Опубликовано: 27.08.2018
С 23 сентября по 9 октября в Москве проходит гастрономический фестиваль «Золотая осень». На 49 фестивальных площадках можно интеллигентно поучаствовать в мастер-классах и скромно продегустировать новые блюда, а можно натрескаться до неприличия, закупиться продуктами из разных уголков России и продолжить пир горой дома. Итак, в центре столицы посетителей ждет особая программа: с 23 сентября по 2 октября - «Мясная неделя»; с 30 сентября по 2 октября - «Сырные дни»; с 3 по 9 октября - «Рыбная неделя». В рамках «Мясной недели» (которая, кстати, уже подходит к концу) можно приобрести продукцию из 15 российских регионов: хамон из Калининградской области, воронежскую говядину «Праймбиф», гусятину из Башкирии, ямальскую оленину , медвежатину, мясо косули и много чего еще.А в открытом мясном магазине на площади Революции можно воочию оценить работу профессиональных мясников, узнать, как делаются стейки, а также получить консультацию о видах мяса и способах их приготовления.
В «Сырные дни» можно будет не только полакомиться, но и купить фермерские сыры со всех уголков России: бри, камамбер, горгонзолу, моцареллу, буррату, полутвёрдый губернаторский, твёрдый бергкезе, мягкие выдержанные сыры из липецкой Масловки – всего более 100 сортов! Кроме того, научиться жарить сыр на соответствующем мастер-классе и опробовать совершенно новый московский сорт, который сварят прямо на Манежной площади. Нельзя пропустить и медовой пир на Болотной площади с 30 сентября по 2 октября. Ведь здесь будут пироги с мёдом , жареные бананы и всевозможные медовые лакомства.Ну а на «Рыбной неделе» обязательно запаситесь рыбой – где как не здесь можно будет приобрести каспийский залом, царскую сельдь, морских ежей, трепангов, скумбрию, карпов и многое другое?! Ведь на фестивале будет представлено около 200 видов рыбы в разных ипостасях: охлаждённая, мороженая, вяленая, слабосолёная и консервированная.