Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Bulgari hotel — отель ювелирного бренда в лучшем квартале Милана

Опубликовано: 27.08.2018

В основе концепции Bulgari Hotels & Resorts – безупречный дизайн и правильное расположение: все они находятся в первоклассных районах города. Первый из сети отелей ювелирного бренда появился в Милане в 2004 году. Мы останавливались там и готовы поделиться впечатлениями, а также рассказать, что посетить в окрестностях.

Миланский отель Bulgari Hotels & Resorts находится в Брере, а это, действительно, один из самых прекрасных районов Милана. Дело даже не в шикарной улице Монтенаполеоне, до которой рукой подать, в атмосфере самой Бреры. Здесь расположены банки и офисы важных компаний, в том числе, связанных с модой, так что с утра улицы Бреры наполняются людьми в идеальных костюмах. До Ла Скала и Дуомо можно быстро дойти пешком.

При этом Брера сама по себе не заполонена туристами, а отель находится на тихой Via Privata Fratelli Gabba. Улица Via Brera, давшая название кварталу, – очень красивая, а главное, она ведет к одной из сокровищниц Милана – картинной галерее со старыми мастерами Pinacoteca di Brera. Кроме того, в Брере разместилось несколько отличных баров.

На фото: Pinacoteca di Brera

Главной чертой отелей Bulgari является превосходный дизайн, который можно охарактеризовать следующими словами: умная роскошь и ничего лишнего. Здание, в котором находится отель, было построено в 1950-х годах. Реконструкцией и дизайном отеля занималась архитектурная студия Antonio Citterio Patricia Viel and Partners.

Дизайн довольно строгий, при этом очевидно, что каждая деталь создает атмосферу. Материалы использовались очень дорогие – тик и дуб, мрамор из Зимбабве, «золотой» камень из Виченцы, белый травертин Навона. В номерах можно видеть мебель Flexform, Maxalto, B&B, портьеры Enzo degli Angiuoni, ковры Altai. Доминирующие цвета: белый, черный и серый, которые гармонично сочетаются друг с другом.

В отеле, конечно, присутствует напоминание, что он принадлежит знаменитому ювелирному бренду. В коридорах и в лобби можно видеть эскизы знаковых драгоценностей (как «spille Giardinetto» 1950-х годов, «садовые броши») и фотографии именитых поклонниц Bulgari: Моники Витти, Софи Лорен и Аниты Экберг.

В Bulgari hotel всего 58 номеров, так что он довольно камерный. Однако в течение всего дня, а особенно по вечерам терраса отеля является точкой притяжения для самой нарядной публики Милана – сюда приезжают на ланч, аперитив и ужин. Так что берите лучшие наряды, хотя в Милане все равно будет чувство, что нужно отправляться за новыми. Такая уж атмосфера вокруг.

В связи с террасой стоит упомянуть и про прекрасное пространство отеля – частный сад площадью в 4000 квадратных метров, из которого, если честно, не хочется вылезать. Как рассказал один миланец, он любит город в том числе и за такие тихие места в центре, где от шума и гама можно спрятаться под сенью деревьев. В саду расположилась терраса ресторана, а в глубине стоят еще несколько столиков прямо под деревьями, если вы с компанией захотите посидеть в тишине.

Когда-то эта территория была огородом монастыря четырнадцатого века, в XIX столетии она стала общественным садом, в итоге место оказалось заброшенным, но Bulgari его восстановили. Проектом занималась ландшафтный архитектор Софи Агата Амбруаз. За основу были взяты сады ломбардских вилл, поэтому деревья и растения выбрали характерные для исторических парков – лавровые деревья, конский каштан, ивы, глицинии, магнолии, камелии и гортензии.

Концепция кухни в Bulgari hotel – современная сезонная, вдохновленная итальянской классикой. Ресторан Il Giardino покажется скорее формальным, бар – более расслабленный. Кстати, в отеле можно попробовать фирменный коктейль Bulgari с джином, аперолем, свежим апельсиновым соком, соком ананаса и лайма. В хорошую погоду завтраки подаются на террасе, причем, они все по меню.

Можно заказать комплексный завтрак, включающий выпечку, фрукты, йогурт, мюсли или что любите по отдельности – яйца бенедикт, блины с кленовым сиропом, французские тосты с корицей, гранола с греческим йогуртом. Особенно рекомендуем страччателу со свежими томатами и базиликом.

ЧТО ПОСМОТРЕТЬ И ЧЕМ ЗАНЯТЬСЯ В ОКРЕСТНОСТЯХ БРЕРЫ?



По улицы Брера отправляйтесь в главную картинную галерею города – Pinacoteca di Brera. Пинакотека находится в Palazzo Brera, построенном на месте монастыря четырнадцатого века, а свой нынешний вид здание приобрело в XVII столетии. Пинакотека была основана в 1809 году, а первая коллекция искусства появились здесь еще в 1776 году, когда императрица Мария-Терезия решила использовать палаццо для Академии изящных искусств.

Сокровищами галереи считаются «Обручение Девы Марии» Рафаэля Санти, «Обнаружение тела Св. Марка» Джентиле и Джованни Беллини, «Поцелуй» Франческо Айеца. Но нас особенно впечатлила готическая живопись, в частности – полиптих Лоренцо Венециано «Мадонна с младенцем и святыми».

Не можем также не упомянуть мирские удовольствия Бреры. Через дорогу от пинакотеки работает магазин Cos, а в пешей доступности находятся три популярных бара – Pandenus, N’Ombra de Vin и Radetzky.

Но нужно учитывать особенности миланского аперитива. Внутри бара может быть битком, более того, люди порой сидят на бордюрах рядом с входом, так как места всем не хватает.

Канал создательницы сайта Юлии Малковой, а также анонсов, новостей и личных заметок в мессенджере Telegram

Поделиться с друзьями

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss