Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Достопримечательности Хампи – города древних руин

Опубликовано: 27.08.2018

Хампи – великолепный город руин. Это поселение в индийском штате Карнатака, расположено неподалеку от реки Тунгбхадра. Оно находится в 352 км от Бангалора.

Тур в Хампи – это отличная возможность узнать больше об истории и туристических достопримечательностях уголка, который долгое время был важным поселением для древних правителей Индии. Хампи был столицей знаменитого королевства империи Виджаянагар с XIV по XVI век.

Что посмотреть

Группа памятников Хампи – объект Всемирного наследия ЮНЕСКО, который выглядит величественно, как и во времена, когда место было столицей могущественной империи. Его популярность быстро растет среди туристов неспроста.

Украшен историческими сооружениями, которые отражают грандиозность древней архитектуры. Многие знаковые остатки империи Виджайнагара имеют интересную историю, относящуюся к XIV веку. Холма вдоль дороги украшены храмами, а рядом обязательно расположен памятник, привлекающий прохожих. Каменная Колесница послужила вдохновением для идей и событий, одним из которых были роскошные поезда The Golden Chariot, отмеченные наградой.

Здесь туристы встретятся с замечательными строениями, такими как:

Храм Вирупакши, где каждый год отмечают церемонию бракосочетания Бога Шивы и Богини Парвати. Неподалеку расположен базар, такой же оживленный, как и несколько сотен лет тому назад; Храм Виджая-Виттала. По вечерам, когда солнечные лучи освещают строение, кажется, что оно сделано из золота. Храм Хазара Рама – королевский дом с огромными загонами для слонов.

Детальная резьба и проявление креативности в архитектуре проливают свет на превосходные высоты мастерства, достигнутые древними ремесленниками. Неудивительно, что группа памятников является объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО и посещаемым историческим местом Карнатаки.

Чарующие здания, которые когда-то были частью могучей империи Виджаянагара, теперь лежат в руинах на фоне волшебного ландшафта, результата тысячелетней работы времени, воды и ветров.

Пейзаж представлен:

горами; скалами; холмами; рисовыми полями; плантациями бананов.

Интересные  достопримечательности.

Множество храмов, в том числе и подземные, в которые реально попасть в ходе групповой экскурсии. Дворцы, большинство из которых в настоящее время находятся в руинах. Археологический музей. Река Тунгабхадра (возможен сплав).

Туристы направляются, чтобы увидеть Величественный Лакшми Нарасимхе, огромные статуи Ганеши и Бадавилингам.

Когда посетить Хампи

Летняя погода с апреля по июль. Температура в это время достигает 37 градусов, низкая – 27 градусов. Рекомендуется не посещать уголок в мае и июне. Муссон – с июля по сентябрь. В сезон муссонов наблюдается средний уровень осадков. Это подходящее время для посещения памятников. Погода облегчает путешественникам поездку. Температура в муссоне колеблется от 25 до 32 градусов. Зимний сезон с октября по март. Это лучшее время для посещения. Как только начнется октябрь, температура падает минимум – 15 градусов по ночам. Зимой максимальная температура достигает 30 градусов. Дни солнечные, а ночи прохладные. Зимой проходит праздник Дусеры и Дивали, который отмечают пышно. В это время Хампи выглядит лучше всего.

Как добраться

Люди со всего мира едут, чтобы взглянуть на славное прошлое королевской эпохи. Хампи связан с различными уголками страны и мира через автомобильные, железнодорожные и воздушные узлы.

Самолетом. Из аэропорта Белгаум, который расположен на расстоянии 270 км. Есть прямые рейсы из крупных городов страны, таких как Дели и Мумбаи.

Прибывая в аэропорт, путешественники могут сесть на автобус или такси, чтобы добраться до Хампи.

Поездом. В Хампи нет железнодорожного вокзала. Уехать можно из Хоспета, который находится в 13 км, там пролегает ближайшая железнодорожная ветка. С точкой связаны города страны, что дает возможность добраться до древнего поселения. Каждый день в этом направлении курсирует 10 поездов. От железнодорожной станции Хоспет, путешественники могут взять такси или сесть на автобус до Хампи. Машиной или автобусом. Это поселение связано с Бангалором и другими крупными городами Карнатаки автомагистралью. Здесь курсируют автобусы KSRTC, отправная точка которых – Хосепт.

В прошлом императорская столица сегодня представляет собой развалины, которые разбросаны на площади 26 км². Тем не менее, место ошеломляет богатой и яркой историей тех времен. Хампи дает шанс увидеть архитектуру XIV века, проникнуться необычной атмосферой.

Исторические памятники делают этот уголок обязательным для посещения любителей истории и фотографов. Храмы и дворцовые сооружения, руины средневековых базаров, храмов и другие интересные достопримечательности – то, что увидит любознательный турист.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss