Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

ТЦ и дьюти фри на Крите (Херсониссос + Ханье и др городки острова Крит): магазины, рынки и их время работы, бренды, а также где купить ювелирные изделия

Опубликовано: 27.08.2018

видео ТЦ и дьюти фри на Крите (Херсониссос + Ханье и др городки острова Крит): магазины, рынки и их время работы, бренды, а также где купить ювелирные изделия

Шопинг в Афинах VLOG | #victoriafesenco

Херсониссос – небольшой город, ориентированный на приезжих туристов, он даже считается столицей туристической индустрии острова Крит . Расположен он недалеко от столицы острова, Ираклиона, всего в 26 километрах. Он – весёлый и шумный, с обилием дорогих ресторанов и традиционных таверн, клубов и дискотек, сувенирных лавочек и модных бутиков, и семьям с детьми он не очень годится для спокойного отдыха. Зато – пользуется большой популярностью среди молодёжи, которой как раз импонирует его весёлый нрав.



Туристической достопримечательностью города является так называема «полоска баров», которая протянулась по набережной, вдоль линии залива Малья. Бары в основном — голландские и ирландские, и этот факт является иллюстрацией того, что приезжают сюда издавна западные европейцы, преимущественно, — голландцы, англичане, ирландцы и немцы. Русские и украинцы стали появляться в этих местах недавно, но теперь освоение курортной территории, раз уж оно началось, пойдёт более быстрыми темпами.


Остров Кипр (Пафос) - Экскурсия по Торговому центру Mall часть 1

Город с портом и весёлой дневной и ночной жизнью – это одна часть курорта. Вторая, под тем же названием Херсониссос, отстоит от города с портом где-то на 2 км в южную сторону. Это – всего лишь деревенька, раскинувшаяся на возвышенности, с которой так прекрасно смотрится морская гладь и пологая береговая линия. Здесь очень живописно, маленькие белые домики прячутся в пышной зелени садов, обсаженные кустами и деревьями улицы пролегают между дворами. На их обочинах располагаются церкви и мастерские, кафе и традиционные таверны, небольшие уютные апартаменты для отдыхающих, а чуть в стороне выстроены роскошные курортные комплексы со всем мыслимым комфортом.


Остров Кипр (Пафос) - Экскурсия по Торговому центру Mall часть 2

Поскольку приезжих здесь много, то и торговая сфера развита должным образом. Магазинов масса, начиная от скромной сувенирной лавочки, через супермаркеты, вплоть до шикарных салонов, торгующих ювелирной продукцией, или мехами, или товарами класса «люкс». В промежутке между крайними позициями находятся магазины, где можно купить продукцию местных ремёсел в виде вышивок, изделий из ткани и шерсти, керамики и гончарных изделий, или греческую натуральную косметику на основе оливкового масла, или прочую сувенирную продукцию.

Содержание статьи

Брендовые магазины на Крите

В многочисленных бутиках курортные модницы с удовлетворением обнаружат товары знакомых и любимых брендов, такие, как Bеnetton, Bershkа, Marks & Spencеr, Lacostе, Zarа и МЕХХ, а также — популярные греческие SPRIDER и Tsakiris Mallas. Все эти марки размещены по многим магазинам и городам острова, в том числе, в Ханье, Лассити, Херсониссосе и Ретимно.

Если поехать в столицу острова Крит Ираклион, то там выбор побольше, там Вы найдёте и Pull & Bear, Lеvi’s, Esprit и Mаngo, GAP, Monsoon и Kаrеn Millen.

Крупные аутлеты здесь не водятся, но сезоны скидок бывают, как и в больших европейских городах. Летние распродажи берут своё начало в середине июля и длятся до самого сентября, а зимние – с начала января, и даже захватывают конец декабря, а заканчиваются вместе с зимой. Как и везде, в начале сезона скидки бывают минимальными, а к концу – вырастают до 70%.

Ювелирные магазины на Крите

Вот уж чего-чего, а ювелирных изделий на Крите очень большой выбор. И магазинов, торгующих ювелирной продукцией, значительное количество, и ассортимент их весьма широк. Много предлагают изделий ручной работы, причём высокого качества исполнения. Русские туристы среди других похожих выделяют ювелирный магазин, который называется «Golden Dolphin». Здесь выбор изделий особенно велик, сервис отличный, имеются специалисты-консультанты, владеющие русским языком.

Но и другие ювелирные магазины не жалуются на недостаток клиентов. Например, в городе Ханья имеются такие известные магазины, как «Krеta gold» и «Katеrina Garofаlaki». В салоне «Katеrina Garofаlaki», кроме элегантных ювелирных шедевров, можно купить и часы таких известных марок, как Omеga, TAG Hеuer, Dior, Seikо, Brеitling и Gucci. А в магазине «Kreta gold» часов нет, но можно оформить индивидуальный заказ на создание образца ювелирной продукции по собственному эскизу, или из каталога магазина, или, в конце концов, можно просто присмотреться к имеющемуся товару и купить готовое кольцо, или серьги, или брошь, или браслет, или – что понравится.

Другие магазины на острове Крит

Магазины электроники или бытовых электрических приборов есть, разумеется, во многих городах острова Крит. Например, в таких городах, как Ираклион, Херсониссос, Ретимно, Ханья, Лассити имеются магазины сетей «Kotsovolos» и «Germanos». «Germanos» занимается стационарной и мобильной телефонией, интернетом, продаёт аксессуары для мобильных телефонов, расходные материалы и игры, и вообще является активным игроком на рынках цифровой продукции. Что касается сети «Kotsovolos», то её сфера деятельности лежит в основном среди электрических приборов, применяющихся в быту.

На острове Крит население занимается ткачеством, и, естественно в магазинах всех критских городов можно увидеть большое многообразие изделий из тканей. Это – комплекты постельного белья, тщательно сшитого и вышитого в национальных традициях; наборы, состоящие из скатерти и салфеток, тоже с вышивками и кружевами»; панно, пледы, ковры из овечьей шерсти и прочее. Стоят такие наборы или отдельные вещи от 20 до 50 евро. Покупать все эти предметы можно как в городских магазинах, так и горных деревеньках и посёлках, непосредственно у изготовителей. На местах, конечно, покупка получится дешевле.

Товары для детей можно купить в магазинах «Джамбо», которые, собственно говоря, являются торговыми центрами, поскольку занимают большую территорию, торгуют различными группами товаров и имеют внутри себя неторговые объекты, призванные облегчить и украсить пребывание покупателя на территории торгового центра. В «Джамбо» есть отделы для детских товаров, такие, как развивающие игры, канцелярия, подарки и игрушки, одежда и обувь. Но есть и отделы, посвящённые предметам быта и домашнего обихода, такие, как кухонная утварь, посуда, средства и орудия для домашней уборки, предметы декора и прочие.

Не стоит забывать и о присутствии в аэропорту, в зоне торговли, магазинов дьюти фри. Это – магазины беспошлинной торговли, и товары, присутствующие на их полках, продаются в силу этого обстоятельства дешевле, нежели в городских магазинах. В критских дьюти фри можно купить крепкие алкогольные напитки, например, раки, метаксу или анисовую водку узо, а также – местные вина, оливковое масло, натуральную греческую косметику и парфюмерию, местные сладости, некоторые детские товары и прочее. Поэтому не поленитесь, загляните в дьюти фри, когда будете ехать домой, может быть, Вам удастся напоследок совершить удачную покупку.

Рынки на Крите

Местные рынки – своеобразное явление, и туристам стоит их посетить по нескольким причинам. Во-первых, Вы никогда не купите в супермаркетах таких свежих и вкусных фруктов и овощей, как на рынке. Во-вторых, на рынке удаётся поближе познакомиться с местным населением, подметить своеобразие и характерные черты народа, среди которого Вы оказались. Ведь это любопытно, согласитесь.

Рынки начинают работу рано поутру, и к 2-3 часам пополудни уже все продавцы и покупатели расходятся по домам. В течение торгового дня на рынке идёт бойкая торговля, и по мере движения времени к полудню цены постепенно падают, чтобы к концу торгового дня упасть практически вдвое.

Интересно, что, при том, что время работы рынка является неизменным, место его работы – величина переменная, и узнать это место, где рынок будет работать в следующий раз, можно из местной прессы или из объявлений на автобусных остановках и других людных местах.

Например, в городе Ханья рынок попеременно торгует то на улице Мелетиу Метазаки, то на улице Акти Канари; а в городе Агиос Николаос, неподалёку от Херсониссоса, рынок весьма постоянен, он работает только в среду и всегда на одном и том же месте — на улице Ethin.

Есть уличные рынки и в других городах острова, и в столице — Ираклионе, и в Херсониссосе, и в Ретимно, и в Лассити. Везде местные жители и гости острова приходят на такие рынки, чтобы купить сельскохозяйственные продукты, мёд, оливки и оливковое масло, сыры из овечьего, козьего и коровьего молока, местные алкогольные напитки, сладости, специи и сушёные травы.

Как работают магазины на Крите

Магазины, работающие на туристов, такие, как сувенирные, или меховые, или ювелирные, работают без выходных дней. Туристы ведь тоже не имеют выходных, никто не знает, когда им вздумается зайти в магазин. А магазину надо иметь максимальную выручку, причём исходит она именно от туристов, вот торговля к ним и подстраивается. В начале сезона магазины вообще переходят на особый режим работы, когда вечером они торгуют до полуночи, а на следующее утро открываются не позже 11 часов. Туристу ведь тоже надо отоспаться, а утром и позавтракать, поэтому ранее 11 часов, по зрелому размышлению, ждать его в магазине не стоит.

Магазины, ориентированные на местных жителей, работают по обычной схеме, шесть дней в неделю, а в воскресенье имеют выходной день. Обычно они работают от 09:00 до 14:00 без перерыва на обед, а во вторник и четверг открыты до 21:00, но с обеденным перерывом — от 14:00 до 17:30.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss