Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Питание в путешествии: как дёшево, вкусно поесть и не отравиться?

Опубликовано: 28.08.2018

Содержание статьи

Как много денег Вы тратите в путешествии на еду?

Я трачу примерно 40% от общих затрат на путешествия. Согласитесь это много? Как часто заграницей у Вас сводит живот от съеденной непонятного качества пищи или выпитой воды?

Я отравлялась несколько раз в путешествии, пообедав в Азиатских кафе с улицы. Но этому пришёл конец..

Обед в кафе на пляже Раваи, о. Пхукет (Таиланд)

В этой статье я приготовила для вас ресурсы, свой опыт, придерживаясь которых можно быть уверенным в путешествиях, что:

Мы сократим бюджет на питание в путешествиях; Очень низкий процент того, что мы отравимся, заболит живот от еды, от напитков, от воды в путешествиях; Очень вряд ли снами случатся голод или обезвоживание.

Что же это за волшебные правила организации питания в путешествиях?

Если придерживаться в путешествиях этих правил организации питания можно избежать печального опыта и сэкономить деньги.

Оставляйте под статьей свои комментарии. Важно мнение, опыт каждого, кого интересует этот вопрос.

Еда в самолете

Последние несколько лет я перестала есть пассажирскую еду эконом класса «fish or chicken», потому что:

в эконом классе еда низкого качества; я придерживаюсь здорового растительного питания. Отказалась от газировок, зеленого и черного чая, фастфуда, искусственных добавок Е, от рафинированной, мясной и рыбной пищи.

Поэтому обычно я беру свою любимую еду на борт в контейнере (салат, кашу, фрукты, шоколад) и это не создаёт дополнительных неудобств. Просто становится со временем полезной привычкой.

Набор из продуктов для обеда (ужина) в самолёте

Свою любимую еду, кроме жидкой пищи (соки, вода, супы) вы можете всегда взять на борт, даже если вы летите авиакомпанией «Победа».

Не забывайте, что почти все авиакомпании обеспечивают пассажиров бесплатной водой в самолёте и вы можете попросить бортпроводников наполнить вашу личную бутыль чистой питьевой водой, что очень удобно.

Я также стараюсь не есть в заведениях аэропортов, потому что у них как правило небольшие порции салата или вторых блюд за приличные деньги, а то, что дешёво (фастфуд, пицца) очень вредно и от этого может стать действительно не хорошо.

Часто в аэропортах не бывает точек с свежевыжатыми соками, только кофе, лимонады, глютеновая дрожжевая или маргариновая выпечка, вообщем ничего здорового.

Как часто в состоянии голода в путешествии мы заходим в чуть ли не первое попавшееся на глаза кафе, ресторан, переплачивая деньги и заталкивая в себя поскорее не очень полезную еду?

Достаточно взять с собой несколько яблок, здоровые снеки, бутылку с водой или любую привычную еду в аэропорт и т.о. решится вопрос с голодом в поездке.

Может быть интересна статья: «Названия экзотических фруктов Таиланда с фото и описанием»

Заведения общепита со специальной едой (вегетарианская, индийская, европейская и др.) по доступным ценам

Для того, чтобы определить, где в городе нашего путешествия интересующая нас, специальная еда и по доступным ценам, я рекомендую использовать ресурс:  tripadvisor.ru .

Вкусный завтрак в Бангкоке, вегетарианское кафе по рекомендации tripadvisor

Рейтинг основывается на отзывах множества людей, побывавших в заведениях питания.

Как пользоваться?

Вводим в поиск необходимый для нас город, выбираем раздел «Рестораны» и пользуемся такими функциями, как:

Цена (Вкусно и недорого, по умеренной цене, рестораны высокой кухни); Кухни и блюда (Европейская, Вегетарианская, Индийская и др.); Бронирование (Спецпредложения заведений, бронирование столиков и др.).

В левых столбцах на сайте tripadvisor можно выбрать: вид кухни, тип заведения, пищевые ограничения, цену и другие параметры поиска

Минус при этом всём, что tripadvisor иногда отображает не совсем точный адрес найденного места, кафе, ресторана. Лучше перепроверять на официальном сайте заведения или в их facebook группе.

Основное питание в путешествии: где, чем и как я питаюсь?

Самостоятельно приготовленный завтрак на Филиппинах

Так как в кафе, ресторанах часто не делают хороших порций салатов, вторых блюд, чтобы наесться по здоровому, приправляют их не очень полезными рафинированными маслами и не дай бог глютаматом, а соки часто в Азии разбавляют вредными концентратами.

Я решила готовить себе и близким в путешествиях сама.

Покупать продукты можно у местных, на рынках, в продуктовых магазинах, в супермаркетах.

Кстати, благодаря самостоятельной готовке в разных странах и постоянному наличию определённых специфичных продуктов, вроде листьев карри, зеленой папайи, кокосов, я научилась прекрасно готовить некоторые вкусные Азиатские блюда, вроде: «papaya salat», «dhal curry», «mint chutney», «coconut sambol» и другие.

Теперь готовлю их иногда в России, купив специальную настольную тёрку для кокосов.

Шри Ланкийские блюда, что я научилась делать.

При длительном путешествии можно приобрести необходимую технику для готовки, вроде блендера, который потом можно перепродать на местной барахолке, через интернет.

Сравнивайте продуктовые магазины по цене и качеству

Как вам известно по росийским магазинам, бывают магазины, где всё очень дёшево, вроде «Пятерочка», «Рубль Бум», «Магнит», а есть магазины подороже или премиум «Азбука Вкуса», «Перекрёсток», «811» и др.

В путешествии тоже самое, не ленитесь зайти в разные магазины, чтобы проверить цены на необходимые для вас продукты. Так, ценник каждый раз может выйти на 15-30% ниже по стоимости.

Рынки

Может быть интересна статья:   «Как покупать и заказывать не вредную еду в Таиланде?»

Преимущество покупки продуктов на рынке:

часто можно получить скидки на продукты, особенно если вы частенько покупаете у одних и тех же людей; больше свежих, необработанных химикатами, органических продуктов нежели в магазине; огромный выбор продуктов; низкие цены; более глубокое узнавание страны.

Плавучий рынок Бангкока (Таиланд)

Правила безопасности. Как не отравиться в путешествии?

В первые годы путешествий по Азиатским странам бывали отравления, высокая температура, которая не спускалась долгое время и другие случаи.

После такого тяжелого опыта я беру на вооружение несколько правил для путешествий.

Я бы порекомендовала придерживаться следующих правил:

Не пить воду из крана или приготовленные на улице, в забегаловках напитки , если только это не те 20 стран, где её пить можно (Исландия, Швейцария, Швеция, Великобритания и др.). Особенно будьте внимательны к питью воды в странах третьего мира, в Камбодже, в Лаос, в Индии, на Гаити. Там она наиболее загрязненная, следует пить только лучшую бутилированную воду из магазинов. Не стоит есть много жирной пищи в путешествии . Есть риск отравиться, приболеть. Носить с собой бутылку с водой. Вода — самая необходимая вещь в путешествии. Не будем забывать, что вода — главное золото.   Она поможет утолить жажду, иногда решить вопрос голода, ей можно промыть грязную рану и др.   Также, бутылка с водой поможет вам сэкономить время и деньги на покупке воды. Это поможет экологии, ведь пластика сейчас в мировом океане в 6 раз больше чем планктона, что губительно. Не экспериментировать с экзотической едой , особенно с жирной, не очень привлекательной и съедобной на вид и вкус для вас. Тщательно промывать продукты чистой водой (для стран третьего мира) ; Приобрести фильтр ионизатор для воды Aquaspectr mineral  (по промокоду:  health  вы получите скидку 5%) или аналоги. Этот фильтр очищает воду от хлора и тяжелых металлов, ионизирует воду и уничтожает болезнетворные бактерии. Очень удобен в использовании — его нужно просто закинуть в бутылку с водой (объемом до 5 литров). Я пользуюсь этими фильтрами в путешествиях и стационарным ионизатором дома с 2016 года. Носить свою ложку, ножик в путешествии. Это правило особенно актуально если вы не употребляете в пищу любые морепродукты из-за паразитов, содержащихся в них как я и если не делаете прививок, отправляясь в страны третьего мира, где пробуете местную еду, кокосы. Иметь всегда при себе аптечку  из самых необходимых лекарств, вроде: от расстройства желудка и отравления 
(активированный уголь, полифипан, смекта и др.), жаропонижающие средства.

Фильтр для воды Aquaspectr mineral в многоразовой бутылке

Как выбрать хороший (лучший) ресторан?

Лучшие рестораны крупных городов мира есть в большой подборке сайта Eater —  www.eater.com/

Так, в крупных городах, вроде Барселоны, Амстердама, Сингапура, Стамбула, Парижа и других крупных мегаполисах вы голодными не останетесь.

Сайту  Eater.com  можно доверять.

Прийти на ужин к местным

Новый ресурс  Eatwith.com  стремительно набирает популярность, на котором можно записаться на обеды и ужины к местным домашним шеф-поварам.

Чудесный сервис позволяет сэкономить, вкусно поесть домашней стряпни, познакомится с местной культурой, не есть в одиночку и найти друзей.

По-моему поесть вкусной домашней еды в чужом городе – интересная идея. Минусы этого сайта: он еще не сильно раскручен и предложения есть только от самых крупных столиц мира.

На этом у меня всё! Если вы знаете еще другие полезные ресурсы по питанию в путешествии или поделиться своим опытом, мысялми — расскажите пожалуйста нам о них ниже — в комментариях.

Кристина Эндлесс.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss