Статьи
Главная
›
Новости
Узбекский плов в мультиварке - пошаговый рецепт
Опубликовано: 24.08.2018
Плов По-Украински со Свининой (Очень Вкусный) | Tasty Pilaf
Готовим настоящий узбекский плов в мультиварке с использованием свинины в качестве мясного ингредиента. Раньше такой плов можно было сготовить только в казане и по все традициям классического рецепта. С появлением кухонной техники нового уровня, всё стало значительно проще и теперь плов можно готовить почти автоматически.
Компоненты:
3 мультиварочных стакана риса
0,5 кг свинины
8 зубчиков чеснока
1 морковка
5 мультиварочных стаканов воды
Специи и соль
2 ст. л. раст. масла
1 луковица
ИНТЕРЕСНО! На востоке, прежде чем приступить к трапезе, сначала пьют чай и только после этого на стол подают огромный казан с рисом. После плова опять же подают чай. Всё это сделано для того, чтобы организму было проще расправиться с очень калорийным блюдом из жирного мяса и риса.
САМЫЙ ВКУСНЫЙ ПЛОВ В МУЛЬТИВАРКЕ, РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПЛОВА, КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ПЛОВ
Рецепт приготовления
Заливаем раст. масло в мультиварочную чашу, нарезаем кусочками свиное мясо, обжариваем его на режиме «Выпечка». После чего режем на полукольца лук и на тонкую соломку морковь, всё это обжариваем вместе с мясом.
Добавляем специи, солим, высыпаем рис, заливаем воду, выкладываем чеснок. Включаем автоматическую программу «Ускоренное приготовление» (или Плов).
Рекомендуется подержать плов в течение получаса на режиме подогрева, чтобы из него окончательно выпарилась вся вода.
На стол узбекский плов подавать лучше всего с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!