным врачом, при необходимости готовят отдельное блюдо, если нужно – проводят индивидуальные занятия йогой, врач не просто лечит, а присутствует в жизни пациента - участвует в трапезах, беседах. «Слуги» омывают перед едой гостям руки из серебряного кувшина, несут над ними зонтик во время передвижения по курорту. Однако, все это всего лишь внешние атрибуты серьезнейшей работы над здоровьем клиента, когда каждая минута его пребывания на курорте направлена на укрепление тела (процедуры, физические упражнения, специальная еда и даже отдых) и духа (семинары, беседы, консультации, просто общение).


kalari_1.avi

В отеле всего 18 номеров категории Suite с интерьерами в дворцовом стиле. Использование мобильных телефонов и компьютеров разрешено только в номере. Отсутствуют алкоголь, кофе, табак. Кухня адаптирована под европейские вкусы - очень важное отличие от других аюрведических курортов.

Почти все работники отеля (а массажисты обязательно) практикуют каларипаяту - это легендарное боевое искусство Кералы, переданное Богами, считается самым древней боевой практикой в мире и прародительницей других боевых искусств – например, китайского кунг фу.

Каларипаяту, помимо физических упражнений, включает изучение жизненно важных точек тела (пригодны и для восстановления, и для поражения организма), использует техники медитации и концентрации духа. Из Каларипаяту развилась собственная медицинская система, которая используется в Аюрведе. Массажисты тренируются на рассвете, при желании, за их тренировкми можно понаблюдать. Считается, что именно на рассвете они впитывают энергию природы и солнца, а затем передают ее своим пациентам

Расположение

Дворец аюрведы «Калари Ковилаком» находится в невысоких горах в 160 км от международного аэропорта города Кочина - 3,5 часа езды на машине.

Ближайший внутренний аэропорт - Коимбатор - 60 км

В отеле

В отеле огромная территория с зелеными лужайками, собственные плантации аюрведических трав, отлично оборудованный аюрведический центр  (в каждом кабинете - душ), помещения и беседки для занятий йогой и медитацией;  калари – специальное помещение для  тренировок, храм, храмовый бассейн (нельзя купаться), библиотека, комнаты и дворики для отдыха, дворцовые помещения с историческими интерьерами,  подиум для выступления артистов и семинаров...

Размещение

Во дворце 18 сьютов , часть из них - Kovilakom Suites – это комнаты махараджи, а Vengunad Suites – это бывшие комнаты махарани.

В номере есть кондиционер, боксы для хранения ценных вещей, телефон, фен, удобные одежда и обувь и нет телевизора. Всем гостям здесь выдается специальная одежда, предназначенная для постоянного ношения во всесь период проживания в отеле. В знак уважения к древним традициям махараджей, на территории Дворца запрещается ходить в кожаной обуви, поэтому здесь ходят либо босиком, либо в специальной обуви из искусственного материала.

Питание

Питание здесь строго вегетарианское, все блюда – из выращенных в этой же местности продуктов. Меню будет строго индивидуальным. Питание здесь служит исключительно для повышения эффективности вашей аюрведической программы.

Аюрведа в отеле

Следуя строгим рамкам аюрведы, которая является скорее универсальным целебным искусством, чем медицинской системой, центр предлагает процедуры в сочетании с физическими, психологическими и духовными терапиями, которые актуальны для здоровья и в современном мире. Ничто не было упущено или упрощено. Лечение основано на проверенной пятитысячелетней медицинской системе. Аюрведические процедуры сочетаются с йогой и медитативными практиками.

Kalari Kovilakom – как и Аюрведа, это образ жизни, накладывающий строгие ограничения и одновременно наполняющий прекрасным. Подъем до восхода солнца. Теплая вода для питья. Медитация. Йога. Аюрведический режим, основанный на рекомендациях терапевта - массаж, процедуры, ванны с лечебными составами, травяные диеты. Время, для того чтобы разбудить чувства. Время для чтения. Время, чтобы не делать ничего. Завершают этот целебный образ жизни йога и медитация. Все это работает на исцеление, ощущение здоровья и благополучия.

Особенности

Важно: Дети в отель не допускаются!

Предлагаемые Аюрведические пакеты:

Манашанти (Manashanthy), антистресс - 14 дней

Панчакарма* (Panchakarma), общее омоложение и очищение - 21 или 28 дней Стханлякина Чикитса (Sthanlyakina Chikitsa), снижение веса - 21 или 28 дней Расаяна Чикитса (Rasayam Chikitsa), программа долголетия и "антивозрастная" - 28 дней

В пакеты включено: размещение+процедуры+полный пансион аюрведической диеты

Если вы не уверены в выборе программы, вы можете выслать свою медицинскую карту и недавнюю диагностику (анализы, и т.д), после чего вам будут даны советы по выбору длительности и интенсивности лечения. Окончательная программа лечения будет определена врачом на месте после консультации.

Программа анти-возрастная (Anti-aging program) - Rasayana Chikitsa, 28 дней

Целью этой программы является сохранение энзимов в тканях, их нормальное функционирование. Клетки оживают, их структура меняется. Нервы и кости получают питание. Душевное спокойствие сохраняется. Это предупреждает процесс старения и сохраняет здоровье людей даже в почтенном возрасте.

Аюрведа - это не просто наука, это искусство надлежащего уровня жизни, которое увеличивает продолжительность  самой жизни. Аюрведа позволяет определить подходящую диету, привычки и упражнения, чтобы возродить естественный баланс тела, души и разума, чтобы предупредить появление недугов.

Согласно древним аюрведическим писаниям, к процессу омоложения можно приступать только после очищения организма.  Согласно этому главному правилу в Kalari Kovilakam была создана специальная программа.

В этой программе первые две недели отводятся для очистки организма от токсинов и шлаков. Только после этого начинаются омолаживающие процедуры с использованием специальных препаратов и различных диет. Программа основывается на главном принципе аюрведы - замедлении процессов старения, телесного увядания и клеточного разрушения, усиливая иммунную систему организма. Прохождение этой программы помогает освободить организм человека от заболеваний даже в преклонном возрасте.

Основные процедуры: Насям, вирекханам, ваманам, снехавастхи или кашаявастхи, назначение их  зависит от конституции или главной доши, они сочетаются с такими процедурами, как Пизхикхил, массаж мешочками, разные типы узхикхил (массажей) широдхара, шировастхи, каясекам, и т.д. - чтобы очистить тело. Также проводится несколько омолаживающих узхикхил (массажей): узхикхил с применением специальных кремов, нджаваракизхи, кширадхара, кашаядхара, удвардханам, мукхалепам, тхечукулли совместно с расаянас и питательной диетой.

Программа снижения веса (Slimming Program) - Sthoulyagna Chikilsa, 21-28 дней

Аюрведическая программа снижения веса ставит своей целью убыстрение обмена веществ. Меню клиента содержит предписанные врачом облегченные блюда, не содержащие капха и контролирующие ватта. Эта программа включает в себя лечебные бани, лекарства, травяные чаи и йогу, она работает, чтобы произвести в вашем организме настоящие изменения обмена веществ.

Специальные лекарственные средства уменьшают количество жира в теле и ускоряют обмен веществ, способствуя более быстрой работе тела и ума.  Здесь важную роль играет Ватта, которая заставляет тело и разум достигать баланса.

Ключевые процедуры: удвардханам, падабхяндам, калари узхикхил, лепанам, лечебные паровые ванны, подикизхи, медицинские препараты и травяные чаи.

Антистрессовая программа (Anti-stress program) Manasanthi, 14 дней

Доказано, что разум играет важную роль в управлении не только нашими действиями, но и является их причиной. Тем самым все, что оказывает влияние на наш разум, будет отражаться на нашем теле. Люди, которые находятся в постоянном стрессе от своей суетной жизни, испытывают не только моральные проблемы, но и физические, которые часто называют «заболевания образа жизни» - 'lifestyle diseases'.

Аюрведа в сочетании с йогой идеально подходит для лечения такого рода проблем.

В Калари Ковилаком разработали 14 - дневную программу под названием Manasanthi, которая основана на двух главных принципах здоровья.

Эта программа подходит для тех, кто испытывает как моральный, так и физический стресс, страдает бессонницей, неспособностью сосредоточиться, усталостью, головными болями, постоянным напряжением, и т.д. Также эта программа подходит для тех, кто много путешествует или работает допоздна. Например, IT-работники или просто пользователи компьютеров.

Ключевые процедуры: классические процедуры Узхикхил, Широдхара, Насям, Кативастхи, Нджаваракизхи, Сарванга дхара, Пикху, Тхалам, Тхалапотхикхил, и т.д. проводятся в своем первозданном виде. Все это поддерживается йогой, лечением травами, травяными чаями в зависимости от строения тела.

Общее омоложение (Rejuvenation) – Pancha karma, 21-28 дней

Наилучшие результаты эта программа дает при пребывании от 21 дня.

Панчакарма - это классическая пятиступенчатая система омоложения, завоевавшая всемирную известность.  Хотя Панчакарма часто считают отдельным лечением, в действительности это часть группы методов лечения, принадлежащих классу очистительных процедур, называемых 'shodhana' (переводится как “очищение”).

В Калари Ковилаком процесс Панчкармы очень интенсивный, мы точно следуем священным писаниям Аюрведы, таким как Карака Самхита и Сушрута Самхита. *

Пурвакарма – Очистительные методики

Прежде чем приступить к процессу очищения организма, необходимо подготовить тело таким образом, чтобы ему было проще избавляться от токсинов. Эти две процедуры называются Снеханам и Сведанам. Под «Снеханам» понимается внутреннее «умасливание» тела, которое позволяет токсинам выходить через желудочно-кишечный тракт. Также это позволяет смягчить глубокие ткани тела,  способствуя избавлению от стресса и укреплению нервной системы.

Сведанам означает «потоотделение», которое сопровождается Снеханам. Эта процедура разжижает токсины и способствует их движению к желудочнокишечному тракту.

После Снеханам и Сведанам доши становятся хорошо 'созревшими'. Панчакарма всегда индивидуальна и проводится согласно конституции человека и его заболеваниям.

Прадхана карма – главная процедура

Существует пять основных методов очищения Сходхана.

1. Насям - освобождение от токсинов через носовой проход

2. Ваманам - терапевтическая тошнота

3. Вирекханам - очищение кишечника (Purgation)

4. Вастхи - очищение клизмой

5. Рактхамокшам - очищение крови от токсинов.

Паскхат карма – пост-очистительные методики

Здесь очень важно придерживаться диеты и гармоничного образа жизни согласно типу строения своего собственного тела. Иначе можно ухудшить свое состояние, подавив возрожденные целительные энергии. Токсины вернутся в очищенные ткани и проникнут еще глубже, чем раньше.

Есть вещи, которые стоит избегать на этом этапе: громкая речь, утомительные разговоры, длительные прогулки, сидячий образ жизни и чрезмерное питание. Также следует избегать “нецельной” пищи, дневного сна, чрезмерной сексуальной акивности. C помощью Расаянас нужно восстановить поврежденные ткани и получить новый уровень силы и энергии.

Возьмите 'Rasayanas', чтобы восстановить поврежденные ткани и дать новый уровень силы и энергии. Будут использованы определенные травы и продукты для восстановления тканей. Травы обладают прямым восстанавливающим и омолаживающим эффектами на различные органы и слои тканей.

Ключевые процедуры : Снехапанам, узхисхил, широдхара, сировастхи, подикизхи, елекизхи, дханякизхи, пизхикхил, нарангакизхи, дасамолаксхира, дхара, ктивастхи, уровастхи, насям, ваманам, вирекханам, касхаявастхи, кширавастхи, снехавастхи, матхравастхи, и т.д. все эти процедуры включены в программу лечения.

Ориентировочная стоимость аюрведических пакетов  за номер в ЕВРО*

 Тип номера

Тип программы

 Длительность программы

SNGL

DBL

  Kalari Suite Антистресс

 14 ночей 5 920

10 060

Kovilakom Suite

Антистресс

14 ночей

6 230

10 590

Vengunad Suite

Антистресс

14 ночей 8 470 13 030
  Kalari Suite  Омоложение  21 ночь 7 850

13 330

Kovilakom Suite Омоложение

21 ночь 8 250

14 030

Vengunad Suite Омоложение 21 ночь 11 580

17 620

Kalari Suite

Омоложение 28 ночей 9 330

15 860

Kovilakom Suite Омоложение 

28 ночей 9 820

16 700

 Vengunad Suite Омоложение 

28 ночей

14 140

21 330

 Тип номера

Тип программы

 Длительность программы

SNGL

DBL

Kalari Suite Похудение 21 ночей 7 850 13 330
Kovilakom Suite

Похудение

21 ночей

8 250 14 030
Vengunad Suite

Похудение 21 ночей 11 580 17 620
Kalari Suite Похудение 28 ночей 9 330 15 860
Kovilakom Suite Похудение 28 ночей 9 820 16 700
Vengunad Suite Похудение 28 ночей 14 140 21 330
Kalari Suite Анти-возрастная 28 ночей 9 330 15 860
Kovilakom Suite Анти-возрастная

28 ночей 9 820 16 700
 Vengunad Suite Анти-возрастная

28 ночей

14 140 21 330

Официальное время заезда в отель: 08:00

Официальное время выезда из отеля: 08:00

В стоимость пакетов включено:

консультации с лечащим врачом на протяжении всего периода пребывания;

аюрведические процедуры и составляющие для них (массаж, масло, травы и т.д.); размещение;

питание назначенное врачом по методу Аюрведы в период пребывания; групповые занятия йогой и медитацией;

одежда (сменяемые ежедневно холщовые брюки и рубашка, халат) и сланцы;

трансфер: аэропорт (Кочин/Коимбатор) - отель - аэропорт; все налоги и сборы.

*Оплата осуществляется в гривнах по коммерческому курсу на день оплаты.

**Точную стоимость на интересующие Вас даты узнавайте у наших специалистов.

Для дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с нами по телефонам:

+38 (044) 35 35 603, +38 (067) 43 887 43 или по e-mail: [email protected]

Всегда рады видеть Вас у нас в гостях по адресу: Киев, ул. Туровская, 9, 1 этаж.

 

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss