Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Турбазы и базы отдыха Ивановской области

Опубликовано: 27.08.2018

видео Турбазы и базы отдыха Ивановской области

Заброшенная база отдыха посреди леса.SILENT HILL по русски.Брошенное оборудование.ТЕНЬ ИЛИ ПРИЗРАК?



Исконно русская земля, расположенная в самом сердце России, манит туристов как своим удобным расположением, так и традиционностью своих видов и обычаев, дорогих сердцу любого русского человека. Внимание к этому краю отчасти обусловлено и тем, что он находится совсем недалеко по нынешним меркам от столицы: от Москвы ее отделяют всего лишь 318 километров.


База отдыха Олимп Иваново

Притягательна область и своим умеренно-континентальным климатом. Здешние снежные зимы со средней температурой января около -8°С позволяют вкусить все прелести этого времени года, а довольно жаркое по российским меркам лето со средней температурой июля +19°С позволяют насладиться теми развлечениями, которые способны подарить реки, озера и леса.

Турбазы Ивановской области, расположенные в лучших природных уголках этих земель, привлекают к себе туристов густым воздухом бескрайних лесов, полноводием рек, обилием тех впечатлений, которые здесь можно получить.

Около сотни озер этой области и чистые в экологическом отношении реки представляют собой основу богатого растительного и животного мира ивановских просторов. Великолепные пейзажи на берегах таких рек как Клязьма, Теза, Люлех, куда великолепно вписываются базы отдыха Ивановской области, радуют сердце любого туриста, решившего здесь отдохнуть и увидеть своими глазами те ивановские села, которые всегда на слуху: Холуй, Хотимль и, конечно, Палех.

Именно эти села являются средоточием тех художественных традиций, которыми славятся эти края. Известность им принесли лаковые миниатюры и веками сохраняемая школа иконописи. Базы отдыха Ивановской области не преминут предложить любому гостю посетить город Шую, известность которого обязана тем церквям, монастырям и памятникам садово-парковой скульптуры, которые с любовью хранятся здесь. Если вас интересует история, то непременно нужно позаботиться о том, чтобы побывать в городе Юрьевец, который был основан владимирским князем Георгием в 1225 году. Обилие исторических памятников этого города предоставит вам огромный объем информации, касающийся всего Государства Российского.

Заслуживает внимания и областная столица – слывущий городом невест Иваново, где, кроме невест, можно также открыть для себя много интересного. Здесь интересно будет посмотреть сохранившиеся архитектурные творения XVIII-XIX веков, которые представлены купеческими домами, дворянскими городскими усадьбами, доходными местами. Отдельный интерес представляют и промышленные здания текстильных предприятий XIX-XX веков.

Прославленный на весь мир великим Левитаном небольшой Плес притягивает многих гостей области, которым интересно посетить дом-музей этого известного живописца. Этому городу Левитан отдал всего лишь три года своей жизни, но именно эти годы стали для него самыми плодотворными, благодаря тем красотам, которые окружали его в этих краях.

Базы отдыха Ивановской области представляют интерес и для паломников, поскольку такое обилие святых мест в нашей стране редко где встречается. Так, в Иваново можно посетить Свято-Успенский мужской и Свято-Введенский женский монастыри. В Шуе можно поклониться иконам Вознесенско-Федоровского и Николо-Шартомского мужского и Свято-Успенского женского монастырей. В Палехе незабываемым для верующих будет посещение комплекса церквей Знамения и Крестовоздвиженского храма, расположенного в подворье Николо-Шартомского мужского монастыря.

Если вы увлекаетесь охотой или рыбалкой, то в Ивановской области вы найдете все необходимые для этого условия. В сезоны, разрешенные для охоты, можно поохотиться самому или под руководством знающего егеря, услуги которого всегда предложат на базе отдыха. Всегда обильным бывает улов на таких реках, как Немда, Унжа, Елнать и, конечно, Волга. Как правило, для охотников и рыбаков выстраиваются удобные домики, в которых создаются все необходимые для проживания и отдыха условия.

В Ивановской области имеются все условия для любого вида отдыха. Летом можно получить удовольствие от отдыха на волжских пляжах, от прогулок по тенистым лесам, сбора ягод и грибов. Зимой истинное наслаждение доставят прогулки на лыжах, катание на санях и санках.

Любители активного отдыха найдут здесь все, чтобы отдых оказался незабываемым. Большой популярностью среди гостей области пользуется организованный для них маршрут под названием «Школа выживания». Участникам похода по дикой местности предлагается научиться под руководством опытного проводника жить в этих местах, разводить костер с помощью подручных средств, строить укрытия от дождя, ориентироваться в следах диких зверей.

Благодаря большому количеству рек, в Ивановской области развит сплав на байдарках, который зачастую производится в сочетании с пешим походом, когда туристы могут пожить в палатках на берегу, отдохнуть у костра, приготовить на нем пищу и полной грудью вдохнуть романтику под звук гитарных переборов.

Для туристов организуются и велосипедные туры, которые проходят по самым живописным и интересным местам области. Примечательно, что прокладка маршрутов никогда не производится стихийно. Большое внимание уделяется обеспечению безопасности тех, чьим увлечением является велосипед.

Большой популярностью пользуются и парусные туры, которые проходят по глади Горьковского водохранилища. Отдаваясь воле ветра, туристы могут насладиться отдыхом на воде, покупаться и позагорать. Когда же ветер спадает, все включаются в работу на веслах, получая радость от присущей этому делу физической усталости.

Конные туры организуются в области для всех желающих и имеют различный уровень трудности, поэтому участвовать в них могут даже семьи с достаточно большими для этого детьми. Подобные туры могут по желанию длиться несколько часов или дней. Опытные инструкторы обучают туристов правилам верховой езды, помогают организовать ночевку в палаточных городках.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss