Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Добираемся до Крыма на автобусе

Опубликовано: 28.08.2018

видео Добираемся до Крыма на автобусе

Как добраться до Крыма 2017. Отдых в Крыму 2017.

Часть автобусов, которые курсировали в Сочи во время Олимпийских игр, были переданы Крыму для курсирования между городами полуострова и Краснодаром, а также между курортами самого Крыма.



В основном, в Крым курсируют автобусы из Москвы, а также городов юга страны, в частности из Краснодара, Ростова-на-Дону, Анапы, Новороссийска, Геленджика, Пятигорска и прочих населенных пунктов.

Бывалые путешественники рекомендуют добираться до курортов Крыма из столицы все же не с помощью автобуса, а самолетом. Это обойдется туристу дешевле. Кроме того, затраты по времени во втором случае несоизмеримо меньше.


Как добраться до Крыма.Как доехать до Крыма.

Если говорить о прочих российских городах, то оттуда также проще лететь, либо добраться до Краснодара или Анапы на поезде, а оттуда уже пересесть на автобус и доехать до Керченской паромной переправы (схема действия "единого билета"). Пассажиры могут уехать по "единому" билету из Анапы и Краснодара до семи городов-курортов Крымского федерального округа (Керчь, Судак, Феодосия, Симферополь, Севастополь, Евпатория, Ялта) и в обратном направлении.


Из Екатеринбурга в Ялту. Поезд, автобус, паромная переправа. Как добраться до Ялты

И все же ехать на автобусе в Крым целесообразнее из населенных пунктов, которые расположены на Юге страны – в Ставропольском крае, Ростовской области и Краснодарском крае.

Особенно много автобусных маршрутов курсирует из близлежащих к Крыму регионов:

– Геленджик – Симферополь – Севастополь;

– Краснодар – Симферополь – Севастополь;

– Краснодар – Симферополь – Евпатория;

– Крымск – Симферополь – Севастополь;

– Новороссийск – Симферополь – Севастополь;

– Новороссийск – Симферополь – Ялта;

– Пятигорск – Симферополь – Севастополь;

– Ростов-на-Дону (главный автовокзал) – Симферополь – Севастополь;

– Ростов-на-Дону (главный автовокзал) – Симферополь – Ялта.

Разумеется, все эти автобусные маршруты едут в Крым только по территории России.

Москва-Крым

Из столицы автобусы отправляются от автостанций Новоясеневская и Красногвардейская. Конечные пункты – крымские Симферополь, Севастополь и Евпатория. Кроме того, из Шуи через Москву (ст. Новоясеневская) есть рейс в Ялту.

Автобус делает остановки в следующих городах: Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар, Тимашевск, Славянск-на-Кубани, Темрюк, порт "Кавказ", Керчь, Феодосия и Симферополь, Севастополь и Евпатория.

Эти маршруты действуют по следующей цепочке: автобус - паром - автобус, то есть пассажир сразу платит и за поездку на пароме Керченской переправы. Стоимость билета в одну сторону варьируется в диапазоне от 2,5 до 3,5 тысяч рублей. Такой разброс цен зависит от типа отправляемого автобуса. Обратите внимание на то, что багаж оплачивается отдельно.

Краснодар-Крым

Летом из Краснодара в Крым ежедневно курсирует более 1,5 десятков различных маршрутов. Отправляются от от Южного автовокзала или вокзала "Краснодар-1".

Из краевого центра можно уехать в Симферополь, Бахчисарай, Феодосию, Севастополь, Ялту и Евпаторию. По информации АНО "Единая транспортная дирекция", "единый билет" автобусом из Краснодара в Феодосию стоит 590 рублей, Симферополь – 710 рублей, Севастополь и Евпаторию – 810 рублей, Ялту – 820 рублей. В эту цену включен проезд на пароме через Керченский пролив. Провоз багажа оплачивается отдельно – от 30 до 140 рублей.

C 1 сентября 2015 года из Краснодара можно уехать в Крым по "единому билету" шестью рейсами вместо восьми. Автобусы отправляются в 0:20, 4:45, 8:55, 13:05, 17:35 и 21:40.

Анапа-Крым

Добраться из Анапы в Крым столь же просто, как и из Краснодара: очень много транзитных автобусов проезжают через курорт и подбирают пассажиров. В высокий сезон в Крым курсирует около десятка автобусов.

По информации АНО "Единая транспортная дирекция", "единый билет" автобусом из Анапы в Симферополь стоит 590 рублей, в Севастополь и Евпаторию – 690 рублей, Феодосию – 460 рублей, Судак – 540 рублей, Керчь – 380 рублей (провоз багажа оплачивается отдельно). Проезд на пароме включен в эту сумму. Кстати, на стоимость билета влияет тип автобуса.

Из Анапы осенью количество рейсов по "единому билету" сократилось почти вдвое – с семи до четырех. Из этого кубанского курорта на полуостров можно уехать в 6:35, 10:45, 13:20 и 20:15.

Посмотреть актуальное расписание можно при помощи электронного автомата в зале ожидания автовокзала Анапы.

Для заметки

При покупке автобусных билетов в кассах автовокзалов нужно предъявлять паспорт или иной документ, удостоверяющий личность.

Пассажирские автобусы проходят через Керченскую паромную переправу вне очереди.

Сейчас в порту Кавказ (Темрюкский район Краснодарского края) пассажиров высаживают, перевозят на пароме на полуостров, где они либо пересаживаются уже на местный автобус, либо продолжают движение на этом же. Это происходит следующим образом: все автобусы следуют до Морского вокзала порта Кавказ без заезда на накопительную площадку "Кавказ-3". Там водители автобусов высаживают пассажиров с багажом. Люди следуют через паспортный контроль и зону досмотра по выделенному коридору на территорию "нулевого" накопителя. Водители автобусов приобретают в кассах Морвокзала билеты на паром. После этого автобусы следуют к "нулевому" накопителю, где проходят досмотр. После пассажиры  занимают свои места в транспорте. Погрузка автобусов на паромы происходит непосредственно с территории "нулевого" накопителя.

Перевозки по "единому" билету завершаются 30 сентября.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss