Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Тунис или Турция: выбираем где лучше отдых

Опубликовано: 28.08.2018

видео Тунис или Турция: выбираем где лучше отдых

Турция или Тунис?! Где лучше отдыхать этим летом?

Турция уже многие годы славиться своими незабываемыми курортами, и поэтому эту страну каждый год посещают очень много туристов. Но сравнительно недавно свой курортный сезон открыл африканский Тунис, где так же есть все условия для приятного отдыха. Но стоит ли менять уникальные турецкие пляжи, на экзотические края. Над этим вопросом уже начинают ломать голову турагентства. Но чтобы уже точно определиться с выбором Тунис или Турция для отдыха стоит провести аналогию двух курортов, и точно уже определить, какой курорт самый лучший для летнего отдыха.



Прежде чем решать в какую страну нужно ехать отдыхать, нужно внимательно их сравнить по нескольким определенным критериям.

Для того чтобы отправиться на отдых в Турцию или Тунис оформлять визу не требуется.

Перелет


3 главных правила при выборе отеля (Турция, Тунис и пр.)

Значительной разницы, во времени перелета в Турцию и Тунис нет. Только в последнюю страну придётся лететь чуть дольше, поскольку она расположена на карте в Африке, а Турция в Азии, частично в Европе. Но все же, оба государства соединяет Средиземное море. Поэтому выбор уже можно сделать здесь, ведь одним принципиально наслаждаться белой галькой и чистым, кристаллическим морем, а вторым африканскими белыми песками, которые также завораживают туристов.


ТУРЦИЯ: Где лучше отдыхать в 2018? Куда поехать с детьми? Кемер, Анталия, Сиде, Белек или Алания

Пляжи и море

Теперь стоит рассмотреть тот момент, ради которого многие туристы просто обожают эти страны. Итак, Тунис в последнее время открыл для посетителей просто замечательные белые пляжи, нежное море. Данный курорт подойдет даже для тех, кто не любит купаться в холодной или прохладной воде, поскольку вода в Тунисе по праву считается одним из теплых в Средиземном море.

Для подтверждения вышесказанного можно отметить, что даже в самый спокойный день вода в море может подняться до отметки 34 градусов, а это уже считается уровень, когда вода будет как парное молоко. Поэтому в вопросе, что касается моря, то стоит отдать предпочтению Тунису. Пляжи также нечем не уступают турецким, за последнее время власти Туниса открыли курортные пляжи по последним новациям.

Мать природа

Географически, отдых в Турции занимает прибережная часть страны, поскольку в глубине государства находятся горы и температура там не высокая. Тунис окружен пустыней Сахара и горами, поэтому курорты расположены только на востоке и севере страны. Но все же природные условия Турции более приемлемые для нашего восприятия, поскольку эта страна насыщена такими природными ресурсами:

леса; горы; много животных видов; много растительности.

Для России такая природа издавна считается привычной. Турция будет идеальным курортом для людей, которые предпочитают умеренный климатический пояс.

Культура стран

Сразу стоит отметить, что религия в Турции и Тунисе мусульманство, поэтому стоит обращать внимание на этот факт перед выбором курорта своей мечты. В Турции местные жители весьма лояльно относятся к иностранцам и радостно встречают их каждое лето. Но все же, особенно девушкам, стоит помнить, что гулять по городу в одиночестве не стоит, лучше всего выбрать компанию подруг или мужчины, который сможет защитить в случае неприятного инцидента.

В Тунисе все обстоит иначе, из-за значительного влияния Европейских стран, поэтому такой предвзятости к другим верованиям нет. Девушки могут свободно бродить по городу в одиночестве. Стоит обратить внимание, что мусульманские традиции в Тунисе развиты в центральной и Западной части, но поскольку в этих местах курортов нет, то иностранцев увидеть там можно редко. Что касается местного менталитета, то в Турции люди более разговорчивые. Часто в отеле можно наткнуться на персонал, который просто не слезет с вас, пока не расскажет, где лучше всего отдохнуть, куда сходить и что покушать. С одной стороны это очень приятно, но после пол часового выслушивания это уже начинает надоедать.

Где теплее?

Обе страны обладают чудесным климатом. Начало курортного сезона открывают такие города в Тунисе, как:

Хаммамет. Сусс. Джерба.

В Турции открытие начинают:

Анталия. Кемер. Аланья.

Поскольку сезон длится с конца марта по начало октября, то есть возможность отправиться отдыхать в эти страны в любое время.

Отели

По качеству и обслуживанию в сфере отелей намного опережает Турция, поскольку это страна где нет никаких проблем с пятизвёздочными отелями. В то время в Тунисе найти престижный хороший отель очень сложно. Самое лучшее, что может попасться, так это только отель, который в Турции будет иметь три звезды.

При выборе отелей в обеих странах стоит лучше отдавать предпочтение только международным сетям, которые уже имеют опыт работы с клиентами и хоть какие-то европейские стандарты качества и уюта. Также стоит помнить, что в Турции большинство отелей включает в себя сервис «все включено», в то время, когда в Тунисе могут предложить только завтрак и ужин, все остальное нужно будет покупать в магазинах или питаться в ресторанах. Особенностью турецких отелей есть то, что они устроенные как санатории, где администрации стараются всячески не выпускать своих клиентов за пределы отеля, но все же обязательно нужно посмотреть все достопримечательности, которыми Турция очень богатая.

Последние тенденции показывают, что тунисские отели начали все более стараться перевоплощаться в европейские стандарты и уже скоро о некомфортных условиях можно будет забыть раз и навсегда.

Экскурсии

Отдых должен быть не только полезным, а и познавательным, поэтому стоит задуматься о предстоящих экскурсиях. Понятно, что экскурсии в Турции будут намного захватывающими, нежели в Тунисе, поскольку здесь можно увидеть множество достопримечательностей, а именно:

храмы; амфитеатры; музеи; архитектурные здания, например, палацы пашей Османской империи.

Также все развлекательные экскурсии, такие как рыбалка в открытом море, дайвинг, ходьба в горы, прогулка на яхте, тоже могут по желанию быть включены в расписание туриста. В Тунисе единственными местами для экскурсии может быть Карфаген и пустыня Сахара, во всем остальном придётся наслаждаться только морем и пляжем.

Цены

Дать точное определение, где дешевле в Тунисе или в Турции будет очень сложно. Все зависит от расходов самого туриста. Так в Турции можно найти отели и подешевле и подороже, в Тунисе они все являются бюджетными, но расходы на отель покроются расходами на дорогу. Еда и шоппинг обойдутся в Тунисе немного дешевле, нежели в Турции, но зато выбор качественной и вкусной турецкой продукции известен на весь мир.

Заключение

Таким образом, выбирая место для отдыха, нужно обязательно учитывать все варианты, поскольку отдых даётся только раз в году, и провести его нужно активно и жизнерадостно. Также нужно учитывать семейные критерии, поскольку, если человек едет отдыхать с ребенком, то нужно сразу просмотреть развлекающую программу. Даже если в этом году не получилось съездить в какую-то страну, то поездку можно запланировать на следующий год.

Куда на ваш взгляд  лучше отправиться в Тунис или Турцию в 2018 году? Ждем ваши комментарии.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss