Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Винперл. Вьетнам

Опубликовано: 28.08.2018

Курорт Нячанг является одним из тех мест во Вьетнаме, куда ежегодно приезжает множество туристов. Многие возвращаются не один раз. В основном сюда приезжают для пляжного отдыха, купаться в море и ездить на экскурсии. Но не только это притягивает сюда туристов. В Нячанге есть много развлечений, среди которых развлечения на воде (дайвинг, морские прогулки), рестораны, дискотеки, бары, магазины. И даже есть целый остров развлечений Винперл (Vinperl). Этот остров очень популярен у туристов, поскольку здесь каждый найдёт себе занятие по душе. Здесь найдётся занятие как для взрослых, так и для детей всех возрастов. Этот материал будет целиком посвящён острову Винперл во Вьетнаме. Мы расскажем, как туда добраться, виды развлечений, цены. А также вкратце рассмотрим отель на острове.

 

Содержание статьи

Общая информация об острове Винперл

Остров Хон Че (таково настоящее название Винперл) является самым крупным островом в бухте Нячанга. Если ехать на остров, то нацеливайтесь сразу провести там целый день. Ниже приводятся несколько советов при посещении парка развлечений Винперл.

Когда будете входить в парк, возьмите бесплатную карту острова Винперл. Она вам очень пригодится, чтобы ориентироваться на местности; Не нужно брать с собой еду. Вас с ней не пропустят. Хотя питание для детей с собой брать разрешается. При необходимости в кассе парка можно купить билеты с включённым питанием на острове; Есть аттракционы для детей до 120 сантиметров. Перед тем как купить билеты, всегда узнавайте, можно ли вашему ребёнку кататься на аттракционе; Аттракционы в аквапарке Винперл делают периодические технические перерывы. Но делается это постепенно, а не сразу; По возможности не ездите на остров Винперл во Вьетнаме в выходные дни, а также по праздникам. В эти дни сюда с семьями приезжают вьетнамцы и тут «яблоку негде упасть». Кстати, во Вьетнаме большинство людей работает до 15─00, а выходной ─ воскресенье; Если вы останетесь посмотреть шоу фонтанов целиком, потом придётся отстоять внушительную очередь на фуникулёр. Кроме того, автобус номер 4 (о нём ниже) ходит по маршруту до 6 вечера, а это значит, что до отеля придётся добираться на такси.

 

Как добраться до острова Винперл?

От города к острову Винперл проложена канатная дорога, которая является самой длинной в мире над морем (3,3 километра). По ней курсируют кабины вместимостью по 8 человек на высоте 50 метров над поверхностью воды. Канатная дорога работает с 8-00 до 21-00 (понедельник─четверг). А с пятницы по воскресенье она закрывается на час позже. Кабинки движутся до острова примерно 12 минут. За это время можно полюбоваться прекрасным видом под приятную музыку.

Остров Винперл

Кроме того, до острова Винперл ходят скоростные катера и паромы. Водные катера ходят до 5 вечера. Круглосуточные катера ходят только для постояльцев отеля Vinpearl. Если вам хочется добраться необычным способом, то попробуйте прокатиться на такси-каноэ. Удовольствие стоит около 6$.

До канатной дороги в Нячанге можно добраться на автобусе номер 4. Интервал движения 15─20 минут. Цена проезда что-то около 7 тысяч донгов. Если вы едете из северной части города, то поездка займёт примерно 15─20 минут. Другой способ добраться до канатной дороги ─ это такси.

На карте ниже можно посмотреть расположение острова Винперл во Вьетнаме и канатную дорогу к нему.

 

Виды развлечений в парке Винперл

Аквапарк

Во Вьетнаме не бывает холодно и зимы в нашем понимании. А большую часть года здесь по-настоящему жарко. Поэтому здесь всегда приятно искупаться в море или бассейне. Так, что посещение аквапарка в Винперл будет приятным и освежающим. Здесь можно плескаться ведь день, спасаясь от жары. Но и посетителей здесь значительно больше, чем на аттракционах.

Аквапарк в Винперл

Разнообразные горки в аквапарке функционируют по заранее определённому графику и время от времени закрываются на технические перерывы. Эти закрытия происходят достаточно незаметно и горки не закрываются одновременно. Здесь есть бассейны с волнами, горки «Чёрная дыра» и множество других разновидностей. Выбор большой, какие-то горки щекочут нервы, другие больше приспособлены для ленивых.

 

Аттракционы

Парк аттракционов встречает туристов сразу по прибытии на остров Винперл. Здесь для туристов работает множество качелей и каруселей. Все их опробовать за день просто нереально, да и не нужно. Прокатившись даже на некоторых из них, вы отлично проведёте время. Здесь также, как и с горками в аквапарке, не все аттракционы постоянно доступны. Они работают по расписанию. График работы можно узнать на входе в парк Винперл.

Аттракционы в Винперл

Большинство туристов сразу отправляется на американские горки. Здесь постоянно слышны крики удовольствия и страха. Нужно сказать, что, по отзывам туристов, это не лучшие американские горки. Но тут и без них полно самых разных аттракционов. Можно найти много развлечений для маленьких детей. Это карусели, качели, кувыркалки и вертелки.

Кроме того, здесь очень приятная окружающая атмосфера. Парк засажен деревьями, кустарниками, скульптурами животных и т. д. Всё это окружено буйной тропической растительностью. Здесь очень приятные тропинки, водопадики и прекрасные места в тени деревьев, где можно передохнуть.

 

Океанариум

Океанариум Винперл может впечатлить даже тех, кто уже не раз бывал в подобных заведениях. Океанариум функционирует до 20-00.

Океанариум Винперл

В океанариуме посетители парка смогут полюбоваться на диковинных рыб, красивые растения, небольших островки из кораллов. Тут полно пучеглазых ракообразных и других обитателей морской пучины. Очень увлекательным является путешествие по траволатору. Это бесступенчатая дорожка, движущаяся внутри аквариума. При движении над головами туристов плавают акулы и другие обитатели аквариума.

 

Игровые автоматы

Игровые автоматы также являются популярным местом для посещения туристов в парке развлечений Винперл. Если верить отзывам туристов, то довольно много аппаратов не работает. Но поскольку их здесь огромное количество, то проблем с выбором не будет. От разнообразия игровых автоматов разбегаются глаза. Каких только тут нет: проверить силу удара, оседлать мустанга, дёргать руками и ногами.

Игровые автоматы на острове Винперл

Здесь есть игровая зона для детей и даже детский сад. В этих яслях предусмотрена спальня, где можно оставить ребёнка спать на время гуляний родителей по парку. В детской игровой зоне есть аниматоры, приглядывающие за детьми. Если вы оставляете здесь ребёнка, то у вас берут номер телефона и звонят в случае необходимости.

На Винперл есть свой кинотеатр 4D. Довольно интересно поначалу, поскольку показывают практически одно и то же. Игровая зона в парке работает до его закрытия.

 

Шоу поющих фонтанов

Не сказать, что это представление является чем-то диковинным для большинства туристов, поездивших по миру, окажется новинкой. Но в парке Винперл во Вьетнаме у шоу поющих фонтанов есть свой колорит, если можно так выразиться. Это представление здесь устраивают обычно ближе к вечеру во время, когда темнеет или уже стемнело. Можно назвать это шоу финальным аккордом программы посещения парка Винперл. Обычно шоу поющих фонтанов начинается 18-45 и 19-30.

Шоу поющих фонтанов в Винперл

В парке есть также гольф-клуб достаточно скромных размеров и отель, которому относится океанариум и парк развлечений. Есть некоторые виды билетов в парк (о них ниже), которые предполагают посещение гольф-клуба и отеля.

 

Пляж и развлечения на воде

Пляж ─ это ещё одно место, которое стоит посетить в парке развлечений Винперл во Вьетнаме. Сюда не требуется отдельно покупать билет. Песок мелкий, чистый и белоснежный. Этот прекрасный песок был завезён и окрестностей города Камрань. Персонал пляжа говорит, что завозили песок баржами и делали пляж.

Пляж острова Винперл

Кстати, к вечеру пляж довольно сильно загрязняется туристами и очищают его рано утром. Так, что лучше приходите сюда в первой половине дня, пока тут ещё побывало немного людей. На территории пляжа устроены различные водные развлечения за отдельную стоимость (цены смотрите в следующем разделе).

 

Цены на острове Винперл

Билеты в парк развлечений, кроме самого острова, продаются в некоторых гостинцах Нячанга, экскурсионных бюро и т. п. Но через туристические фирмы лучше билеты не брать, поскольку это дороже. Кроме того, они берут по максимуму за трансфер до острова. Самостоятельно добраться до канатной дороги выйдет значительно дешевле. В кассах Винперла вы сможете купить любые виды билетов. Наибольшим спросом пользуются билеты за 500 тысяч донгов, предоставляющие возможность посещать практически все виды развлечений.

Если вы хотите обедать или ужинать, то это оплачивается отдельно. Для этого туристы часто покупают карты ресторана или питания фастфуд. Ресторан подаёт еду по системе шведский стол. Это значительно лучше, чем питание из общепита. Чтобы поесть фастфуд совсем необязательно покупать карточку. Проще выбрать самостоятельно и заплатить деньгами. Фастфуд в основном представлен жирной пищей и сладкими напитками. Про еду с собой уже говорилось выше. С ней вас охранники не пустят в парк.

В таблице ниже представлены ориентировочные цены на посещение парка Винперл.

Что входить в стоимость? Стоимость взрослого билета, тысяч донгов Стоимость детского билета, тысяч донгов Что входить в стоимость? Стоимость взрослого билета, тысяч донгов Стоимость детского билета, тысяч донгов
Перевозка по канатной дороге или на катере туда и обратно. Посещение аквапарка, аттракционов, океанариуама, шоу фонтанов 500 400
То же самое, но на остров туристы добираются самостоятельно 430 350
Посещение отеля Vinpearl на несколько часов в сопровождении гида 440 440
Посещение и развлечения в гольф-клубе (сопровождается гидом) 525 525
Посещение отеля Vinpearl и гольф-клуба 840 630
Отель Vinperl, пляж, бассейн отеля и ужин в его ресторане по системе шведский стол 1100 800
Отель Vinperl, гольф-клуб, пляж, бассейн отеля и ужин в его ресторане по системе шведский стол 1470 1050

В следующей таблице можно посмотреть цены за услуги на пляже острова.

Тип развлечения Время, минут Цена, тысяч донгов Тип развлечения Время, минут Цена, тысяч донгов
Катание на "банане" 15 700
Катание на каноэ 15 350
Парасейлинг (1 человек) 350
Парасейлинг (2 человека) 600
Водные лыжи 60 180
Водный мотоцикл 15 400
30 800
60 1600

 

Отель Vinpearl Resort на острове

Гостиничный комплекс Vinpearl Nhatrang Resort & Spa целиком расположен на острове Хон Че (Винперл) в трёх километрах от материка. Номерной фонд отеля включает в себя пятьсот номеров. Номера и апартаменты с видом на море. Есть президентские апартаменты. Сервис на самом высоком уровне для наиболее взыскательных гостей. Эта гостиница для тех, кто предъявляет к отдыху самые высокие требования.

Отель Vinpearl Resort

В номерах отеля Vinpearl все номера с балконом и комфортной плетёной мебелью. Вид из окон может быть на залив или на горы. Как в апартаментах, так и в номерах присутствуют письменный стол, кондиционер, вентилятор, телефон, телефон. В отеле предусмотрены номера для людей с ограниченными возможностями и некурящих.

На территории комплекса имеется 3 крупных бассейна с пресной водой. В отеле есть услуги по занятию спортом, различные ежедневные мероприятия, рестораны и бары. На пляже и у бассейнов дежурят спасатели.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss