Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Перхентианские острова: разочарование года

Опубликовано: 28.08.2018

Когда ожидаешь чего-то очень красивого и нереального, что все нахваливают, куда стремятся попасть все путешественники. Мы сами так долго собирались на Перхентианы. И вот наконец-то мы посетили Перхентианские острова! Самые нашумевшие и разрекламированные острова в Малайзии.

Пляжи на Перхентианских островах

Главное, ради чего приезжают на Перхентианы — пляжи и снорклинг. Для нас было большим удивлением, что на Перхентианах плохие пляжи…

Фактически на обоих островах только 2-3 хороших пляжа , где можно купаться. Лучшие — пляж PIR и Turtle beach , до которого можно добраться только на лодке. Другие пляжи почти никакие. Дно будет усыпано камнями, мелко, в воде бывает мусор, все заставлено лодками, часто территория возле пляжа сильно неухоженная либо пляж технический. Море прохладное. К такой температуре быстро привыкаешь, но все равно каждый раз заходить и выходить из моря холодновато. Почти отсутствуют пальмы, цветы, красивые виды. На острове в основном встречаются обычные лиственные и хвойные деревья. Природа Перхентиан явно не для искушенных островными красотами путешественников. Большинство пляжей соединяются дорожками и мостиками . Между пляжами можно перемещаться на лодках-такси по цене от 5 до 15 рингит (1-4$) за человека в среднем.

Остров Perhentian Besar

Перхентианские острова — это 2 крупных обитаемых острова (Бесар и Кечил) и несколько мелких островков для снорклинга и дайвинга. Начнем с острова Бесар и самого хорошего пляжа на нем. PIR beach — лучший пляж на Перхентианах по мнению туристов. И мы с этим мнением согласны. На пляже всего один отель   Perhentian Island Resort . Пройти на пляж может любой желающий по мостикам или добраться на taxi boat. Подробнее .

Пляжи отеля   Coral View Island Resort . Купаться неудобно, на одном камни, на другом мелко. Но зато до пляжа ПИР всего пару минут пешком по мостику.

Пляж отелей   The Barat , The Reef Chalets и Mama’s Chalet . Пляж технический, в прилив пляжа нет, вода подходит вплотную к кафе, в отлив мелко, на дне камни. Купаться не вариант, но до пляжа ПИР 10 минут пешком.

Пляж отеля   Cozy Chalet . Неплохой отель, пляж маленький, можно купаться. Дойти до него от Мама шале можно пешком за 15 минут по тропе через лес. Дорога не сложная.

Пляж отеля   Tuna Bay :

Пляж отеля   Abdul Chalet , в котором всегда нет мест. Неплохо, купаться можно, сойдет для обычного острова. Но, конечно, это всё немного не то, что ты представлял о Перхентианах.

Далее пара некупабельных и неухоженных пляжей с заброшенными отелями и дайверскими центрами.

Дикий пляж с камнями Teluk Keke. Почему-то здесь много туристов, некоторых даже на лодках привозят. Не идеально, но можно искупаться, понырять, пофоткаться, полазить по камням пройтись до конца дикого пляжа, посмотреть большие валуны.

Пляж Флора Бэй. Отели   Flora Bay 1 , Flora Bay 2 , Samudra Beach Chalet и другие. Пляж не идеален для плавания, больше подходит для тех, кто планирует каждый день ездить на снорклинг. Ну и камни красивые по краям.

Turtle beach. Второй лучший пляж Перхентиан. Дикий, отелей нет, добраться можно только на лодке-такси. Проезд на Черепаший пляж стоит от 10 рингит (2,5$) с человека в одну сторону. С собой надо взять воду, перекус, полотенца.  Договоритесь с лодочником, во сколько вас забирать.

Остров Кечил на Перхентанах. Бары, кальяны, фаер шоу, дискотеки. Тусовочный остров в Малайзии

Малый остров Perhentian Kecil, который оказался не таким уж и маленьким, очень живенький. Кечил отличается от Бесара. Людей много, в основном европейская молодежь. Гораздо меньше семейных пар с детьми.

Пляж Long Beach

Для веселого времяпрепровождения молодежи на пляже Лонг бич созданы многие условия. По вечерам на Кечиле кипит бурная вечерняя жизнь. Дискотеки, бары, музыка, выступления с файер шоу, открыты кальянные. Все к вашим ногам, лишь бы было не скучно. А с утра многие отправляются на дайвинг. Много дешевой еды в кафе, которые плотно стоят прямо на первой линии главного пляжа Лонг Бич.

Отели на Long beach Perhentian Kecil

Mimpi Perhentian Bubu Villa Bubu Resort Seahorse Diver Guesthouse

Пляж Coral bay

Корал бич находится на другой стороне острова. Большая часть пляжа непригодна для купания. Только в левой дальней части можно поплавать или понырять возле камней. Но зато пляж просто усеян дайв центрами. Один за другим будут мелькать вывески, зазывающие открыть для себя подводный мир Перхентианских островов.

Отели на Coral beach

Ombak Resort Perhentian Island Senja Bay Resort Shari-la Island Resort

Как перемещаться между пляжами и островами. Лодки такси

Между многими пляжами можно пройти пешком. С одного острова на другой и на дальние пляжи туристов возят лодки-такси. Цены не слишком высокие. Проезд в среднем от 5 до 20 рингит с человека (1-5$). Вечером и ночью все цены становятся в 2 раза выше. Taxi boat — крайне не комфортный вид транспорта. Даже на минимальных волнах они прыгают так, что отбивают вам заднюю часть и неприятно сотрясают внутренности ( не советуем ехать на Перхи беременным девушкам, людям с камнями в органах и проблемным позвоночником ).

Цены на водное такси (на фото прайс такси от отеля Барат) Taxi boat Pulau Perhentian

Погода и сезон на Перхентианах

В какой месяц лучше ехать на Перхентианы? Июнь, июль и август — оптимальные месяц для поездки. Сезон на Перхентианских островах летом. Когда в остальной Азии сезон дождей, здесь все наоборот. В этот период море спокойное и чаще всего держится хорошая погода.

Но даже в сезон может быть облачно и дождливо. Часто небо бывает весь день затянуто тучками. Погода на Перхентанах вещь непредсказуемая. Особенность этого региона – облачность. Дожди не обязательно, а вот облачное небо может висеть до победного весь день и даже 3-5 дней подряд. Бывают в такие дни просветы на несколько часов, а потом снова все затягивает.

Мы приехали в июле, казалось бы, в самом идеальном месяце для отдыха, в пиковый сезон. Но нет, погодка два дня была как в апреле, когда сезоном и не пахнет. Всю дорогу до островов шел дождь. Просмотрев в Инстаграме фото других отдыхающих на Перхентианах, мы заметили, что у большинства погода была серая. Так что, не важно, в мае вы едете, летом или в сентябре, риск серой погоды велик. Если вы поймали все солнечные дни, то вы везунчики. Мы везунчики наполовину, нас солнышко баловало 2,5 дня из 5

Посмотрите видео

Особенности отдыха на Перхентианах

Здесь отдыхает большое количество европейцев. Нигде в Малайзии мы не видели столько белых туристов. Больше всего французов. Еще итальянцы облюбовали эти пляжи и приезжают сюда летом. Русских тоже слышали, но всего пару раз. На островах много туристов с маленькими детьми. Удивительно, что европейцев никак не смущает долгая и утомительная дорога на остров. Зато для детей Перхентианские острова просто сказка. Мелководье, нет волн, рыбки возле камней плавают. Много людей в сравнении с другими островами. Какие-то местные Пхи Пхи. Нет пляжа, где ты был бы один, за исключением некупабельных и труднодоступных пляжей. Не могу сказать, что обилие народа нас напрягало, вовсе нет, но релакса добиться будет сложно. Перхи это не тихий, размеренный отдых под пальмой, с книгой, под звуки моря и пения птиц… Нет, этого здесь точно не будет, так как есть следующий пункт: Моторные лодки. Постоянно тарахтят, когда ты плаваешь, могут даже проплыть близко. Мешают расслабиться. Лодки тарахтят не только, когда ты купаешься в море, их шум отлично слышно во всех ресторанах на берегу. Как здорово, что в Малайзии нет тайских длиннохвостых лодок, которые тарахтят в 2 раза громче, а то пришлось бы разговаривать друг с другом криком

Якоря от лодок торчат из песка на пляже. Будьте внимательны сами и предупреждайте своих детей, чтобы случайно не налетели на острый якорь!

Часто встречается стройка. Гудят целыми днями. Лодки гудят в море, генераторы в джунглях, а на береговой линии тоже не скрыться от шума. Напоминаю, что мы приехали в самый пиковый сезон в начале июля. Не понятно, почему все это нельзя было сделать в низкий сезон, до приезда туристов. Даже по утрам, приходя в кафе на завтрак, заказав чашечку вкусного кофе, глядя на море, ты в подарок получаешь фоновый шум дрели, бензопилы, мотора от постоянно снующих лодок Отключают электричество во многих отелях каждый день на час или больше. Отключение на один час не критично. Обычно в это время все на пляже или обедают. Плохой песок. Поразительно, как при таком, ну очень неважном песке, вода на Перхентинах такого красивого оттенка. Песок светло серый только на паре пляжей. Много мелких ракушек. Ходить босиком зачастую неприятно, местами больно.

Отели на Перхентианах

Нет идеальных нормальных отелей, даже дорогих. Это прям наваждение. Сколько не ищи отель на Перхентианах, просто хорошего, чистого, без домиков-сарайчиков, а монолитного отеля на красивом и подходящем для плавания пляже, не найти. Толку от того, что отелей много, никакого. Даже на самом лучшем пляже Перхентиан, PIR, по отелю весьма противоречивые и скорее отрицательные отзывы. Хоть и с виду выглядит он хорошо. Много отелей, которых нет на Букинге и Агоде. Их можно забронировать только через сайт отеля, выслав данные своей кредитной карты, с которой они спишут определенную сумму. Способ, конечно, не самый безопасный. Готовьтесь, что денег на отель потратите много, но о должном уровне чистоты и комфорта забудьте. Не важно, сколько ты заплатил за отель, три корейки или несколько тысяч, от встречи с крысой никто не застрахован. Особенно удачливые заметят её прямо в своем номере (почитайте отзывы об отелях на Перхентианах). У нас тоже был такой опыт, крыса бегала по потолку, внутри стен и нам повезло, что не пробралась в номер. Все ночи спали со светом и включенным телевизором. Будьте готовы к насекомым. В отелях на островах любят делать незакрываемые окна в туалете для вентиляции. Вечером ваш туалет превращается с логово всех известных и неизвестных вам насекомых (Советуем залепить скотчем сразу все щели, пусть это займет время, зато в туалет будет не страшно ходить ночью).

- Перхентианы отзывы и минусы

Перхентианские острова оказались полным разочарованием для нас. Реальность даже близко не совпала с ожиданиями и представлениями о самых красивых островах в Малайзии. Прям  как с Самуи пару лет назад.

Перхентианы называют «Мальдивы в Малайзии». Если бы мы до этого не видели Реданг  и Ланг Тенгах , то, возможно, острова Пулау Перхентиан хоть как-то нас бы впечатлили. Хотя, обманутые ожидания никогда еще не приносили радости.

Смотришь на пляжи, ну да, нормально, более менее симпатично, море прозрачное, голубое. Но ничего выдающегося. Обычный остров. Есть и покрасивее. Малайские Мальдивы? Точно нет. Какой-то яркой тропической природы, раскидистых пальм, огромных камней, как на острове Тенгах, тут нет. Я даже в какие-то моменты подумываю, что все рекламные фотки с Перхентиан принадлежат на самом деле соседнему острову Ланг Тенгах.

Что касается купания, то Перхентианы – это точно не те острова, куда следует проделать такой путь, чтобы поплавать.  Действительно подходящих для купания пляжей всего три! На два больших острова от силы наберется 3 хороших пляжа, далеко расположенных друг от друга.

Мы не знаем, почему все восхищаются Перхентианскими островами. Видимо, работает сила рекламы и красивые видео с квадрокоптера в солнечную погоду. С высоты не видно всё то, что обнаруживаешь на месте: плохое дно, много разрухи, тарахтящие лодки, запах бензина, плохие отели. Об этом не рассказывают в блогах и путеводителях, словно этого не существует или это все незначительные мелочи.

Дикий пляж на Перхентианах. Райский остров без прикрас

При всей своей любви к Малайзии, мы трезво оцениваем те места, которые посещаем и не написать о таком количестве не самых приятных особенностей мы не могли.

+ Кому на Перхентианах будет хорошо. Плюсы отдыха на Перхентианских островах

Самый основной и весомый плюс Перхентиан – это животный мир. Здесь можно встретить столько зверей, что можно смело сказать, что Перхентианы безусловный лидер в плане количества экзотических животных.

Вторым неоспоримым плюсом мы бы назвали подводный мир. Снорклинг и дайвинг — основные развлечения туристов на островах. Дайвинг-центров здесь десятки. И если на других островах в Азии  на пляжах повсюду кафе, ларьки и магазины, то на Перхах это дайв школы. Мест для дайвинга здесь много, подводный мир богат: акулы, скаты, черепахи. Правда, все это также можно увидеть на Реданге и на Ланг Тенгахе возле пляжей.

Смотрите видео со снорклинга

Есть вечерняя жизнь. Рестораны и магазинчики работают до позднего вечера. На малом острове Перхентиан Кечил много развлечений: кальян, файер шоу, дискотеки на пляже. Часто постояльцы отелей с большого острова Бесар ездят на лодках потусить на маленький остров, а потом ночью возвращаются обратно к себе в отель. Но на большом острове хоть и нет такой бурной ночной жизни, кафе и магазины работают до самого позднего вечера.

И не менее значимый плюс этих островов Перхентиан будет шанс прочувствовать на себе некоторые «прелести» островной жизни. На Перхентианах можно жить в палатке, есть кемпинги, можно остановиться в шале с дырами в полу и щелями в стенах. Вы будете как местный Робинзон Крузо, а вокруг, по ночам слышать миллионы звуков из леса.

Как показывает опыт наших путешествий, подобные приключения доставляют удовольствие многим туристам. Они не парятся из-за крыс, они не замечают насекомых, не испытывают чувство отвращения, когда кто-то заползает к ним в кровать. Нам таких не понять, также как и им нас. Но Перхентианы в этом плане будут  идеальным островом для любителей настоящей островной жизни, так как живности хватает.

Итог

Теперь вы подготовлены и знаете все нюансы отдыха на Перхентианах, о которых в других источниках принято умалчивать. Имея готовую картину, знаете, чего стоит ожидать, а на что надеяться не нужно. Самостоятельно решите для себя, хотите ли сюда приезжать или выберите другие острова в Малайзии для спокойного отдыха.

Перхентианы или Реданг? Однозначно Реданг. Лучше пляжи и отели, песок белее, море голубее. По ценам одинаково. Тоже есть дайвинг, сноркелинг и черепахи. Но добираться на Реданг удобнее на большом пароме, а не на моторной лодке. Перхи имеют лишь одно преимущество, что их два острова, больше мест для изучения.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss