Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Хельсинки - что посмотреть в столице Финляндии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Хельсинки - что посмотреть в столице Финляндии

ВЛОГ: паром в Финляндию/ гуляем по Хельсинки/ куда сходить и что посмотреть | Korneva Maria

Хельсинки – что интересного может предложить туристам финская столица. Близость к морю предполагает бесконечное число возможностей для отдыха в течение всего лета.



Почти 100 километров береговой линии и более 300 островов, большинство из которых используются для отдыха, позволяют хорошо провести время в отпуске или на выходных (см. http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/europa/tury-v-finlyandiyu.html ).


Прогулка по Хельсинки. Город и люди.

Что же предлагают гостям в Хельсинки?

Посещение бастионной крепости, которая называется Суоменлинна или Свеаборг. Под вторым именем, что означает «шведская крепость» она известна читателям исторических романов. А финское название Суоменлинна соответственно и переводится как «финская крепость».


На что посмотреть в Хельсинки. Лучшие места для экономных туристов.

Укрепления возведены на семи скалистых островах, которые называются волчьими. Можно оплатить пешеходную экскурсию по самым значимым местам в сопровождении гида. А если туристы приехали с детьми (от 6 лет), то им предложат приключенческий тур в тени каменных стен старой крепости и сумрачных бастионов.

Остров-музей Сеурасаари

Этот остров занимает примерно 46 гектаров площади. Еще в то время, когда эти места были частью Российской империи, остров считался любимом местом отдыха местных жителей. Раньше добраться до него можно было лишь на лодке, но с 1982 года он соединяется со столицей  мостом.

На Сеурасаари размещен музей наподобие карельских Кижей: со всей Финляндии сюда свезены разнообразные деревянные постройки. Работает музей только летом. На острове есть кафе и ресторан, два пляжа (в том числе нудистский).

В зоне отдыха встречаются почти ручные животные и птицы: белки, кролики, лебеди, утки и другие. От центра столицы сюда легко доехать автобусом всего за 20 минут.

Остров Коркеасааре

На этом острове находится большой зоопарк, работающий круглогодично. Там, в большинстве своем на открытом воздухе, содержатся примерно полторы сотни видов животных, и произрастает почти тысяча видов растений.

Зоопарк поделен на климатические зоны, поэтому очень здорово (особенно это нравится детям) из Африказии, например, где обитают различные пресмыкающиеся и земноводные, вдруг попасть в зону тундры или лесотундры. В зоопарк за 20 минут можно попасть на автобусе, а летом прокатиться до него на пароме.

Экскурсия на трамвае

В это городе очень интересно путешествовать на… трамвае. Туристы специально, покупая путеводитель по городу, в дополнение к нему берут карту трамвайных маршрутов.

На трамвае No2 можно совершить неспешную обзорную экскурсию, выходя на некоторых остановках, чтобы получше рассмотреть наиболее значимые в архитектурном плане здания или другие достопримечательности Хельсинки.

По маршруту трамвая No4 будут соборы, Сенатская площадь, Рыночный квартал, Национальный музей, Олимпийский стадион и т.д. Трамвай No6 подвезет туристов к художественному музею Синебрюхова и одноименному парку, к Национальному театру, Университетскому Ботаническому саду и другим достопримечательным местам. На этом же маршруте находится самый лучший «блошиный» рынок, где можно найти множество уникальных вещиц.

А в прошлый раз – http://www.moyaindia.ru/puteshestviya/rossiya/park-rivera-v-sochi.html я писала о чудесном парке «Ривьера» в Сочи.

Инфраструктура: кухня и размещение

В столице более 1200 ресторанов с меню на любой вкус. Но преобладает, разумеется, северная кухня: рыбные блюда, оленина, морошка, брусника, грибы.

Главное, что в экологической чистоте всей этой еды даже не стоит сомневаться.

Столица Финляндии предлагает гостям несколько вариантов размещения: от недорогих хостелов до роскошных номеров в гостиницах.

 

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss