Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

В Хорватию на машине: маршруты, виза и другие факты

Опубликовано: 28.08.2018

видео В Хорватию на машине: маршруты, виза и другие факты

Subways Are for Sleeping / Only Johnny Knows / Colloquy 2: A Dissertation on Love

Хорватия — благодатный край, влекущий путешественников со всех постсоветских пространств.Некоторых устраивает банальный авиаперелёт и стандартные туристические маршруты. Но есть отважные смельчаки, не убоявшиеся дальнего автопробега. Мы поведаем о тонкостях поездки в Хорватию на машине, о выборе маршрута и расстоянии, о возможных затратах, подстерегающих сложностях и оформлении необходимых бумаг. Нам предстоит проложить оптимальный маршрут из Москвы и Питера и позаботиться о странствующих детях.



Содержание статьи

На машине в Хорватию — как лучше ехать

Непосвящённому может показаться, что путь на машине долог и утомителен.

Ценовая разбежка автопробега и авиаперелёта невелика, поэтому стоит ли выделки овчинка? Безусловно, стоит.


Words at War: Headquarters Budapest / Nazis Go Underground / Simone

Вот основные преимущества автомобильного евротура:

сплочение семьи (преодоление общих трудностей сближает); возможность повидать несколько стран за одну поездку; вольный маршрут (вы самостоятельно выбираете достопримечательности, которые хотите посетить); экономия на перемещении внутри самой Хорватии (общественный транспорт обходится дороже, чем простое приобретение бензина); дух приключений (с этим ничто не идёт в сравнение).

Варианты маршрутов

Россия — страна необъятная. Сколько регионов — столько и маршрутов. Поэтому мы рассмотрим несколько вариантов, но особое внимание сконцентрируем на отправных точках в Москве и Питере.


Military Lessons: The U.S. Military in the Post-Vietnam Era (1999)

Путь к Адриатике стандартно пролегает через Беларусь.

Начнём издалека.

Из Казани . Путешествие начинается в Йошкар-Оле. Машина движется в сторону Подмосковья, затем выруливает на Минское шоссе. Сначала Витебск, потом Минск, а под занавес — Брест.

Перебравшись через польскую границу, вы оказываетесь в Белостоке. Промежуточные пункты: Варшава и Катовице, Брно и Вена, Грац и Марибор. Затем можно задержаться в Любляне и переместить в Пулу.

Если по странам, то вы пересечёте границы Беларуси и Польши, Чехии, Австрии и Словении. Из Москвы через Венгрию . Схема практически не отличается от предыдущей, только к списку добавляются Словакия и Венгрия. Выходит длиннее, но гораздо увлекательнее. Из Питера через Финляндию . Подробнее эту схему мы опишем ниже. Вкратце выглядит так: из Питера вы отправляетесь в Хельсинки, там грузитесь на паром и транспортируете себя в Таллинн.

Дальнейший путь пролегает через северную и центральную Европу.

Цена удовольствия

Универсальную стоимость поездки высчитать проблематично — цены на бензин, продукты и проживание постоянно колеблются . Да и курс рубля в последние месяцы скачет непредсказуемо.

Вот что нам удалось выяснить (старт в Москве):

Шенген на 1 пассажира — 35-70 евро; Бронь апартаментов — 18-20 тысяч рублей (на 10 суток); Грин-кард — 1250 руб.; транзитные отели — 45-50 евро (вместе с завтраком); страховка медицинская — 500 рубликов; дорожные расходы (платные магистрали+бензин) — порядка 20 тысяч руб.

Суммируем: 881. Это нижняя планка, причём цены взяты по данным 2013 года. Сейчас аналогичное путешествие потянет на 1000-1300 евро.

Особенности поездки с ребёнком

Решив отправиться в Хорватию на машине с детьми, приготовьтесь столкнуться с европейской спецификой, касающейся правил ПДД.

К примеру, наличие удерживающей системы — обязательный параметр вашего авто. Ребёнку постарше (до 12 лет) потребуется специальное кресло. При этом вас никто не освобождал от дополнительной визы и медицинской страховки.

Маленький пассажир с трудом может усидеть на месте несколько часов кряду, поэтому продумайте остановки и промежуточные развлечения.

Также необходимо соблюдать режим и вовремя укладывать малыша спать.

Отсюда вывод — пунктов в вашем маршруте прибавится.

Теперь о приятном.

Хорватия соответствует ряду ключевых требований, который заботливый родитель предъявляет к курорту.

Отметим эти плюсики:

мягкий климат; обилие детских санаториев, лагерей и семейных отелей; комфортабельное проживание (апартаменты и отели сконцентрированы вблизи городов, так что если вам срочно понадобится детский врач — вы его найдёте); чистая вода и качественные пляжи с удобным спуском; сбалансированное питание и меню, ориентированное на детей различных возрастов; обилие развлечений (анимации, водяные горки, игровые площадки).

Идеальным местом для семейного отдыха считается Далмация — именно в этом регионе лучше бронировать жильё.

Словения небольшая, но очень интересная и живописная страна. Что посмотреть в Словении туристам? Вся полезная информация в нашей статье.

Хотите путешествовать по странам Адриатике на авто? Узнайте что такое прокат автомобилей в Хорватии вот здесь . Вас ждёт незабываемая поездка.

Поездка в Хорватию из Москвы

Маршруты, пролегающие в Хорватию и берущие начало в Московском регионе, неизменно проходят через Смоленск, Беларусь и Польшу.

Распишем один из «московских» вариантов подробнее.

Москва — Брест . Первый отрезок проходит в направлении Бреста по Минскому шоссе. Дистанция — 600 км, время — около 11 часов.

Чтобы не сморила усталость, можно переночевать у братьев-белорусов (благо жильё тут дешёвое). При наличии второго водителя стоит сразу махнуть в Люблин.

Судьбоносный момент: сразу стоит залить полный бак белорусского бензина, поскольку польские цены вас неприятно поразят. Брест — Люблин . Расстояние небольшое — 190 километров. Тут по плану нас ожидает первая ночёвка. Люблин — Будапешт . Придётся покрыть серьёзный отрезок, остановившись на ночёвку в Мишкольце. По прибытии в Будапешт, есть смысл задержаться и насладиться прелестями венгерской столицы.

Последний рывок — и вы пересекаете хорватскую границу.

Имеются и другие варианты, на которые стоит обратить внимание. Например, маршрут из Москвы может быть такой:

Москва — Брест . Этот пункт полностью дублирует предыдущий сценарий. Брест — Parczew . Как видите, ночёвка запланирована не в Люблине, а в крохотном городке, локализующемся в 64 км от него.

Поселиться можно в уютном отеле «ORION», отдав за двухместный номер 30 евро. Свободные места тут есть постоянно, поэтому не нужно заморачиваться бронированием.

Первый день позади. На счётчике — 1180 километров. Parczew — Будапешт . Впереди — Люблин и автострада № 19.

По 371-й трассе вы перебираетесь в Словакию, затем двигаетесь к городку Прешов. Тут вас ожидает развилка. Можно выбрать скоростную платную магистраль либо направиться дальше по второстепенной дороге.

В итоге нам нужно попасть в местечко Kechnec — это и есть последний населённый пункт Словакии.

Участок получился самым медленным, поскольку на вашем маршруте лежат бесконечные городки и горные серпантины. Бывалые водители советуют ехать через Словакию днём — так безопаснее. Венгрия — Хорватия . Первое, что необходимо сделать на въезде — купить виньетку. Проезд по платным венгерским магистралям обойдётся в 15 евро.

Этот отрезок пути дублирует предыдущий сценарий с небольшим уточнением — из Мишкольца вам нужно выехать по трассе E71. Будапешт можно объехать, а можно слегка задержаться, чтобы осмотреть тамошние достопримечательности.

Вся Венгрия уложится в 500 км на вашем счётчике. Завершается венгерский вояж в местечке под названием Чаковец.

Суммируя всё вышесказанное, получаем вот что:

расстояние из Москвы в Хорватию — 2118 км; время путешествия — 39 часов; машина — Mitsubishi Outlander (расход топлива высокий); необходимый объём горючего — 200 литров; стоимость горючего — 200 евро.

Выезжаем из Санкт-Петербурга

Из СПб на машине вполне можно попасть в Хорватию «белорусским» маршрутом.

Статистика примерно такая:

общая продолжительность путешествия — 24 дня (позагораете дней 14, остальное — дорога); расстояние — 6885 км; средняя скорость — 60 км/ч; расход топлива — 6,8 литров на 100 километров; бюджет мероприятия — 1600 евро (плюс 35-40 тысяч рублей, если путешествуете семьёй из 4 человек).

Получается далековато и дорого. Лучше выбрать путь, о котором мы писали выше — через Финляндию.

Вот как будет выглядеть маршрут «Санкт-Петербург — Сплит» (4 дня пути, 3 ночёвки):

Санкт-Петербург — Хельсинки . Участок спокойный, так что доезжаете без проблем.

В Хельсинки вас ожидает пересадка на паром, следующий в Таллинн. Таллинн — Пярну . В эстонской столице вам придётся заночевать. Номер в «Выру» обойдётся в 107 евро, ещё двадцатку придётся выложить за суточную парковку авто.

Проезжая Пярну, остерегайтесь радарных патрулей. Пярну — Варшава . Латвийская дорога изобилует выбоинами, на литовской границе ситуация несколько улучшается.

Превосходное покрытие и в Польше, навигатор практически не требуется. Варшавский автобан постоянно ремонтируется на различных участках. Варшава — Краков . Предместье Варшавы изобилует уютными мотелями, в одном из которых неплохо бы остановиться на ночь.

Стоимость удовольствия — 60-70 евро (вместе со стоянкой). Краков — Брно . На чешской границе стоит сразу приобрести виньетки Чехии/Австрии, обойдётся это в 20 евро. Брно — Загреб . Чешско-австрийские дороги сплошь состоят из автобанов — скоростных и весьма дорогих. По новому объездному тракту (его нет в навигаторах) необходимо обогнуть Вену.

Пересекая словенскую границу, не забудьте приобрести свежую виньетку. Словения промелькнёт за окнами быстро — не заметите.

И вот она — долгожданная хорватская граница. По скоростному автобану вы доберётесь к Загребу, переночуете там, а дальше — к морю и тёплым волнам!

Сплит и Питер отделяют 2700 километров.

Согласитесь, если сравнивать с «белорусским» маршрутом, разница впечатляет.

Видео поездки из Питера в Хорватию на авто

Ознакомьтесь с маршрутом путешествия на машине в Хорватию из СПб через Беларусь, Украину и Венгрию.

Какая нужна виза

До 2013 года россияне могли путешествовать в Хорватию, не имея визы.

Сейчас гражданам Украины и России выдаются полугодовые туристические мультивизы, позволяющие жить на территории страны до 90 дней. Оформляются эти визы по упрощённой процедуре через турагентства либо визовые центры.

Работая с туроператором, вы предъявляете туристический ваучер и дальше не заморачиваетесь, но самостоятельное путешествие на машине несколько усложняет процесс. Вам потребуется бронь отеля либо подтверждение факта аренды апартаментов.

Подтверждение должно состоять из следующих пунктов:

номер загранпаспорта; ФИО путешественника; период пребывания; адрес размещения; подтверждение залога (если он уплачен); подпись и печать организации.

Чтобы добыть туристическую визу, вам понадобятся следующие документы:

анкета заявления с вашей подписью (заполнять бланк необходимо крупными печатными латинскими буквами); загранпаспорт; цветные снимки 35х45; туристический ваучер; квитанция, подтверждающая факт оплаты визового сбора; водительское удостоверение и техпаспорт.

Справку о доходах предъявлять не нужно, но подтвердить платёжеспособность придётся. Положите на карточку сумму, превышающую 50 евро/сут (по количеству дней пребывания за границей) и возьмите квитанцию в банке.

Стоимость визы — 35 евро. Если хотите оформить быстро — выкладывайте 70. А вот маленьким туристам (до 12 лет повезло) — им визу поставят бесплатно.

Получить визу можно в хорватском посольстве, расположенном в Москве, но тут мы упираемся в весёлый момент: кроме самой Хорватии вам придётся посетить ещё несколько стран, через которые будет пролегать маршрут вашего следования. Здесь потребуется транзитная Шенгенская виза, без которой европейские границы вам не пересечь.

Рекомендуем сразу приобрести Шенген и уже по нему ехать в Хорватию, благо с 2014 года это стало возможным.

Давно мечтаете съездить в Италию на машине ? Мы расскажем о том, как осуществить ваше желание.

Не помешает узнать о курортах адриатического побережья Италии ссылка . Здесь вы найдёте все самые лучшие места для полноценного отдыха под жарким итальянским солнцем.

Хотите проехать всю Италию на машине, тогда вас ждёт прокат авто в Римини https://adriatikus.com/ita/trans-ita/arenda-avto-v-rimini.html . Это отличный вариант для самостоятельного путешествия.

Иные документы

Добыв транзитный Шенген, не расслабляйтесь.

Потребуются и другие документы, хотя их и немного:

МВУ (международные права); национальное водительское удостоверение; страховка на машину (аналог отечественного ОСАГО), получившая название «зелёной карты»; загранпаспорт; медицинская страховка; зафиксированный на бумаге маршрут следования.

Суровые путешественники достигают экономии, ночуя в кемпинговых городках или попросту в лесополосе.

Учитывая, что одна ночёвка в мотеле обходится в 30-100 евро, их можно понять.

Таким образом вы экономите приблизительно 300-400 евро.

Несколько советов напоследок:

Обзаведитесь вторым водителем — иначе рухнете в кювет от усталости. Максимально заливайте бак в Белоруссии — бензин там реально дешевле. Изучите европейские ПДД — штрафы в Евросоюзе дичайшие.

Удачи в пути!

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss