Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Будванская Ривьера

Опубликовано: 27.08.2018

видео Будванская Ривьера

Montenegro:Budva riviera beaches 1/Черногория:Пляжи Будванской ривьеры 1

Будванская Ривьера – курортный регион на юго-западе Черногории, вдоль побережья Адриатического моря. Состоит из общин Будва и Бар; включает в себя несколько курортных городов и поселков.


Montenegro Budvanska Riviera (Черногория Будванска ривьера)

Давно ли туристы узнали о том, где находится Будванская Ривьера? Вовсе нет, но кажется, что она всегда была в списке излюбленных мест летнего отдыха. Живописная природа, уютные города, чистейшее море и невысокие цены в отелях – вот главные составляющие успеха этого региона.

Прекрасная Черногория 2016. Будванская ривьера, Которский залив, каньоны

Отдых с детьми

Можно смело утверждать, что отдых на Будванской Ривьере подойдет всем семьям без исключения: нужно только выбрать самый подходящий из курортов. Любителям шумного и активного отдыха рекомендуем остановиться в Будве – туристической Мекке Черногории. Жизнь в этом городе не стихает даже в ночное время, а разнообразие развлечений, экскурсионных программ, кафе, ресторанов, магазинов и дискотек позволит отдохнуть с ребенком весело и беззаботно. Правда, на спокойствие в Будве не приходится рассчитывать.

 

Тихие и уютные курорты Бечичи, Рафаиловичи, Петровац, Святой Стефан отлично подойдут для отдыха на Будванской Ривьере с детьми. Они порадуют вас замечательными пляжами с пологим входом, а также наличием всех необходимых элементов инфраструктуры. Супермаркеты, аптеки, магазины, детские развлечения и аттракционы – все, что необходимо родителям, находится в шаговой доступности.

Расположение Будванской Ривьеры оценят те, кто любит путешествия. Отсюда можно отправиться вглубь страны, куда ведут две крупных трассы, объездить северное и южное побережье Черногории или отправиться на экскурсию в соседние страны.

Отели Будванской Ривьеры не всегда респектабельны, но весьма добротны. Если вы собираетесь на отдых с малышом, обратите внимание на отели, которые предлагают собственную развлекательную программу для детей, мини-клубы, хорошо оборудованные детские площадки на территории комплексов и на пляжах. Кроме того, на набережных курортных городов и поселков есть множество аттракционов и развлечений для маленьких отдыхающих, а на пляжах работают центры водных развлечений для детворы постарше. Словом, развлекательная инфраструктура Будванской Ривьеры для детей – настоящий подарок.

Все достоинства этого курортного региона являются причиной и главного ее недостатка – переполненности. Вам следует быть готовыми к тому, что это самый посещаемый и массовый курорт Черногории, а значит, в высокий сезон здесь будет шумно и многолюдно. Тем семьям, которые хотят спокойно отдохнуть с грудным ребенком, рекомендуем приезжать на Будванскую Ривьеру в низкий сезон (май, сентябрь).

 

Когда лучше ехать

Понять, когда лучше ехать на Будванскую Ривьеру, очень легко: поскольку сюда приезжают, чтобы поваляться на пляже и всласть побездельничать, для отдыха нужно выбирать летние месяцы. Однако при этом придется помнить, что в высокий сезон все пляжи и отели курортов переполнены.

 

Если приехать на курорт в мае, до начала сезона на Будванской Ривьере, или в сентябре, когда разъезжаются многие отпускники, можно насладиться спокойным отдыхом. С ребенком хорошо приезжать в Черногорию именно в это время еще и потому, что в мае и сентябре не бывает сильной жары.

Конец весны и начало осени – хорошее время для экскурсий. Пока не жарко, можно погулять по Будве, съездить в Котор, совершить поездку вглубь страны.

Еще одна причина, по которой в Черногорию стоит приехать до открытия сезона на Будванской Ривьере, – карнавал, который проходит в Будве в конце апреля. Веселое действо рассчитано в основном на туристов, но прелесть его в том, что детей ждет множество бесплатных развлечений.

Погода и климат

Климат Будванской Ривьеры – типичный средиземноморский, с сухим, теплым и солнечным летом. На пляжах Будвы и окрестных поселков можно загорать уже в мае, когда температура воздуха поднимается до +22°C. Это хорошее время для поездки с младенцем на Будванскую Ривьеру: нет жары, нет большого количества отдыхающих, и на пляже можно проводить долгие часы. Однако обязательно возьмите с собой теплые вещи, поскольку к вечеру температура опускается до +12°C. Ночи на Адриатическом море остаются холодными даже летом – столбики термометров сползают до +16-18°C.

 

Средняя дневная температура в начале и конце пляжного сезона составляет +22-25°C, в июле-августе +27-28°C. Благодаря близости гор удушающей жары практически нет. Летом воздух освежают кратковременные дожди, при этом влажность воздуха остается умеренной.

Отдых с ребенком постарше рекомендуем запланировать на июнь. В начале лета дневная температура воздуха поднимается до +26°C, а это способствует тому, чтобы морская вода быстро прогрелась. Во второй половине июня море становится достаточно теплым для того, чтобы в нем могли купаться даже малыши.

Июль и август – самое популярное время для отпуска на Будванской Ривьере. И самое жаркое: температура в эти месяцы поднимается до +29-30°C, а иногда и выше. Если вы хотите повезти ребенка в Черногорию во второй половине лета, для отдыха на пляже выбирайте раннее утро или вечерние часы.

Лучший отдых на Будванской Ривьере с детьми приходится на сентябрь. Для тех, кто не любит жару, это чудесное время: температура воздуха держится в пределах +25-26°C, кратковременные дожди приносят приятную прохладу. Вместе с тем сентябрьская погода переменчива, и вместо тепла иногда наступает резкое похолодание. Обычно оно не затягивается надолго, но на такой случай стоит продумать программу экскурсий и развлечений. Бархатный сезон длится до конца сентября, а затем на Будванской Ривьере становится холодновато для пляжного отдыха.

Температура воды в море

Адриатическое море, которое омывает берега Будванской Ривьеры, – чудесное: чистое, спокойное, прозрачное. Недостаток у него лишь один – вода в нем прогревается только к середине июня. В мае температура моря составляет всего +18°C, в начале июня – около +20-21°C, и только после того, как на побережье установится жаркая погода, море прогреется до +22-23°C.

Самая высокая температура воды на Будванской Ривьере – в июле и августе. В среднем море прогревается до +24-25°C, но если долго держится жара, температура воды поднимается до +26-27°C. В начале сентября морская вода имеет температуру +23°C, а к концу месяца море остывает до +20°C.

Питание

На выбор, где остановиться на Будванской Ривьере с детьми, мало влияет система питания, которую предлагают отели. Здесь редко встречается «все включено», а в стоимость проживания, как правило, включен только завтрак или полупансион. Черногорский all inclusive отличается от турецкого: выбор блюд поменьше, диетический стол отсутствует. Но в качестве пищи сомневаться не приходится.

Чтобы питание было по-настоящему разнообразным, можно обедать и ужинать в ресторанах. Многие блюда черногорской кухни подойдут для детей: это и салаты из свежих овощей, и супы, и тушеное мясо, и фаршированный перец.

В отелях редко есть уголок для приготовления детского питания. Если вы хотите самостоятельно готовить для ребенка, лучше остановиться в апартаментах, арендовать дом или квартиру. Продуктовые магазины есть на всех курортах. Практически везде можно купить молочные смеси, каши, пюре, а также качественный творог («свежи сир»), простоквашу, кефир, натуральный йогурт.

Транспорт

Сориентироваться в системе общественного транспорта на Будванской Ривьере очень просто – он представлен автобусами, маршрутками и такси. Из Будвы на автобусах или маршрутках можно добраться до пригородных пляжей и до всех курортов региона. Стоимость зависит от расстояния: например, проезд до Петроваца обойдется в 3 евро. Билеты для детей обходятся в ту же цену. Расписание можно найти разве что на автостанции, но достаточно знать, что в высокий сезон транспорт на Будванской Ривьере ходит с утра до вечера каждые 10-20 минут.

 

Из Будвы в Бечичи и Рафаиловичи ходит туристический поезд, который останавливается у каждого отеля. Стоимость проезда – 1,5 евро.

Из Бара можно добраться поездом в столицу Черногории – Подгорицу. Также между курортами ходят катера и моторные лодки. Цену поездки устанавливают владельцы водного транспорта, в среднем она составляет 10-15 евро.

Такси в Черногории – относительно дорогой транспорт. 1 км пути обходится примерно в 0,80 евро, еще 0,50 евро взимается за посадку. Проследите, чтобы в машине был включен счетчик: иногда таксисты отключают его и завышают стоимость поездки. Кроме официальной службы такси, в Черногории есть частные таксисты, с которыми нужно заранее договориться о стоимости поездки.

Для передвижения по Будванской Ривьере и экскурсий по Черногории можно брать напрокат автомобили. Офисы компаний, предоставляющих такую услугу, расположены в аэропортах Тивата и Подгорицы, в Будве и в некоторых отелях. Нужно заметить, что часто дорога проходит по горам, встречаются узкие и опасные участки.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss