Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно. Кулинарный атлас. обратно в ссср: шашлык по-карски.

Опубликовано: 24.08.2018

видео Рецепт приготовления мяса по-карски - быстро и вкусно. Кулинарный атлас. обратно в ссср: шашлык по-карски.

ШАШЛЫК Традиционный Кавказский.

Рецепт приготовления мяса по-Карски был особенно популярен в странах СНГ. Есть версия, что блюдо было названо в честь турецкой крепости Карс, которую взяли русские войска в Крымскую войну. Такое мясо готовится на кости, и, по сути, является очень простым блюдом . Главная задача - выдержать мясо в специальном маринаде необходимое количество часов (от 4 до 8). Лучше всего оставить мясо в маринаде на ночь, тогда оно получится максимально сочным. Для рецепта можно использовать любое мясо, даже птицу. Приятного аппетита!



Ингредиенты к рецепту:

Антрекот свиной - 2 шт. Смесь сухих перцев - по вкусу Лук репчатый - 1 шт. Масло оливковое - по вкусу Соль - по вкусу

Готовим Мясо по-Карски

Для того чтобы свиной антрекот получился мягким и сочным, его необходимо замариновать на продолжительное время. Обязательное условие перед мариновкой антрекота: он должен быть комнатной температуры. Лучше всего будет оставить мясо в маринаде не менее чем на 8 часов.


Мясо с грибами в сметане

Приготовьте маринад для мяса. Вам понадобится смесь сухих перцев: перец черный и белый, имбирь, горчица, паприка, майоран, петрушка, базилик, кориандр. К этому в дополнение идет оливковое масло, лук и соль. Смешайте ингредиенты в миске, добавьте репчатый лук, нарезанный колечками. Затем возьмите два свиных антрекота и хорошенько натрите их этой смесью.


Секрет идеального шашлыка от армянского повара Сергея Мартиросяна

Выложите мясо в кастрюлю или миску с высокими стенками, сверху накройте пищевой пленкой. Поставьте антрекоты в прохладное место на 8 часов, чтобы они впитали в себя все специи и соль.

После того, как мясо замаринуется, его необходимо будет обжарить на специальной сковородке гриль. Обжаривать с каждой из сторон до появления золотисто-коричневатой корочки. Затем переложить в мясо в духовку, разогретую на 180С и выдержать там до полной готовности.

Подавайте мясо на большой тарелке вместе с овощами и листьями салата. Сверху присыпьте антрекоты мелко нарезанной зеленью (петрушка, укроп, сельдерей). Приятного аппетита!

Свиной холодец рецепт

Холодец - старинное русское блюдо , лет неизменно украшающее праздничный стол . Будем готовить холодец из свиной рульки и кусочка мяса.

Ингредиенты для свиного холодца

1 свиная рулька 500 г свинины 1 головка репчатого лука 2-3 лавровых листа 6 горошин душистого перца 4 зубчика чеснока 2,5 л воды Соль.

Готовим свиной холодец

Подготавливаем рульку. Если на ней присутствуют волоски, то следует опалить её огнём. Затем нужно будет помыть и положить рульку в воду на два часа. Теперь поскребите рульку ножом - она должна стать гладкой и белой.

Налейте воду в кастрюлю, положите туда рульку и кусок свинины.

Доведите воду с мясом до кипения, снимите пену, убавьте огонь. Неплотно прикройте кастрюлю крышкой. Мясо должно вариться ещё 5 часов.

Контролируйте интенсивность кипения воды (пусть кипит слабо) и проверяйте, чтобы мясо не пристало ко дну.

11 выбрали

Шашлык по-карски! – и приняв заказ, официант удаляется, чтобы спустя положенное время принести за столик одно из популярнейших блюд с дореволюционных времен. В ресторанах советской эпохи заказать шашлык по-карски было особым шиком. Увы, в наши дни редко, где вам подадут не то, что настоящий карский, а хотя бы подобие того восхитительного блюда. Казалось бы чего проще – жареное на углях на вертеле мясо! Увы, многие кулинарные традиции обрастают новшествами, изменяясь порой до неузнаваемости. Шашлык стал привычным и немудреным блюдом пикника и выходного дня, с тысячей и одним рецептом. И только настоящий шашлык по-карски остался достоянием лучших ресторанов мира и выдающихся "домашних" поваров. Попробуем примкнуть к их рядам?

Как это было

В Армении шашлык называют хоровац , а в Азербайджане кебаб , в Турции шиш-кебаб , а Грузии для дорогих гостей подадут мцвади , зажаренный на сухой виноградной лозе. Откуда же пришел шашлык по-карски? Пять месяцев длилась осада русскими войсками крепости Карс в 1855 году под командованием генерала Николая Муравьева. Взятие крепости было настолько важным, что за эту победу Муравьев получил титул графа Карского! Вернувшись в Петербург граф Карский привез в столицу не только рассказы о сражениях, но и моду на новое блюдо – шашлык из баранины, названный карским в честь крепости и взявшего ее героя.

Главное его отличие от других способов приготовления в том, что готовят его из крупных кусков мяса или одного, взятого из определенной части туши и завернутого в жировую сетку. Маринад для шашлыка по-карски тоже особенный – помимо соли, лука и специй в дело идет коньяк или, в крайнем случае, сухое вино. Вместе с куском мяса на шампур насаживается помидор и маринованный лук, а так же особым образом подготовленные бараньи почки. Сегодня шашлыком по-карски называют любой, приготовленный из крупных кусков любого мяса или на косточке, даже свиной, но мы-то знаем, что близ Карса пастись могли только барашки, и не дадим себя обмануть!

Итак, если вы готовы приступить к священнодейству приготовления шашлыка по-карски, то в первую очередь беремся за самое главное - маринад!

Маринад для шашлыка по-карски:

8-10 луковиц 50 г коньяка лимонный сок , отжатый из 2 лимонов или стакан сухого вина соль, душистый перец , молотая гвоздика (на кончике ножа) мелко порезанные кинза, укроп, базилик

Мясо для шашлыка

баранина – почечная часть, порезанная на длинные продолговатые куски весом до 500 г бараньи почки (по одной на шампур) если вы не приемлете баранину – так и быть, возьмите свинину, но помните, что это святотатство, хотя тоже очень вкусное!

Мясо погружаем в маринад от 3-4 до 6-8 часов, почки зачищаем от пленок (неплохо их вымочить предварительно пару часов). Небольшие луковицы разрезаем пополам, помидоры берем маленькие - целиком.

Нанизываем на шампур мясо, лук, помидор и почку. Если куски мяса не очень длинные, то можно чередовать лук, помидор и кусочки мяса. Жарится шашлык 20-30 минут на углях, заботливо сбрызгиваемый сухим вином. Если вы взяли довольно толстым куском, то прожариваясь снаружи, оно может оставаться сырым внутри, поэтому его можно срезать с шампура постепенно – порциями. Подавать это чудо к столу с большим количеством зелени, соусом ткемали и сухим вином. Хороший коньяк трапезы тоже не испортит!

Автор не претендует на 100% подлинность рецепта шашлыка по-карски, так как не был на месте осады крепости, зато в далеком советском детстве откушивал его в славном городе Ростове-на-Дону и надеется, что этот вариант придется вам по вкусу.

17 мая 2017 428

Шашлыки стали уже доброй традицией для всех любителей отдыха на природе или владельцев загородных участков. Существует великое множество способов замариновать мясо в зависимости от того, куриное ли оно, свиное или же это ягнятина.

Ниже будут описаны несколько способов приготовить мясо «по-карски», именно такой рецепт больше всего предпочитают те, кто хотя бы раз его пробовал.

Особенности блюда

Для такого блюда используется исключительно мясо барана. Но вовсе не это кардинально отличает шашлык по-карски от остальных. Дело в ом, что здесь потребуется только корейка, а точнее ее почечная часть, мякоть, которая содержит много поперечных косточек. Также для приготовления этого блюда используются и бараньи почки.

Классический рецепт

Для того чтобы приготовить настоящий классический шашлык по-карски, потребуются такие продукты:

Подготовка маринада, мяса и почек займет около 10-15 мин, маринование должно длить около 7-8 ч, поэтому подготавливать шашлык лучше всего за день до жарки. Само приготовление отнимет всего 20 мин. Калорийность в 100 гр продукта составит не более 90 ккал.

Шашлык по-карски из баранины нужно готовить так:

Мякоть баранины хорошо промыть в воде, поделить на 4 примерно равных части, удалив с них все пленки и жир; Каждый кусочек надрезать, это поможет мясу лучше впитать маринад; Репчатый лук нарезать на полукольца средней толщины; Пучок зеленого лука измельчить; В большой глубокой миске смешать репчатый и зеленый лук, немного подавить их руками (чтобы пустили сок), присыпать их солью и перцем по вкусу; Влить в миску необходимое количество водки и кефира, перемешать все ингредиенты; В полученный маринад вложить баранину, накрыть сверху крышкой или пищевой пленкой, отставить в сторону; Перейти к подготовке почек: с них необходимо снять внешнюю пленку, также нужно будет удалить все протоки и соединительные ткани; На каждой почке сделать надрезы крест-накрест; Почки нужно поместить в воду на 1,5 ч, после чего слить старую воду и залить новую; Менять воду необходимо три раза, в последнюю воду добавить лимонный сок, оставить мариноваться еще на 1 ч; После того, как почки замаринуются, их необходимо переложить в посуду с мясом, после чего все ингредиенты должны мариноваться вместе примерно 4-5ч; На шампура нанизать мякоть баранины (1 шампур – 1 кусок), с одно стороны закрепить его одним томатом, а с другой – бараньей почкой; Готовить шашлык 15-20 мин на мангале.

Шашлык по-карски из свинины

Данное блюдо можно приготовить и более привычным способом, используя свинину. Для такого адаптированного рецепта также понадобится следующее:

На подготовку маринада потребуется около 30 мин. Сам процесс мариновки займет 3 ч. На приготовление шашлыка необходимо всего 20 мин. Калорийность в 100 гр такого продукта – 184 ккал.

Как приготовить блюдо:

Рецепт вкусного соуса

В целом, к такому шашлыку можно подобрать абсолютно любой соус, однако, ни один из них не подчеркнет вкус шашлыка так, как это сделает специальный соус для шашлыка по-карски. Чтобы его приготовить, необходимы следующие продукты:

Приготовление заправки для шашлыка займет около 20 мин. Калорийность в 100 гр – 370 ккал.

Пошаговый рецепт:

Лук почистить и мелко нарезать, затем обдать его кипятком, после чего – холодной водой (это удалит из него всю горечь и резкий привкус); Яблоко почистить, удалить из него середину и нарезать на маленькие кусочки; Манго также почистить и порезать на мелкие кубики; С томата снять кожуру, после чего его также нужно покрошить; С лайма необходимо сначала снять цедру, после чего выдавить из него сок; В общей глубокой миске смешать все полученные ингредиенты, добавить к ни необходимое количество сахара, посолить, поперчить, добавить табаско и заправить все оливковым маслом .

Если кусок мяса цельный, и предполагается насаживать его на шампур целиков, то советуется по мере прожарки срезать с него готовое мясо, а оставшееся дожаривать. Таким образом, можно будет избежать нелепой ситуации с непрожаренным шашлыком.

Шашлык по-карски предполагает наличие только баранины и только надпочечной ее части. Однако, по такому же рецепту можно приготовить и обычную свинину, при этом, не изменяя рецепта приготовления маринада.

Вместо водки в маринад можно добавлять коньяк и белое сухое вино.

Если вы хотите порадовать себя и всю семью вкусным и ароматным мясным блюдом , приготовить которое не составит труда, обратите внимание на рецепт мяса по-карски. Это блюдо пришло к нам из Турции, и пользуется успехом во всем мире.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вам потребуется 500 грамм свиного антрекота, две моркови, две луковицы, 200 грамм нарезанных шампиньонов или других грибов, 200 грамм сметаны, специи и соль по вкусу, 60 грамм растительного или оливкового масла.

Инструкция по приготовлению

Для начала обжарьте на растительном или оливковом масле морковь и лук. Предварительно нарежьте овощи на соломку. Мясо свинины должно быть сочным и мягким, предварительно замаринуйте его. Учтите, что для приготовления температура антрекота должна быть комнатной. Отлично, если вы сможете мариновать свинину не меньше 8-9 часов. Для маринада используйте кориандр, базилик, петрушку, майоран, паприку, горчицу, имбирь, белый и черный перец. Дополните эту смесь луком, солью и оливковым маслом. Натрите антрекоты составом и уберите мариноваться в прохладное место. Отметим, что маринование мяса используется далеко не всегда. Но если у вас есть свободное время, от вымачивания продукта в специях отказываться не стоит.

После того, как свинина будет готова, нарежьте ее на соломку – не слишком тонкую. Добавьте специи и немного соли. Не забывайте, что мясо ужо промариновано. Добавьте к свинине обжаренный лук и морковь. Присоедините сметану и нарезанные грибы. Разогрейте сковороду и тушите продукты. Учтите, что огонь должен быть медленный. Процесс тушения займет 30 минут.

Как только мясо протушилось, выложите его на миску, украсьте оливками и зеленью. Лучшим сопровождением к блюду будет картофельное пюре или картофель фри. Кушать мясо по-карски стоит пока оно не остыло.

Новости

rss