Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Отдых в Индии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Отдых в Индии

Гоа отдых.Реальный отзыв туристов об Индии.

Индия это одновременно очаровательная и противоречивая страна, где святые коровы могут греться на солнце на превосходных пляжах рядом с современными отелями, где древние храмы находятся по соседству с офисными зданиями, а сверкающие своей новизной поезда проезжают через деревушки, жизнь в которых не менялась сотни лет. Перенаселенные города - Мумбаи и Калькутте шумны и очаровательны, в то время как святой город Варанаси и впечатляющие храмы Тамил Наду привлекают паломников своей тишиной и отстраненностью.



Индия очень обширна, разнообразна и незабываемо красива. Спокойный и умеренный климат Индии обеспечивают высокие горы, а многочисленные сосновые леса и сады дают свежий воздух. Богатая история оставила множество изысканных дворцов, храмов и памятников. Наиболее популярная часть Индии это Золотой Треугольник состоящий из Дели (Delhi), Агра (Agra) и Джайпур (Jaipur). Тех же кто ищет тропического блаженства ждут пляжи Гоа и Керала.


Отдых на Гоа | Аренда байка , цены , еда в Индии, фрукты , пляжи | 2 день

Устроили мы себе девичник с подругой и отправились покорять русский уголок в индийском Гоа — мы летели в Морджим. Решила написать, пока еще свежи мои впечатления от поездки.

Почему русский? Потому что здесь действительно на каждом углу слышится русская речь, кругом гуляют соотечественники, а рестораны и кафе носят русские названия. «Елки», например. Ну откуда в Гоа елки? :) Но нас это нисколько не расстраивало, а наоборот, даже позволило лучше адаптироваться.

Погода была шикарная — 35-37 С, вода в море — 28 С, дождей нет. По-моему, февраль — идеальное время для отдыха. Жили мы в небольшом двухзвездочном отеле «Nifa». Отличный вариант для не самых прихотливых туристов в 200 м от пляжа. Да я думаю лучше и не надо — это же Индия. Здесь нужно почувствовать колорит. Бессмысленно жить в роскошном отеле. Если вы предпочитаете такой вариант отдыха, то вам все-таки лучше в Доминиканку.

Самая главная достопримечательность Морджима — это широкий песчаный... читать полностью

Юлия, 01 марта 2018

Гоа наша семья любит давно и беспрекословно. Вот и сейчас, мы отправились в эту удивительную страну за частичкой шанти, теплейшим морем, бесконечными пляжами, фруктами и улыбчивыми индийцами. Февраль для отдыха в Гоа время просто замечательное, все как по писанному - жара, солнце, погода соответствует ожиданиям, все цветет и пахнет. Вообще-то в Гоа хорошая погода сохраняется до мая месяца, потом могут быть сильные дожди. Нам повезло - дождя не было ни разу.

Посещая Гоа, местом своего расположения мы всегда выбираем Кавелоссим, там у нас много друзей, есть ресторан русской кухни с замечательной хозяйкой Юлией. Пляжи песчаные и очень удобные, можно найти укромный уголок и отдыхать в свое удовольствие. Апартаменты сняли в привычном уже месте у реки Сал, вот вид из окна:

читать полностью

Старлинг, 23 февраля 2016

Южная часть Гоа находится ниже реки Зуари. Здесь плотность населения намного ниже, чем в Северном Гоа. Именно на юге ждут бескрайние пляжи, шикарные отели и тишина. Основным достоинством местных отелей считается их расположение прямо на берегу моря, на первой линии. В этой части штата практически нет больших торговых центров и ресторанов. Зато Южное Гоа может похвастаться отменным отдыхом в SPA-центрах и на пляже.

Итак, основные плюсы и минусы Южного Гоа:

1. В этой части штата значительно чище, чем в Северном Гоа . Скорее всего, это объясняется невысокой плотностью населения и умеренным туристическим потоком даже в разгар пляжного сезона. Однако по собственному опыту путешествия по штату могу заметить, что в южной части местные жители намного активнее палят мусор, особенно по вечерам. Стирать «ароматные» вещи после длительных прогулок – хлопотное занятие.

2. Пляжи на юге Гоа живописнее и уютнее. Это качество, главным образом, можно... читать полностью

Irina Osaulenko, 20 октября 2014

Почему Гоа? Гоа – это один из 28 штатов Индии, самый маленький по площади и наиболее популярный среди туристов. Этот уголок на огромной карте страны уникален тем, что на сравнительно небольшой территории насчитывается более 45 великолепных пляжей! Десятки отелей и ресторанов, культурное наследие португальцев и расслабленная атмосфера неспешной жизни создают неповторимый «коктейль», опьяняющий путешественников с самого первого дня пребывания в Гоа.

Лучшее время для поездки. Итак, решение об отдыхе на Гоа принято! Теперь наступило время решить, когда осуществить поездку. Поскольку климат на западном побережье Индии подчинён муссонным сменам погодных условий, год здесь делится на сухой и влажный сезон. Намного приятнее отдыхать в сухой сезон, длящийся с конца октября до середины апреля. Но и цены на проживание в это время ощутимо вырастают, особенно к новогодним праздникам. Чтобы не переплачивать за отдых и получить хорошую погоду, нужно... читать полностью

Irina Osaulenko, 19 октября 2014

Мы с моим семейством к нашим отпускам подходим очень серьезно — долго и тщательно подбираем себе отели для полноценного отдыха. В этот раз после долгих поисков мы выбрали Сигал, в переводе на русский язык звучит очень красиво — Чайка. На сайте отеля было написано что он двухзвездочный, но пожив там некоторое время мы убедились что это самая настоящая крепкая тройка.

Для индийского штата Гоа это очень даже неплохой отель. В номере белоснежное и чистое постельное белье и пушистые полотенца. Большущая кровать и зеркало даже есть. Все работало весьма прилично — кондиционер, телевизор, вентилятор и холодильник.

Убирались очень хорошо, а если мы оставляли по 50 рупий то вообще превосходно. В отеле имеется даже химчистка и мы перечистили все наши вещи перед отъездом, чтобы в чемодан уже все чистым складывать. В ванной комнате обычный душ, унитаз и раковина. Вся сантехника работала исключительно нормально и нигде ничего не текло.

Завтраки обычные — ничего сверхизысканного но тем не менее все было очень даже достойно. Тосты, джем, масло, варенье, чай, кофе и каждый день какое-нибудь новое основное блюдо. При отеле работает обменник, рядом пляж и магазины. В общем все что необходимо для полноценного отдыха — все под рукой.

Вообще в Индии всегда сложно определиться с категорией отеля — н сайте может быть написано, что это четверка а приезжаешь и убеждаешь что он гораздо хуже чем двойка. А может быть и совсем наоборот. А можно как мы найти себе двушку по приемлемой цене и отдохнуть в ней просто шикарно! Тут ведь как повезет. Наверное лучше ориентироваться на отзывы и подсказки туроператора.

Мы с женой уже второй раз поехали отдыхать на Гоа именно в этот отель. В прошлый приезд правда мы больше проводили время не в отеле а на пляже, в шейках и на экскурсиях. В отель же приходили только для того чтобы переночевать. Нас тогда сюда наши друзья пригласили вместе с ними отдохнуть. Ну и после этого отдыха мы с ней решили что в дальнейшем будем ездить только сюда.

Может быть если сравнивать этот отель с другими он и в чем-то уступает, но те отели в которых мы до этого отдыхали с Шикарой не идут ни в какое сравнение. В этот раз мы очень много времени провели в трансфере и в отель наш нас привезли самыми последними.

Зато нас очень быстро поселили в стандартный номер на втором этаже. Наш балкон выходил прямо на дорогу, а внизу располагались магазинчики, иногда там бывало шумновато но особо впрочем это не раздражало. Отельная территория очень зеленая, есть хороший бассейн. И поскольку море по ощущениям было даже горячим, то мы с удовольствием по дороге обратно плюхались в прохладную воду бассейна чтобы освежиться.

Пляжные полотенца как и пароль от вай-фая сразу же выдают на ресепшине, у нас были только завтраки из питания. Да и то мы ходили туда больше затем чтобы что-нибудь выпить и чего-нибудь кинуть в желудок. А потом уже в шейке на пляже сразу заказывали себе фреши, а после пили пиво купленное в магазине с привезенными заранее из дома сухариками.

На обед себе лично я всегда заказывал две порции супа и лепешку и мне до ужина абсолютно этого хватало. Мы как и в прошлый раз питались в том же самом шейке, они то вроде как тут все похожие но все же нам показалось что в этот самом (Серебряные волны — он так называется) чуток побольше морепродуктов предлагают. Ну и в обед мы сразу же заказывали себе на ужин приготовить акулу.

Приятно что цены на наши любимые фрукты в шейках за прошедшее время почти что не изменились и по прежнему нас радуют доступностью. На пляже как и в прошлый раз сильно раздражали порой бродячие собаки, которые ведут себя здесь вольготно. Но они тут считаются чуть ли не хозяевами пляжа поэтому никуда от них не денешься. Ну а в целом — если опять поедем на Гоа то только в Шикару!

Ездили на Гоа отдыхать вдвоем с мужем в апреле этого года. Останавливались в двухзвездочном отеле и на удивление это оказался очень даже приличный отель. Мы жили в приличном вполне номере на втором этаже и с видом на бассейн. Территория здесь потрясающе ухоженная так что садовнику отдельный респект! Но вот к сожалению остальные сотрудники кроме этого самого садовника работать совсем не хотят. У нас например даже за то чтобы в номере убраться вымогали деньги. Хотя по сути если перевести на наши рубли то это будут сущие копейки.

Огромный плюс что на территории отеля есть бассейн в тенечке с лежаками. Когда днем на море невыносимо жарко можно было там комфортно расположиться. Завтраки мы ожидали очень подолгу пока не поняли что надо просто приходить попозже вместе с местными. Все очень вкусно и всего много. Если платишь деньги то готовят вкусно и очень качественно. Так что если не хотите куда-то ходить и чего-то искать то вполне можно питаться и в отеле. Стоит все совсем не дорого.

Но все же мы предпочитали ходить в кафе Радж. Если выйти из отеля то надо сразу свернуть в правую сторону. Там все очень дешево и потрясающе вкусно. Там работает один единственный работник — этот самый Радж. Внешне кафе выглядит как-то неказисто, но зато цены на вкуснейшие креветки вас несомненно восхитят. Мы вообще-то перепробовали многие кафешки, везде кормят вкусно и не так уж и дорого. За исключением кафе на пляже. Туда вообще не советую ходить.

До супермаркета идти далековато, поэтому мы все покупали в небольших магазинчиках рядом с отелем. А цены кстати почти что такие же как и в супермаркете. Съездили на пару экскурсий, но особого восторга не испытали. Так что я хочу сказать в итоге — Индия уникальная страна. И в общем то как вы к ней будете относиться, так и она к вам. Это своего рода образ жизни. Шанти шанти Ом!

Прежде всего я хочу всех на всякий случай предупредить что этот отель предназначен для тихого и спокойного отдыха. Ну а любителям тусовок и бурной ночной жизни здесь будет откровенно скучно. Такой категории отдыхающих следует искать другой отель и лучше всего побольше. Там всегда веселее.

Ну а поскольку отель находится далековато от пляжа то сразу же советую брать напрокат байк. Это можно запросто сделать не выходя из отеля и даже без залога. Просто платите 350 рупий в сутки и катайтесь сколько вам влезет. И вообще без байка я считаю отдыха на Гоа будет просто неполноценным. Вы вообще ничего не сможете толком увидеть.

В отеле всех гостей размещают в отельных домиках — виллах. Но получается что в каждой вилле проживает по три семьи. Однако никто друг другу не мешает. И еще здесь есть очень приятная традиция — по пятницам вечером все отдыхающие собираются и вместе с руководством отеля участвуют в прекрасных музыкальных вечерах с живой музыкой.

В номере имеется кондиционер, вентилятор и стоит телевизор вполне себе современный. Однако там только индийские каналы идут. Есть еще сейф но за него надо платить по 300 рупий в сутки, так что мы решили не брать его. Персонал очень хороший. Если хотите чтобы у вас в номере убрались то надо просто сдать ключ от него на ресепшин и попросить.

В отеле имеется бассейн, вот только работает он до семи часов вечера. Очень много комаров, так что из дома что-нибудь привозите или здесь покупайте но без этого здесь не обойтись. Завтраки слабенькие, однообразные и безвкусные. Кофе не было, только лишь чай с молоком. Мы покупали пакетики 3 в 1 и просили у них кипяток. Хорошо хоть что фрукты были на завтраки.

Что это за место?

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss