Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Шоппинг в Текирова: рынок, магазины, цены и особенности покупок.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Шоппинг в Текирова: рынок, магазины, цены и особенности покупок.

Турция 2017 Кемер Гёйнюк

Туристическая деревня Текирова в 12 километрах от Кемера привлекает туристов со всего мира. Прекрасная природа, живописные пейзажи, замечательные отели – вот что ждет посетителя этого поселка. А раз туристическая жизнь бьет ключом, то и на шоппинг в Текирова можно рассчитывать.


Турецкий шоппинг*Как выгодно делать покупки в Кемере и Анталии

Что посетить?

Нужно понимать, что Текирова – деревня и в связи с этим не стоит ожидать слишком многого. Здесь есть много мелких магазинов и лавочек, специализирующихся на сувенирах, однако крупных торговых центров, популярных брендов и сезонных распродаж ожидать не стоит. Цены низкими не назовешь, однако в межсезонье(с марта по май и с октября по ноябрь) они сильно падают.


Распродажа в турции

Первый магазины, с которым столкнутся туристы - это дьюти-фри в аэропорте. Цены низкие, ассортимент широкий, есть возможность подобрать вещи через интернет, но совершать там покупки имеет смысл после отдыха, перед самым отлетом домой. По прибытию на место жительства туристы столкнутся с магазинами при отелях. Следует предостеречь – несмотря на то, что там иногда предоставляется довольно неплохой выбор, цены всегда фиксированы и сильно завышены, поэтому совершать покупки в подобных лавочках не рекомендуется.

Самые крупные магазины в Текирова - продуктовые. Однако туристам еда обойдется дорого. Если решили купить подарочные наборы восточных сладостей, специи или турецкий кофе в качестве сувенира, ни в коем случае не стоит покупать их в Текирова. Удобнее всего отправиться на продуктовый рынок в Кемер.

После продуктовых лидируют сувенирные магазины. Здесь есть из чего выбирать – поделки из камня, керамические изделия и посуда, чайные наборы, подарочные кальяны, нарды ручной работы, бижутерия, корабли в бутылках и многое другое. Магазины работают допоздна(даже дольше аптек), поэтому купить сувенир можно практически в любое время. Цены высокие, впрочем, есть возможность сэкономить, посетив рынок в Текирова, о котором речь пойдет ниже.

Есть в Текирова и магазины одежды. Костяком их ассортимента являются товары местного производства. В первую очередь это текстильные изделия, изготовленные на местных фабриках. В основном в магазинах продаются майки, футболки, шорты, топики, юбки, купальники, плавки и прочую одежду летней тематики. Разброс цен высокий – есть как лавки «все по 5$», так и солидные магазины. Качество дорогих товаров довольно высокое, за бесценок отдают вещи, которые прослужат от силы два месяца.

Следует признать, что искушенному покупателю делать в Текирова нечего – простора для торговли нет, турки не говорят ни по-русски, ни по-английски, уступают неохотно незначительные суммы; выбор ограничен, а обслуживание оставляет желать лучшего, хотя продавцы довольно вежливы, толкового совета дать не могут; наконец, качество товаров не соответствует мировому уровню, следует проявлять бдительность.

Если хочется занять шопингом всерьез, разумным будет отправиться в Кемер. Поездка обойдется в 3-5$ на такси и примерно в два раза дешевле на долмуше или автобусе. Но и здесь можно сэкономить – некоторые торговые центры Кемера, например, Hadrian Kemer Jewellery, могут отправить за покупателем автомобиль прямо в отель, поэтому если твердо вознамерились прикупить какие-то вещи, следует без стеснения воспользоваться этой услугой. В Кемере в первую очередь следует обратить внимание на такие торговые центры и магазины, как Мигрос(крупнейшая торговая сеть по всей Турции), Вайкики(качественная одежда для детей и подростков), Kaya Leather Bag(кожаные сумки, портфели, портмоне, ремни и прочие аксессуары). Помимо этого в Кемере можно найти множество магазинов, торгующих изделиями из кожи и меха: Tiger Leather, Atlantium Center, Denver Leather, тот же Hadrian Kemer Jewellery, в котором помимо драгоценностей продаются и дубленки с шубами. Здесь можно присмотреть как турецкие, так и заграничные(главным образом греческие) изделия. Цены колеблются в достаточно широком диапазоне, но в процессе торговли следует учитывать, что в среднем шубы и дубленки местного производства стоят от 500 до 2000 $.

Рынки.

— Рынок в Текирова. Работает по субботам, покупки там совершают в основном местные, поэтому серьезных наценок не будет. Чтобы попасть на рынок, надо идти к Мечети, от перекрестка прямо по центральной улице. Продавцы торгуют в палатках, как правило ни русского, ни английского не знают. Правда, серьезным препятствием это стать не должно – у подавляющего большинства торговцев цены написаны на бумажках. Рынок в большей степени ориентирован на местных и в меньшей на туристов. Основные категории товаров: хозтовары, фрукты и овощи, сувениры, сладости, текстиль, сумки, чемоданы. Подобрать что-то хорошее очень сложно, поэтому рекомендовать этот рынок всем не стоит.

— Продуктовый рынок в Кемере. Работает по понедельникам на территории автостоянки вдоль бульвара Ататюрка. Ориентиром может послужить отделение почты. Обязательно стоит не полениться и съездить туда. Фрукты, овощи, орехи, специи и крупы прямо с огородов местных крестьян. Цены довольно низкие, редко килограмм того или иного продукта стоит дороже 2$. Рынок большой, можно торговаться, подобрать товар на любой вкус.

— Рынок Чамвьюва. Располагается в одноименном поселке. Добраться туда можно на такси или автобусе за 20 минут. Как и в Текирова, в основном продаются товары для местных, в первую очередь это текстильные изделия и посуда. Цены очень низкие, но и качество не радует.

— Вещевой рынок Кемера. Работает по вторникам в центре города. Также следует посетить обязательно. Здесь уже есть из чего выбирать, можно активно торговаться, попадаются продавцы, владеющие русским. Рынок занимает довольно большую площадь, поэтому нужно быть готовым потратить 2-3 часа на то, чтобы обойти все палатки. В целом, именно текстильный рынок в Кемере является лучшим вариантом для тех, кто едет в Текирова не только за отдыхом, но и за покупками. Лучше может быть только поездка в Анталью.

Цены в Текирова.

Как уже говорилось выше, сэкономить в Текирова не получится:

— футболки, топики, шорты, сланцы майки и поло стоят от 10$ и дороже

— брюки, джинсы, спортивные штаны от 50$

— детская одежда обойдется примерно в полтора раза дешевле.

— блузки и платья стоят от 30$

— хорошая обувь здесь редкость, при этом цены необычайно завышены - от 140$

— всевозможные шлепанцы, тапочки и прочие товары этой категории от 3-5$

— простенькие сувениры, такие как амулеты, бижутерия, керамические поделки обойдутся в 6-10$

— подарочные кальяны стоят от 50$

— нарды ручной работы и ковры куда дороже от 150$

— самым дорогим приобретением станет шуба или дубленка, которые имеет смысл покупать только в Кемере – от 500$ и дороже.

В целом, не смотря на отдаленность от Анталии(примерно 60 км), шоппинг в Текирова может доставить удовольствие, особенно если посетить Кемер. Это стоит сделать по ряду причин, некоторые из которых перечислены выше, а помимо всего прочего еще и потому, что цены в районном центре куда ниже, чем в Текирова, за исключением, быть может, цены на сувениры и поделки, которые и там и там продаются по одинаковой цене.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss