Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Как выбрать место в самолете

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать место в самолете

Как забронировать определенное место в самолете

В настоящее время очень удобным и доступным является "небесный" способ передвижения в любую точку не только нашей страны, но и мира.



Залогом хорошего полета является, конечно же, техническая исправность самолета и квалифицированный экипаж. Пожалуй, эти два пункта идеальны, когда перелет занимает не более 2-х часов. Но как известно, наша страна огромна, и перелеты редко укладываются в короткий период времени. Выбрать продолжительность полета, увы, нам не под силу. А вот заранее определиться с местом в самолете, совсем не сложно.


Как выбрать самое комфортное место в самолёте?

Давайте рассмотрим основные пункты, которые помогут провести время в многочасовом полете с наибольшим комфортом и после посадки чувствовать себя отдохнувшим путешественником, а не вымотанным и уставшим.

Особенностью расположения мест в самолетах является огромное разнообразие модификаций и схем размещений пассажирских кресел. Перед тем, как начать выбирать посадочное место, стоит зайти на сайт авиакомпании, выполняющей конкретный авиарейс и изучить схему предоставляемого для перелета транспортного средства.


Трудности выбора места в самолете

Забронировать место в самолете можно как только появится доступ к онлайн-регистрации, но только в том случае, если предоставляется такая возможность. На многие чартерные рейсы, выполняемые по туристическим путевкам, заблаговременная регистрация невозможна. Как поступить в таком случае?

Заранее подготовиться к поездке в аэропорт, предварительно определившись с возможными посадочными местами, которые можно попросить на стойке регистрации по приезду в аэропорт. Выбрать желаемое место для размещения в самолете - ваше законное право.

Для начала давайте определимся, какие сидения мы можем называть лучшими местами в самолете , когда речь не идет о бизнес-классе , в котором комфортно сидеть практически везде. Тут главную роль играют лишь личные предпочтения. Большинство туристов не имеют такой возможности и потому кроме, как в эконом-классе , летать не могут.

Самые безопасные места в самолете

Хвостовая часть

Как показывает практика, большинство туристов считает наиболее безопасными местами в самолете сидения в хвостовой части транспортного средства. Якобы статистика показывает, что количество выживших, сидящих не в передней части и не в районе крыльев самолета, при авариях значительно выше и составляет не менее 70%. Однако, те, кто производят самолеты, в один голос утверждают, что в данном транспортном средстве все места находятся на одном уровне безопасности. Для личного спокойствия тех, кто перед каждым вылетом волнуется о том, опасно ли летать на самолетах , выбрать следует место, находящееся ближе к хвостовой части.

Плюсы: Минусы:
безопасность; при наличии двери в задней части самолета - возможность более быстрого выхода при приземлении; последний ряд при неполной загрузке самолета пустует, можно расположиться сразу на двух-трех сидениях. в последнем ряду часто сидения зафиксированы в строго вертикальном положении; еда и напитки раздаются, начиная с передней части самолета - мало того, что придется дольше всех ждать, к тому же, дойдя до вас стюардесса может сообщить о том, что закончилось то или иное блюдо; у туалета всегда образуется очередь.
Место у иллюминатора

С точки зрения безопасности, места, удаленные от прохода хороши в одном пункте: при жестком приземлении или при неисправном замке багажного отделения, расположенного над головами пассажиров, может выпасть из него какой-либо предмет, имеющий возможность нанести травму. При размещении у иллюминатора шансы получить удар падающим сверху предметом крайне малы.

Плюсы: Минусы:
открывающиеся виды при взлете и посадке; никто не будет мимо вас ходить. каждый раз придется просить соседей пропустить вас для выхода в туалет.
Место у аварийного выхода

О том, как работники на стойках регистрации, выбирают претендета на место у двери аварийного выхода в самолете, всем известно. Эти сидения никогда не бывают доступны во время онлайн-регистрации на рейс. Посадочные талоны на эти заветные места выдаются лишь в аэропорту и людям, производящим впечатление хорошей физической подготовки. Во время крушения самолета, сидящие рядом с аварийной дверью, будут иметь возможность первыми покинуть траспортное средство и не оказаться в эпицентре паники и давки.

Плюсы: Минусы:
увеличенное пространство для ног; возможность в числе первых покинуть борт в случае аварийной ситуации. отсутствие онлайн-бронирования мест.

Самые комфортные места

Вопрос комфорта понимается каждым туристом по-своему:

для одних комфорт в самолете обуславливается расположением у окна, потому как оттуда можно наблюдать за открывающимися видами; для других, комфортно можно разместиться лишь выбрав место в средних рядах самолета, подальше от иллюминатора; для третьих, лучшим местом, чем место в проходе, другое не представляется.

Главный критерий комфорта для совершающих перелет - комфортное расположение в определенной части самолета. Прежде всего, здесь важно расстояние между сидениями самолета, особенно для людей, отличающихся высоким ростом, или же ширина самого сидения, имеющая значение для людей полной комплекции. И если с шириной сидения вы ничего сделать не сможете, кроме как, за дополнительные деньги приобрести билет в бизнес-класс, то в поиске дополнительного пространства для ног можно попытать счастье.

Итак, звание самых просторных мест, получили:

Места в бизнес-классе

О том, как работники на стойках регистрации, выбирают претендета на место у двери аварийного выхода в самолете, всем известно. Эти сидения никогда не бывают доступны во время онлайн-регистрации на рейс. Посадочные талоны на эти заветные места выдаются лишь в аэропорту и людям, производящим впечатление хорошей физической подготовки. Во время крушения самолета, сидящие рядом с аварийной дверью, будут иметь возможность первыми покинуть траспортное средство и не оказаться в эпицентре паники и давки.

Плюсы: Минусы:
удобные широкие сидения; просторные расстояния между рядами; возможность заказать блюда и напитки из расширенного меню; значительное меньшее количество народу. высокая стоимость билетов.

Во многих модификациях самолетов очень привлекательными являются места, расположенные в первых рядах самолета сразу за зоной с бизнес-сервисом.

Плюсы: Минусы:
большое расстояние для ног сидящего; отсутствие впереди сидящих; обслуживание начинается с передней части самолета; отличная возможность размещения люльки или коляски. большая вероятность размещения пассажиров с детьми, которые могут помешать вашему спокойствию.
Места у аварийных выходов

Помимо того, что места у аварийных выходов являются одними из самых безопасных, их относят к списку мест, которые позволяют с большим комфортом расместиться на борту самолета.

Плюсы: Минусы:
много свободного пространства впереди; быстрый выход в случае аварийной ситуации. отсутствует возможность размещения багажа перед собой; запрещается размещение с детьми или пожилых людей; невозможно забронировать во время онлайн-регистрации.

Как получить желаемое место в отсутствии онлайн-регистрации?

Итак, вами получена необходимая информация о том, как выбрать и чем руководствоваться при подборе места в самолете. Рекомендуем для большей вероятности получения заветного места, прибывать в аэропорт за 2,5 - 3 ч. Желающих занять самые комфортные кресла немало, а при отсутствтии онлайн-бронирования, количество кандидатов на лучшие сидения в самолете резко возрастает.

Главное, находясь у стойки регистрации, будьте приветливы с работниками аэропорта, улыбайтесь, и вам обязательно пойдут на встречу!

Но все же если желаемое место заполучить не удалось, не стоит отчаиваться! Как вести себя в таком случае? По прибытию на борт самолета, обязательно оцените обстановку. Если загруженность неполная, то после сообщения "boarding completed" и до объявления готовности ко взлету, придерживаясь правил поведения в самолете , следует немедленно выбрать и пересесть на свободное место в самолете, отличающеся, на ваш взляд, большей комфортностью.

¶  15 декабря 2015 г

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss