Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Гоа для туристов: путеводитель по курорту

Опубликовано: 27.08.2018

видео Гоа для туристов: путеводитель по курорту

Индия Гоа Йога Квадрокоптер Mavic Pro САМЫЙ КРАСИВЫЙ ВИДЕООТЧЁТ О ПОЕЗДКЕ !

Добрый день, дорогие друзья!



Как добраться в Гоа, когда сезон и какая валюта в ходу, нужна ли виза, сколько денег брать с собой, безопасность, где питаться, какой курорт выбрать и что посмотреть — я постаралась собрать всю информацию, которая интересует людей перед отпуском. Читайте краткий путеводитель по курорту — Гоа для туристов.


Новый Курорт Махабалипурам: Отель, Пляж, Рестораны. Путеводитель по Индии. День 3.

В этой статье отвечу на основные вопросы, которые возникают у туристов, впервые посматривающих в сторону этого места. Здесь не будет информации для людей, которые отправляются на курорт в погоне за неформальными движениями, сама к этой категории не отношусь. Эта статья для тех, кто хочет просто отдохнуть, насладиться теплым морем и местным колоритом.


Индия [5] Сказочный ГОА, первое впечатление от Индийского курорта, почему не стоит ехать

Сразу скажу, что для российских туристов, курорт Гоа стал массовым направлением совсем недавно, поэтому условия проживания и окружающая инфраструктура, может стать настоящим шоком для приезжающих в первый раз. Особенно для тех, кто привык к европейскому сервису, который если и встречается, то скорее является исключением, а не правилом для этого курорта. Поэтому, настоятельно рекомендую, прежде чем отправиться в новое место, немного почитайте о Гоа. Тогда не будет испорченного отдыха и плохих впечатлений.

Содержание статьи

Как добраться?

Штат Гоа располагается на юго-западе Индии. Здесь есть свой международный аэропорт Даболим.

Добраться из России можно несколькими способами. Проще всего купить билет на прямой рейс из Москвы, однако это самый дорогой вариант.

Если лететь с пересадкой через Дели или Мумбаи, будет гораздо дешевле. Чтобы еще сэкономить, можно добраться из этих городов до Гоа поездом или автобусом. Однако, это самый долгий и утомительный вариант для туристов.

Выгоднее всего получится, если удастся приобрести билет на чартерный рейс через туристическую компанию, но такие билеты долго отслеживать, продают их буквально, за сутки до отъезда. У меня есть отдельная статья о том, как самостоятельно купить билет на чартерный рейс , почитайте, если интересно.

Если приобретаете пакетный тур, то вопрос с дорогой отпадает сам собой. Иногда горящий тур, в который входит перелет в оба конца, стоит столько же, сколько билет на регулярный рейс в один конец.

Нужна ли виза?

Для посещения Индии, а Гоа является ее штатом, визу российскому туристу, получить придется. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга она изготавливается в течение недели, для других регионов срок может растянуться до 20 дней. Проще всего, оформить электронную визу. Но для этого необходимо подать документы через онлайн-сервис (самый популярный http://onlinevc.ru/visa/indiya.html ). Стоимость электронный визы 5800 рублей. Можно сэкономить и самим отправиться в посольство, в этом случае, виза будет стоить 1850 рублей.

Когда лучше отдыхать?

К сожалению, пляжный сезон в штате Гоа очень короткий. Комфортно отдыхать здесь можно только с декабря по март. Самый удачный месяц для отдыха – январь.

Гоа – прекрасный курорт для пляжного отдыха. Однако, здесь ярко выражены сухой и влажный сезоны. И если в Таиланде можно смело отдыхать и в низкий сезон, то в Гоа в это время делать совершенно нечего. Более того, с наступлением муссонных дождей вся туристическая инфраструктура штата закрывается. Пляжи становятся необитаемыми, все пляжные шейки разбираются.

Подробнее о климате в Гоа читайте в статье « Гоа самый маленький штат Индии ».

Какой курорт выбрать?

Штат разделен на две части Южное Гоа и Северное Гоа.

Отдых в южной части считается дорогим для туристов. Здесь расположены более респектабельные отели. Чистые районы с развитой инфраструктурой привлекают множество иностранных туристов. Пляжи более благоустроены и малолюдны. Здесь прекрасно отдыхать с детьми, потому как мало шумных пляжных вечеринок, редко встречаются отдыхающие с неформальными взглядами и поведением. Южный Гоа больше подойдет туристам, настроенным на тихий комфортный отдых в хороших условиях.

Северное Гоа отлично подойдет активным отдыхающим. Здесь жизнь не прекращается даже после заката солнца, на пляже постоянно устраиваются ночные шоу, проходят транс-вечеринки. На севере всегда шумно и многолюдно. Выбрав отдых на севере, Вы существенно можете сэкономить расходы на проживание. Здесь много дешевых гестов, никто не будет шокирован, увидев Вас ночующим на пляже. Здесь приветствуется свободная аскетичная жизнь.

Все рекомендации по выбору места отдыха достаточно условны, потому что из любого правила есть исключение. В Южном Гоа тоже можно найти дешевые гесты и шумные пляжи со множеством ночных шеков. А в Северном, соответственно, есть дорогие отели и уединенные пляжи. Поэтому перед выбором места отдыха, почитайте информацию о пляжах здесь .

Какие деньги брать?

Официальная денежная единица Индии – индийский рупий. Обменять российские рубли в Гоа туристу невозможно. Оплата кредитными картами здесь не развита. Такая возможность есть только в больших магазинах и отелях. В недорогих гестах и мелких лавочках, расплатиться картой не получится.

Банкоматы встречаются нечасто, один-два на поселок. Находятся, как правило в центре, от побережья придется прилично топать. При снятии наличных в банкомате берется комиссия 1-5%, зависит от вашего банка. Однако, имейте ввиду, на снятие наличных в банкоматах есть лимит. За один раз вы сможете снять не больше 5000 рупий, а за один день не более 40000 рупий. Курс тоже зависит от банка.

Везти лучше доллары. Обменять можно в офисах банка или в обменных пунктах, которых тоже немного. Услуги обмена часто предлагают в отелях. Курс завышают, но поторговаться с ними можно.

Брать наличные или кредитную карту? Как всегда, есть свои плюсы и минусы. Более подробно об этом я написала тут и тут .

С картой надежнее, но расплатиться ей можно не везде, а снимать наличные не выгодно, да и банкоматов маловато. Наличные средства удобнее всего, но здесь есть риск воровства у туристов, номера в отелях с хлипкими замками, сейфы — большая редкость. Решать только вам.

Как передвигаться?

Дешевле всего перемещаться в Гоа на автобусах, они курсируют вдоль туристических зон, стоимость билета фиксирована и зависит от расстояния поездки (4-20 рупий). Однако учитывайте, что местные жители ведут себя достаточно шумно и эмоционально, а автобусы часто бывают переполнены.

Туристы, чаще всего передвигаются в Гоа на рикшах (100-200 рупий), а на более дальние расстояния берут такси (50 долл. на целый день). Многие предпочитают взять в аренду байк. Эта услуга здесь распространена, стоимость аренды 200-400 рупий в день, из документов нужна только ксерокопия паспорта. У отелей и на пляже можно арендовать велосипеды (50-100 рупий).

Стоит ли арендовать автомобиль?

В Индии левостороннее движение. Все дороги в Гоа, за исключением центральной трассы, двухполосные и очень узкие, не имеют обочин. Движение достаточно интенсивное, хаотичное. Из серии «Еду как хочу». Поэтому, если решите взять в аренду автомобиль, будьте внимательны. Аварии часто случаются именно с туристами за рулем.

Аренда автомобиля, не сильно распространена среди туристов. Это связано со сложным движением и непрозрачностью страховки. Как правило, машины берут у частного лица. Для аренды потребуются права, ксерокопия паспорта и деньги, примерно 800-1000 рупий в сутки. Если будут требовать залог или оригинал паспорта – не соглашайтесь, поищите в другом месте.

Брать автомобиль в аренду или нет, решать вам. Главное правильно рассчитать свои силы, взвесить все плюсы и минусы этого решения.

Где питаться?

В Гоа нет фешенебельных ресторанов или международных сетей, типа Макдональдса. Однако, на любом курорте штата множество мест, где вы можете вкусно покушать. Как правило, это уютные кафе в центре поселков или небольшие шейки вдоль всего побережья. Цены приемлемые (400-600 рупий плотный обед на двоих с алкоголем), ассортимент состоит из обычных индийских блюд. Последнее время, из-за наплыва российских туристов, почти в каждом кафе есть меню на русском языке. Чаще всего предлагается рис, приготовленный разными способами, курица, большое разнообразие морских продуктов.

Сколько взять денег?

Сколько денег потребуется на отдых в Гоа во многом зависит от того, в каком месте штата отдыхать. Я уже писала выше, что Южное Гоа более дорогой курорт. Отдых в Северной части выйдет гораздо дешевле. Я бы поставила соотношение цен, как 2:1.

Если довольствоваться только пляжем, не пить много спиртного, хватит 250-300 долларов на 10 дней на двоих. Если планируете экскурсию, аренду байка, предпочитаете дорогие блюда в кафе 400-700 долларов за тот же срок. Можно взять 1500 долларов и умудриться потратить их на местную няню, аренду машины с водителем и т.д...

Меры безопасности

Индусы очень миролюбивый народ. Если они смотрят вам в след, то скорее испытывают здоровое любопытство, а не собираются причинить какой-то вред. Однако, я не рекомендовала бы женщинам ходить темными улочками по ночам. Не оставляйте без присмотра телефоны и кошельки на пляже. Очень внимательно надо относиться к купанию в море. Часто волны сбивают с ног, а подводные течения, в некоторых местах настолько сильные, что даже сильному мужчине сложно удержаться на ногах. Не стоит употреблять воду из крана. Алкогольные коктейли, я тоже не рекомендую употреблять, их могут разбавлять той же водой. Чаще мойте руки, особенно перед едой, климат Гоа способствует быстрому росту микробов. По возможности, перед поездкой сделайте элементарные прививки от брюшного тифа, гепатита и дифтерии. Еще дома, запишите телефоны экстренных служб, возможно они понадобятся.

Полезные телефоны 

Эту информацию я взяла с отличного форума по Гоа ogoa.ru . Всем, кто отправляется в Гоа первый раз, настоятельно рекомендую почитать о курорте. На этом ресурсе собрана самая полная и свежая информация.

Что посмотреть?

Штат не богат достопримечательностями. В старом Гоа находится Собор Святой Екатерины, интересно посетить форд Агуада, посмотреть водопад Дудхсагар.

Основные исторические достопримечательности располагаются в других штатах Индии. Туда можно съездить, однако дорога до них долгая и утомительная. Поездка займет несколько дней. Все экскурсии я расписывать не буду, подробно можно ознакомиться на ресурсе http://rossyanka.ru/ .

Гоа – интересный и перспективный курорт. Здесь доброжелательная атмосфера, великолепные песчаные пляжи с плавным заходом в воду, теплое и чистое Аравийское море, отличная солнечная погода в сезон и достаточно бюджетный уровень проживания. А главное, сюда можно приехать зимой.

Хотите поспорить, оставляйте комментарии. Есть интересная история об отдыхе в Гоа? Пишите на почту, с удовольствием опубликую в рубрике «Путешествия читателей», подробнее об этом, здесь . Мои личные приключения в Гоа — читайте тут .

Если статья вам понравилась, поделитесь ей в социальных сетях, пусть больше людей познакомятся с этим курортом. Подписывайтесь на обновления блога, всегда рада новым читателям.

Сейчас ненадолго прощаюсь с вами, до скорых встреч!

Татьяна Соломатина

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss