Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Что привезти из Турции

Опубликовано: 27.08.2018

видео Что привезти из Турции

Что привезти из Турции? Продукты, одежда, обувь по очень бюджетным ценам.

Турция уже давно стала одним из популярнейших курортов среди россиян. Более того, многие туристы утверждают, что отдых в другой стране получается выгоднее, нежели на родном черноморском побережье. Но мы сейчас не будем обсуждать, где лучше и дешевле. Нас интересует совсем другой вопрос, который актуален в абсолютно любой поездке — что привезти домой. Ведь всегда хочется порадовать друзей и близких мелкой безделушкой, сувениром, чем-нибудь памятным из того места, где вы побывали. Турция — поразительная страна со своим особенным колоритом. Так что же можно привезти из Турции?



Украшения

Изделия из золота и серебра здесь пользуются немалым спросом. Дело в том, что цены на ювелирные украшения здесь значительно ниже, чем в любой другой стране. Не удивляйтесь, драгоценные металлы в чистом виде стоят в Турции так же, как и везде. А вот низкая стоимость рабочей силы позволяет готовым ювелирным украшениям конкурировать с аналогичными в других (даже соседних) странах.


Что привезти из Турции? То что можно и нужно покупать.

Стоит заметить, что выбор моделей колец, серег и браслетов очень велик. Да и мастерство местных ювелиров заслуживает похвалы. Вы можете найти здесь классический европейский дизайн или же поискать украшения в восточном стиле.

Однако не гонитесь за самой низкой ценой, поскольку дешевое золото содержит примеси. Украшения, сделанные из такого металла, довольно быстро потемнеют.


Что купить в Турции 2018? Еда, косметика, парфюмерия, витамины!

Кожа

Обращаться с кожей турки умеют не хуже, чем с драгоценными металлами. В этом случае фраза «турецкое качество» носит не негативный, а положительный характер. Качество кожи удовлетворит самого взыскательного клиента, а исполнение работы заслуживает отдельных хвалебных речей. Возможно вы удивитесь, но в итальянских бутиках очень часто продаются сумки, сделанные из турецкой кожи высшего качества.

Большая часть товаров соответствует самым актуальным европейским веяниям. Но будьте внимательны, на рынках достаточно много дешевых подделок. Помните, что настоящее качество стоит немалых денег даже в Турции.

Мыло

Качественное оливковое мыло можно привезти в подарок подруге или даже маме. Девушки покупают его для себя, отмечая благоприятное воздействие на кожу. Цены на этот товар поразительно низкие, а производится оно из натуральных компонентов.

Помимо оливкового можно также увидеть и мыло из розового масла (из натуральных местных роз), фисташковое мыло (из семян фисташкового дерева) и даже лавровое мыло (в состав которого входят эфирные масла лаврового дерева).

Восточные сладости

Побывать в Турции и приехать домой без сладостей просто невозможно. Рахат-лукум, щербет, халва и пахлава — эти слова вызывают желание заварить вкусный чай и наслаждаться восточными сладостями. Видов этих самых сладостей в Турции великое множество. Например, рахат-лукум бывает и апельсиновым, и яблочным, и клубничным, и шоколадным. Вы можете встретить рахат-лукум даже из лепестков роз.

Советуем также обратить внимание на сухофрукты, орехи и марципан.

Чай

Если уж покупать восточные сладости, то без чая не обойтись. Выбор чая также велик: обычный черный, гранатовый, яблочный, с бергамотом. Сортов и вкусов чая действительно очень много. Если собираетесь привезти чай в качестве сувенира, то не забудьте приобрести и небольшую чашечку в форме тюльпана. Турки пьют чай именно из таких.

Трубки

Оригинальным подарком для курильщика станет трубка из меершаума. Этот необычный материал устойчив к жару, но при намокании становится мягким. Именно так из минерала и вырезают очень красивые трубки. Меершаум называют «морской пеной». Вы вряд ли встретите подобный сувенир где-то за пределами Турции.

Ковры

Отдельным пунктом у многих туристов значится восточный ковер. Эту покупку очень сложно назвать сувениром, транспортировать её в родную страну также непросто. Но это не останавливает людей, очарованных красотой турецких ковров.

Такие ковры всегда ценились за практичность, устойчивость к внешним воздействиям и, как следствие, долгий срок службы. Сейчас же их ценят ещё и за красоту. У турецких ковров есть два типа плетения: плоское и узелковое. Этим методам много сотен лет.

Стоит заметить, что узоры на коврах отличаются в зависимости от того места, где вы покупаете ковер. Дело в том, что у каждого поселения есть свои традиции, от которых зависят рисунки и орнаменты, используемые при создании ковров.

Также вы можете привезти из Турции различные амулеты от сглаза, керамическую посуду, специи, масла для тела и аромамасла, оливковое масло и косметику на его основе, бижутерию и множество приятных мелочей.

На прощание дадим вам ценный совет, который поможет сэкономить деньги при покупках в Турции — торгуйтесь. Торгуйтесь везде и как можно дольше. При этом указывайте только на достоинства товара (ругать товар нельзя!) и жалуйтесь на непомерно высокую цену (даже если речь идет о двух долларах).

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss