Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Sheraton Diana Majestic – исторический отель Милана

Опубликовано: 27.08.2018

Считается, что Милан – город очень дорогой, что справедливо. Однако мы нашли в его центре удивительный исторический отель в стиле ампир с прекрасным садом, стоимость проживания в котором не сильно напугает даже человека среднего достатка.

Sheraton Diana Majestic – элегантный четырехзвездочный отель в историческом центре города, расположенный в районе Порта Венеция. Рядом – Корсо Венеция с магазинами, а до отсюда Дуомо можно дойти пешком минут за 15. Отметим, что цены на номер начинаются от 127 евро за ночь, что для дорогого Милана очень здорово.

В 2018 году отель отмечает 110-летие, а история у него довольно любопытная. В 1842 году его на месте находился первый открытый бассейн Италии – Diana’s Bath с кофейней, бильярдными комнатами, залами для вечеринок и садом. Рядом с бассейном устраивались шоу, например, одним из них был полет Карло Росси на воздушном шаре в 1847 году. Словом, светское было местечко для зажиточных миланцев.

В 1904 году здесь построили Hotel Diana. Его здание в стиле либерти стало первым, спроектированным как отель, до этого для гранд-отелей использовались дома и особняки, изначально возведенные совсем для других нужд.

Но настоящим годом рождением отеля считается 1908 год, когда вокруг него был построен комплекс для отдыха Kursaal Diana с театром и парком для игр на открытом воздухе. В 1920 году рядом с Hotel Diana открылась торговая ярмарка Fiera Campionaria, так что здесь останавливались важные промышленники и бизнесмены. В 1950-х годах это место стало одним из любимых в кругах миланской богемы, а его в саду отеля регулярно проходили светские вечеринки.

Еще один любопытный факт. В1953 году итальянский энтузиаст Орио Вергани собрал в ресторане Hotel Diana 13 человек, в числе которых были журналисты и главы компаний, дабы основать гурманский клуб для любителей высокой кухни. Встреча стала причиной появления «Итальянской академии кулинарии».

Вергани выбрал Hotel Diana за гурманский ресторан, который подавал эталонные блюда миланской гастрономии, а также за частный сад. И это легко понять. Сад Sheraton Diana Majestic до сих пор может приятно удивить.

Настоящее чудо, что в центре города прячется цветущий оазис, в котором можно спрятаться от жары летом или провести вечером время за коктейлем. Оттого-то отель по сей день знаменит своими аперитивами – вечерами за столиками всегда полно людей.

Так как вечеринки в Милане проходят 7 дней в неделю, то в саду отеля каждый день можно повеселиться до полуночи. Если погода не позволяет, то для аперитивов предназначен «H club diana». Дизайнерское бюро Baxter спроектировало клуб-бар в стиле миланских салонов 1950-х годов. Такая немного атмосфера Mad Men, к барной стойке так и просится Дон Дрейпер с бокалом «Олд фэшн».

По случаю годовщины отель сейчас устраивает мероприятия Aperitivo900, где готовят напитки и еду по историческим рецептам, которые посвящены известным гостям Sheraton Diana Majestic и знаменитым миланцам. Также по воскресеньям на террасе отеля проходят бранчи Sunday Diana Drunch, которые плавно перетекают в вечерний аперитив. И в теплое время года завтракать, конечно, лучше всего в саду.

После реставрации в отеле сохранили классический стиль ампир. В номерах до сих можно увидеть отреставрированную антикварную мебель, старинную латунную фурнитуру и полихромный мрамор в ванных комнатах. Словом, поклонникам исторических отелей понравится пожить как в старину. Все номера выходят окнами в сад: по утрам там тихо и поют птицы.

Из отеля легко можно отправиться на пешую прогулку в сторону Дуомо. Рядом – улица с магазинами Cos, Dolce&Gabbana, Stone Island и Armani Casa. Если проголодаетесь по дороге, рекомендуем место Princi Bakeri (Corso Venezia, 21).

Princi – сеть кафе-пекарен, где готовят очень достойные пиццетты (маленькие пиццы) со шпинатом и молодым сыром или с моцареллой и свежими томатами. Там же можно съесть пасту, выпить кофе с пирогом. Для дорогого Милана цены скромные – 4 евро за пинцетту, 8 – за пасту, 1 – за маккиато.

Поделиться с друзьями

Людмила Егоршина - Людмила Егоршина - в прошлом обозреватель журнала «Афиша» и ведущая рубрик о путешествиях, культуре и моде на сайте elle.ru. Объездила половину мира, но особую склонность питает к культуре Азии и итальянской кухне.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss