Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Отдых в Мексике — в чем его уникальность?

Опубликовано: 24.08.2018

видео Отдых в Мексике — в чем его уникальность?

Обзор нашего номера в отеле ТРИ СИНИ ТА ДОНЬКА 5* Карпаты

Прекрасный отдых в Мексике привлекает истинных ценителей путешествий, ведь Мексика — не просто красивая страна, а самобытное и чрезвычайно интересное государство. Туры в Мексику всегда яркие и насыщенные. И именно поэтому с каждым годом они завоевывают все больше поклонников.



Мексиканские курорты отличаются сочными природными оттенками, роскошными пляжами и замечательными условиями для комфортного отдыха. Возможно, для некоторых туристов весомым минусом является 12-часовой перелет. Однако согласитесь, что эта живописная земля, окутанная магическим «шлейфом» индейцев, стоит того, чтобы преодолеть это расстояние.


Остров Тайфунов. Уникальное природное место.

Содержание

Виды отдыха в Мексике Сезоны отдыха в 2018 году

Для многих наших соотечественников Мексика станет настоящим открытием и покорит сердца даже самых искушенных туристов. Страна, где царит вечное лето и жизнерадостное настроение, дарит самые яркие впечатления.

Прежде всего Мексика предлагает гостям пляжный отдых, который оправдывает даже самые смелые ожидания. Страна, располагаясь на юге Северной Америки, одновременно омывается водами Тихого океана, Карибского моря, а также Калифорнийским и Мексиканским заливами. Отдых на побережье достаточно атмосферный и разнообразный.

Мексика, отдых в которой не ограничивается пляжным, привлекает также большое количество любителей экскурсий. Теплая и колоритная страна обладает богатой историей и древнейшими достопримечательностями, многие из которых имеют мировую славу.

Мексику можно смело назвать неисчерпаемым источником яркого отдыха и новых приключений. Сюда приезжают поклонники серфинга, любители прыжков с парашютом, исследователи пещер и каньонов, а также опытные и не очень скалолазы.

Пляжный отдых в Мексике

Замечательных пляжных курортов в стране много. Однако стоит выделить самые популярные.

Лучшим мексиканским курортом, пожалуй, можно назвать Канкун. Он уютно располагается на побережье Карибского моря и является мечтой не только многих американцев, которые предпочитают отдыхать именно в Мексике, но также и туристов с разных уголков мира. Пляжи здесь шикарные, вода бирюзовая, а отели роскошные. Причем большинство из них работает по системе All Inclusive.

Канкун заслуженно входит в пятерку лучших курортов во всем мире. Огромная территория поделена на несколько частей:

жилой район; заповедная зона с густыми лесами; туристическая зона.

Помимо отличной обустроенности, курорт предлагает гостям многочисленные рестораны, бары, клубы, огромные торговые центры, интересные магазины, школы серфинга и кайтинга, а также спа-салоны. Бесспорно, отдых здесь подарит вам самые лучшие впечатления, что подтверждается восторженными отзывами огромного числа туристов.

Еще одним популярным курортом на Карибском побережье является Ривьера-Майя, где туристы загорают, купаются в лазурных водах моря, плавают с дельфинами и просто наслаждаются жизнью. По сути этот курорт представляет собой стокилометровую прибрежную полосу, которая простирается вдоль Карибского моря. Самыми востребованными зонами для отдыха здесь считаются Плайя-дель-Кармен, а также остров Косумель. Этот курорт превосходно подходит для семей с детьми, любителей дайвинга и профессионального гольфа.

Ривьеру-Майя также можно назвать отличной отправной точкой для экскурсий, так как отсюда легко добраться до древнего города Чичен-Ица, который некогда был местом жительства ацтеков и майя. 

Внимания заслуживают и курорты тихоокеанского побережья. Одним из самых популярных здесь является всемирно известный Акапулько — город веселья и кипящей ночной жизни. Курорт славится еще с 50-х годов прошлого столетия и до сих пор привлекает огромный поток туристов своим мягким климатом, живописными видами и латиноамериканским темпераментом. Кроме представителей молодого возраста, Акапулько могут выбрать и туристы с детьми, так как здесь отсутствуют большие волны, а вход в море на пляжах Пи-де-ла-Куэста и Калета удобный.

Мексика экскурсионная

Экскурсионные туры в страну индейцев прежде всего включают в себя три основные составляющие местной культуры:

города ацтеков и майя; колониальную архитектуру; яркую живопись первой трети XX столетия.

Например, к последней составляющей относится творчество талантливой Фриды Кало. Посмотреть ее картины, а также работы других мексиканских художников можно в музее имени Риверы в Мехико. Также во многие экскурсии включаются фрески Диего Риверы (возлюбленный Фриды Кало), которые иллюстрируют историю страны и наиболее яркие образы ее жителей.

Оказавшись в Мехико, обязательно стоит посмотреть базилику Святой Девы Гваделупской, которая считается покровительницей Мексики. В 40 километрах от города располагается город-призрак. Такое название получил знаменитый Теотиуакан. Он имеет возраст более 2000 лет. Это большой археологический комплекс. Наиболее известными сооружениями здесь являются пирамида Солнца, построенная в 150 году до н.э. и пирамида Луны, которая была возведена в неопределенное время нашей эры. К северу от комплекса сосредоточены дворцы Atetelco и Tetitla, которые оформлены фресками с изображением местных богов, ягуаров, а также койотов.

О культурном наследии Мексики можно рассказывать очень долго. Выбирая тур в 2018 году, при желании можно организовать комбинированный отдых, который позволит посетить максимум достопримечательностей и насладиться времяпровождением в окружении изумрудных пальм и лазурных вод моря.

Отдых здесь имеет весьма высокую цену, но даже это не останавливает туристов со средним бюджетом. Секрет популярности кроется в немыслимом природном разнообразии, роскошных пляжах, а также в яркой культуре страны.

Высокий сезон

Большинство путешественников посещают Мексику с первых чисел ноября, когда наступает конец дождей, а погода уже не душная и не очень жаркая. Благоприятный период длится вплоть до окончания христианского праздника Пасхи.

Низкий сезон

В Мексике отдыхают все время, но существуют месяцы, когда туристов сравнительно мало. Этим периодом является сезон дождей, который длится с мая по октябрь. Наиболее низкие цены на туры отмечаются в середине сентября, когда возрастает вероятность ураганов.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss