Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Странные явления в Южной Корее, узнав о которых, европейцы покрутят у виска

Опубликовано: 27.08.2018

Все привыкли думать, что Северная Корея не только одна из самых закрытых стран мира, но и одна из самых непонятных. Тем не менее, ее соседка Южная Корея тоже достаточно трудна для восприятия европейцев. Учеба в школах до 10 вечера или же подарки в виде туалетной бумаги. Да, такое понять дано не каждому.

1. Школьные будни

Школьные будни в Южной Корее

Учебный день младших школьников в Южной Корее начинается в 9 утра и заканчивается 6 вечера. Занятия у учеников старшей школы заканчиваются в 10 вечера, а внеклассная работа в школьной библиотеке может продлиться до часу ночи. Однако бешеные нагрузки не делают корейских детей гениями. Наоборот, не имея времени на отдых, увлечения и личную жизнь, представители молодежи быстро теряют интерес к учебе, спят на ходу и уходят с головой в виртуальный мир.

2. Закрытые границы

Южная Корея и мир

В это сложно поверить, но жители Южной Кореи вообще не в курсе мировых новостей. Они не знают, какие певцы популярны в мире, не смотрят зарубежные шоу, не изучают географию, а всех иностранцев жители Южной Кореи называют «американцами».

3. Урны и туалеты

Масса туалетов и полное отсутствие урн

Если вы идете по улице одного из городков Южной Кореи и ищите урну, бросьте это занятие. Их тут попросту нет. При этом вокруг чистота. А вот общественные туалеты в Корее на каждом шагу. Все они идеально чистые и современные, а в женских кабинках даже есть специальные места для смены подгузников.

4. Подарки от церкви

Церкви Южной Кореи

Церкви Южной Кореи очень гостеприимны и прекрасно заботятся о своих прихожанах. Возможно именно поэтому тут находится самая посещаемая церковь в мире. Кроме того, в стране очень много представителей разной веры, и маленькие церквушки активно зазывают народ, раздавая на улицах влажные салфетки с рекламой. А вот крупные храмы дарят прихожанам настоящие подарки в виде бесплатных поездок к стоматологу или парикмахеру.

5. Дегустационная продукция

Продукция для дегустации

Во всех супермаркетах Южной Кореи есть стеллажи с дегустационной продукцией. С такого стенда покупатели могут брать столько продуктов, сколько им угодно. Причем этот процесс никто не контролирует, а персонал всегда пополняет запасы для дегустации.

6. Государственная помощь беременным

Материальная помощь беременным женщинам

Все беременные Южной Кореи получают бонус в виде 500 долларов от государства. Эти деньги женщины могут потратить исключительно на посещение врачей и медикаменты. Вместе с материальной помощью дамам в положении выдают специальный брелок для комфортного проезда в транспорте. Заходя в вагон метро, нужно просто нажать на кнопку и места для беременных засветятся розовым цветом. Также для будущих мам предусмотрены отдельные места на парковках.

7. Практичные подарки

Культура выбора подарков

Жители Южной Кореи очень практичные люди, которые любят дарить и получать исключительно полезные подарки. Так, собираясь в гости можно купить хозяевам в подарок упаковку из нескольких рулонов туалетной бумаги.

8. Ведущие на ТВ

Телевидение в Южной Корее

В большие праздники ведущим на южнокорейском телевидение принято надевать традиционные костюмы. Другим поводом для появления ведущего в национальном костюме может стать необходимость сообщить населению чрезвычайно важные или печальные новости.

9. Дресс-код влюбленных

Наряды влюбленных

Влюбленные парочки Южной Кореи не стесняясь демонстрируют свой статус. Для этого они носят одинаковую одежду. Семейные корейцы также с удовольствием наряжаются в одинаковые наряды.

10. Милые подарки

Маленькие знаки признательности

Крупные подарки учителям и врачам в Южной Кореи расцениваются как взятка и строго пресекаются. А вот маленькие презенты разрешены. Особенно приветствуются сладости и кофе.

11. Собаки

Отношение к собакам

Вопреки убеждениям, новое поколение южнокорейцев никогда не пробовало собачье мясо. Это блюдо все еще готовят на территории страны, однако стоит оно очень дорого, да и его поклонников осталось не так много. Большинство людей уже давно относятся к собакам, как к милым домашним любимцам. В городах даже появились тематические заведения, где посетители могут вдоволь наиграться с четвероногими друзьями.

12. Нация трудоголиков

Борьба с трудоголизмом

В Южной Кореи очень много трудоголиков. Более того, большинство служащих добровольно задерживаются на работе. Сейчас в стране идет борьба с этим явлением. Так, в пятницу вечером, офисные компьютеры автоматически выключаются. Такая политика уже вызвала гнев многих служащих, которые любят работать сверхурочно.

13. Мужская красота

Мужская косметика

Жители Южной Кореи очень много внимания уделяют своему внешнему виду. Тут с зеркальцем в сумочке ходят не только девушки, но и мужчины. Более того В Южной Корее существует огромная линия мужской косметики, в которую помимо средств для бритья входят различные тонирующие средства, а также продукция по уходу за разными типами кожи.

14. Питание

Питание в Южной Корее

Жители Южной Кореи обожают от души покушать. Однако, продукты в магазинах достаточно дорогие. А вот в кафе заказав одно блюдо, вы получите бонусом салат и закуску. Так что, не удивляйтесь тому, что население в большинстве своем питается вне дома.

15. Культура питания

Столовый этикет

Вы считаете, что чавкать за столом - не культурно? А вот в Южной Корее - это норма. Более того, чавкающие звуки во время приема пищи означают, что блюдо очень вкусное, а посетитель получает удовольствие. Так что, чавкая во время еды, вы одобряете местную кухню.

Видео-бонус:

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss