Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Лучшие песчаные пляжи Халкидики — обзор мест купания Кассандры и Ситонии

Опубликовано: 27.08.2018

Халкидики, крупный туристический центр, раскинулся в северо-восточной части Греции. Сюда приезжают, в основном, на ленивый пляжный отдых. Здесь чистое Эгейское море, тёплый золотистый песок и развитая туристическая инфраструктура. Вы тоже собираетесь на Халкидики? А знаете, какой пляж лучший? Где искать побережья для нудистов или тех, кто желает уединения? Наш обзор даст ответы на эти вопросы.

А на Халкидики можно купаться?

Фото: flickr.com/[email protected]

Небольшое географическое отступление

Полуостров Халкидики состоит из трёх частей: Кассандра, Ситония и Афон. На карте эти районы образуют трезубец.

На карте полуостров действительно напоминает трезубец.

Кассандра — отличное место для отдыха с ребёнком. Здесь много зелёных парков, хорошо обустроенные побережья с детскими площадками и аттракционами. Самые популярные песчаные пляжи Халкидики находятся в этой части полуострова.

Популярный пляж Кассандры.

Фото: flickr.com/thewiseguy

Ситония известна живописными пейзажами: она утопает в виноградных плантациях, оливковых и сосновых рощах. Здесь расположены маленькие уютные бухты, которые идеально подойдут для романтического или уединенного отдыха. А какие красивые фото получаются!

Романтичный укромный пляж Ситонии.

Фото: flickr.com/afilitos

Большую часть Афона занимает единственное в мире монашеское государство. Посетить его могут только мужчины со специальным разрешением от консульства. Для свободного посещения открытая небольшая по площади территория, на которой нет особо интересных мест.

Закат на Афоне:

Рассмотрим более подробно лучшие побережья в первых двух частях полуострова. Начнём с Кассандры.

Кассандра

Пляж Сани

Семикилометровая береговая линия протянулась в экологически чистом районе Кассандры. Через 15 км к северо-западу уже начинаются Салоники — ещё один город-курорт. Кстати, там тоже есть пляжи.

Отсюда открывается живописный вид на гору Олимп. Берег окружают вечнозелёные деревья и кустарники. Сама вода кристально чистая, тёплого лазурного цвета. Судя по отзывам, мало кто из отдыхающих выражает недовольство от увиденного.

Сани превосходно оборудован и много лет подряд заслужено получает почетную премию «Голубой флаг». Аренда комплекта, состоящего из двух лежаков и зонта, обойдется в 6 евро. Работают душевые, туалеты (стоимость — 1 евро), бесплатные кабинки для переодевания. Перекусить можно в одной из таверн, компактно соседствующих друг с другом вдоль берега. Магазинчики, в которых продают всё на свете, расположены здесь же.

Сани предлагает своим гостям увлекательные водные развлечения: катайтесь на лодке, лыжах, ныряйте с аквалангом. Необходимое оборудование вы найдёте в дайвинг-клубе, построенном в 100 м от пляжа.

Лазурные воды Sani Beach.

Фото: flickr.com/horiavarlan

Калифея

Пляж, удостоенный «Голубого флага», находится на востоке Кассандры, в 75 км от международного аэропорта Македония .

Калифея — это тёплый золотистый песок, чистое бирюзовое море, отсутствие больших волн и отличный сервис. Рядом растут эвкалипты и сосны: они источают приятный свежий аромат, делая воздух целебным. К пляжу нужно спуститься по длинной крутой лестнице. Это, пожалуй, его единственный существенный недостаток.

На Калифее хорошо развиты все виды водных развлечений. Любое оборудование можно найти в центре проката, расположенного в северной части пляжа. Аренда лыж, например, обойдётся в 8 евро в час. Отсюда берут старт знаменитые соревнования по плаванью в открытом море — Торонеу Диаплус.

Аренда одного лежака и зонта будет стоить 5 евро в день. Работают бесплатные кабинки для переодевания, туалеты, душевые (цена — 0,5 евро).

Завораживающая Калифея.

Фото: flickr.com/depenbusch

Ханиоти

Песчаное побережье с мелкой серой галькой расположено в 96 км к северу от Салоников. Рядом построен парк, в котором отдыхающие и местные любят устраивать пикники.

Вдоль пляжа работают таверны и бары, перед каждым стоят столы, зонты и лежаки. Закажите прохладительный напиток в кафе (средняя стоимость — 2.5 евро), и можете пользоваться всем этим добром бесплатно.

Есть прокат водного оборудования. Аренда мотоцикла, к примеру, обойдётся в 20 евро в час, катамарана — в 15. Работают аттракционы для детей и взрослых.

Обратите внимание: в воде лежит плита, покрытая водорослями. Она небольшая в диаметре, но желательно обходить еë стороной, иначе можно поскользнуться.

Ханиоти — многолюдное место, и тихо отдохнуть здесь не получится.

Вечерний Ханиоти.

Фото: flickr.com/seriouslycrawf

Семья Титовых, Воронеж:

«По совету друзей мы приехали на Кассандру: двое взрослых и трое маленьких детей. Прекрасное место для семейного отдыха! Жили в Sani Beach 5* — первоклассная гостиница со всеми удобствами. Сутки в бунгало стоят 170 евро. Через 50 м пляж Сани — чистый, прекрасно оборудованный. Гости отеля лежаками и зонтами могут пользоваться бесплатно. Ещё и приносят каждое утро прохладительные напитки как комплимент от гостиницы. Работает детская площадка с аттракционами прямо на берегу. Входной билет стоит 20 евро. Можно кататься весь день, что наши дети и делали».

Семейный сьют Sani Beach 5* с одной спальной комнатой и прямым выходом к пляжу. В нём могут разместиться до 5 человек — 3 взрослых и 2 ребенка или 2 взрослых и 3 ребенка до 12 лет.

Ситония

Пляжи Ситонии не менее прекрасны. По сравнению с Кассандрой они более тихие, малолюдные, но также хорошо обустроены. Пройдëмся по самым известным из них.

Пляж Вурвуру

Ищите посёлок и побережье с одноименным названием в 115 км к юго-востоку от Салоников. Недалеко лежит горный массив, который защищает отдыхающих от ветра. Море здесь всегда чистое и тихое, никаких больших волн. 8 км пляж можно условно разделить на 3 линии:

На первой, в самом начале посёлка, пустынно и спокойно. Хорошее место для дикого отдыха. Мелководье, но вода не очень чистая, встречаются водоросли. Недалеко, примерно через 300 м, расположен супермаркет. Таверны чуть дальше, через 600 м. Поблизости нет проката лежаков и зонтов, но берег песчаный, без гальки. Вторая линия, середина посёлка Вурвуру, более цивилизована. Здесь есть прокат водного оборудования, лежаки (цена одного — 2 евро). Рядом построены кафе, сувенирные лавки, работают душевые и туалеты (цена — 1 евро). И, наконец, третья линия пляжа Вурвуру. Она состоит из небольших бухт, очень живописных: вокруг сосны, кустарники, дикие цветы. Но в сезон здесь всегда много народу. С начала июля по конец августа в этом районе, как гласят отзывы, яблоку негде упасть. И ещё один важный минус — на побережье не работают туалеты. Зато сдаются в аренду зонты и шезлонги, можно покататься на лыжах, лодке. Кафе в непосредственной близости нет, придётся идти около 500 м.

Панорама пляжа Вурвуру:

Никити

В курортном посёлке Никити, расположенном в 90 км от аэропорта Салоников, живёт больше всего людей на Ситонии. Это хорошо развитый туристический центр. В северной части посёлка раскинулась четырёхкилометровая береговая линия. Бирюзовое море с пологим входом в воду, белый песок, красивые пейзажи — что ещё нужно для хорошего отдыха на лоне природе?

Примерно через 100 м, на прибережной улице, вы увидите кафе, магазины, отели и другие блага цивилизации. По всему пляжу работают туалеты (стоимость — 1 евро) и кабинки для переодевания. Прокат водного оборудования, лежаки или зонты ищите в центре побережья, по окраинам этого нет.

Кроме классного пляжного отдыха, Никити может предложить и прогулку по необитаемому острову.

Фото: flickr.com/telemax

Анастасия и Роман, Москва:

«Ситонию назвали в честь сына бога моря Посейдона. Это удивительный зелёный полуостров. Мы приезжаем сюда уже несколько лет подряд — здесь так красиво! В этот раз остановились в отеле Acrotel Elea Village 3*, что в западной части округа. Двухместный номер обошёлся в 140 евро в сутки. Хорошая чистая гостиница, расторопный персонал, бесплатная парковка и завтрак. Впервые съездили на пляж Кавуротрипес: насыщенного зелёного цвета море и светло-жёлтый песок представляют удивительный контраст. Купаться в чистом море так приятно! Побережье находится в северо-восточной части Ситонии. Рядом — скала, на которой неизвестный художник вырезал русалку, впоследствии ставшую визитной карточкой Кавуротрипеса. Здесь всё есть для удобного отдыха — лежаки и зонты (комплект будет стоить 7 евро), душ и туалет (1,5 евро)».

Видеообзор отеля отеле Acrotel Elea Village 3*:

Нудистские пляжи полуострова Халкидики

Официальных пляжей для нудистов, с хорошим оборудованием, на полуострове нет. Есть несколько изолированных бухт, на которых любят отдыхать голышом. Предлагаем вашему вниманию самые интересные из них.

Пляж Бара. Найдёте его в 5 км к югу от курортного посёлка Вурвуру. Побережье галечное, с крупными камнями. На нём совсем ничего нет, даже туалетов. Но вид потрясающий! Агиос Георгиос. Он находится в 10 км от деревни Неос Мармарас. Пляж песчаный, вода кристально голубого цвета. Но опять же — нет никакой инфраструктуры. Каламитси. Это местечко располагается на юго-востоке Ситонии. Оно включается в себя три небольшие бухты. Самую маленькую присвоили себе нудисты. Здесь есть кемпинг: можно разбить палатку и смело загорать на песчаном пляже без купальника и плавок.

Если захотите поплавать и позагорать голышом, то в Греции найдутся укромные бухточеи, где вас никто не побеспокоит.

Фото: flickr.com/robwallace

И напоследок…

Полуостров Халкидики живёт, в основном, за счёт туристов, поэтому обслуживание и инфраструктура здесь — на самом высоком уровне. И на Кассандре, и в Ситонии вас встретят живописные пейзажи, чистое Эгейское море и, конечно, ухоженные пляжи. Осталось только выбрать те, что вам больше по душе и интересам.

Автор: Ольга Понка

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss