Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Кухни народов мира

Опубликовано: 24.08.2018

видео Кухни народов мира

Вкус Азии | Узбекистан | Кухня ТВ | part 2/2
Чебуреки с мясом “Чир-чир” по-гречески

Вкусные чебуреки Чир-чир готовы!



Чебуреки с мясом Чир-чир – это очень вкусные и сочные греческие чебуреки. Секрет их превосходного вкуса в том, что для начинки берут не фарш, а тонко нарезанное мясо (слегка подмороженное, чтобы удобно было резать). В старину в греческих селах для этого использовали специальный нож с двумя лезвиями.


Животные, которых едят живыми. Кухня народов мира

Люди давно заметили, что в жару в первую очередь портится наиболее измельченное мясо (фарш), а то, которое нарезано кусочками (или просто целый кусок мяса) хранится значительно дольше. Потому что, чем мельче кусочки мяса, тем больше у них поверхность соприкосновения с воздухом (в котором есть и бактерии, портящие мясо). Поэтому, нарезание мяса (а не измельчение его через мясорубку) является традиционным способом приготовления многих классических южных блюд (вспомните люля-кебаб, самсу, ичпичмаки, манты, хинкали – все эти блюда готовят из рубленого мяса).


Вкус Азии | Южный Китай | Кухня ТВ | Part 1/2

Кроме того, чебуреки с рубленым мясом сочнее обычных, из фарша (ведь крупные кусочки лучше удерживают влагу). Поэтому, очень советую попробовать этот простой греческий рецепт чебуреков!  Читать дальше

Новости

rss