Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Столица Турции

Опубликовано: 28.08.2018

видео Столица Турции

АНКАРА СОВРЕМЕННАЯ СТОЛИЦА ТУРЦИИ

Кто из наших соотечественников не знает о красивейшей стране с чудесными пляжами, тёплым морем, комфортными отелями высокого класса, добродушным местным населением и красивейшими пейзажами. Речь идёт о Турции – великолепной стране, сочетающей в себе самое лучшее, что необходимо для хорошего отдыха, и при всём этом доступной для большинства наших сограждан. Большое количество не только россиян и граждан бывшего СНГ, но и жителей других государств выбирают эту страну как место для проведения отпуска и новогодних каникул. Наиболее популярным местом конечно есть столица Турции — Анкара.



Сюда люди съезжаются не только для того, чтобы отдохнуть в жарком климате, но и познакомиться с историей древнейшего города, увидеть различные памятники и архитектуру древних строений, а также попробовать турецкую кухню в лучших ресторанах исламского государства.

Столица Турции — история

Анкара – это, безусловно, один из старейших городов Малой Азии , который имеет историю в несколько тысяч лет. Есть данные, что ещё в 1200 году до нашей эры местные жители укрывались от нападений в крепости града.


Анкара — столица Турции

Читайте также  Куда поехать в Турцию  и  Города Турции для отдыха

Ранее этот город был известен под греческим именем Анкира , что с греческого означает якорь. Такое название было дано не зря, ведь город связывал торговые пути между Европой и Азией , находясь на перекрёстке дорог. Именно поэтому ещё во времена римской империи Анкара была развивающимся торговым и политическим центром.

В результате военных столкновений Анкара несколько раз переходила во власть других народов. Здесь поочерёдно были кельты , византийцы , сельджуки , крестоносцы , арабы и османы .

В XIX веке, во времена Османской империи , Анкара существенно теряет своё значение и переходит в статус провинциального городка. Но уже в 1893 году всё начинает меняться, когда заканчивается строительство железной дороги от Стамбула до Анкары.

Ещё одним важным событием в истории города стало проведение в 1920 году национального собрания Турции, на котором образовалось новое правительство. И уже с 1923 года Анкара стала столицей Турецкой Республики. Именно с этого момента новая столица Турции претерпела множество преобразований.

Достопримечательности Анкары

С такой богатейшей многотысячелетней историей Анкара приобрела немалое количество завораживающих достопримечательностей , интересных мест и захватывающих преданий, которыми может похвастаться и потешить любопытство даже самых изысканных туристов.

Одно только количество музеев заставляет задуматься об исторической значимости города. Здесь их около восьмидесяти!

Музей Анатолийских цивилизаций

Считается, что этот музей является одним из богатейших в мире, ведь здесь собраны тысячи экспонатов, рассказывающих о культуре и истории всех народов, живших на территории Анталии с древних времён палеолита. Этот главный исторический музей Турецкой Республики является третьим по археологическому значению в мире после Лувра и Британского музея .

Выставка открыта ежедневно с 8:30 до 17:30 по местному времени. Стоимость входного билета составляет 15 лир , это примерно 351 рубль .

Этнографический музей

В экспозиции этого музея собраны экспонаты с разных уголков Турции, рассказывающие о повседневной жизни, ремесле и народных традициях турок.

Попасть сюда можно в любой день, кроме понедельника, с 8:30 до 17:30. Билет стоит 5 турецких лир , или примерно 115 рублей .

Мавзолей Ататюрка

Мавзолей расскажет вам о жизни Мустафы Кемаль Ататюрка , первого президента Турции, значительно изменившего жизнь всех турок в лучшую сторону. Тут же на территории находится прекрасный парк с деревьями и цветами, привезёнными с разных уголков планеты. Но самое примечательное – это то, что здесь можно увидеть потрясающее зрелище смены караула, которое происходит каждые два часа.

Работает мавзолей со вторника по воскресенье с 9:00 до 17:00. Вход является абсолютно бесплатным для всех посетителей.

Некоторые районы Анкары сами по себе являются достопримечательностями, и их обязательно нужно посетить каждому туристу. Одним из таких мест является Улус , или «старый город» , здесь располагается множество исторических и архитектурных объектов.

Цитадель

Огромный каменный комплекс, имеющий ещё одно название – крепость Хисар . Во времена Римской империи он служил для оборонительных целей. Внутренняя стена крепости построена в VI веке, а внешняя – в IX.

Минарет Белкис

Или колонна Юлиана , которая установлена ещё в IV веке в честь посещения Анкары римским императором. Имеет высоту более 15 метров и украшена каменной резьбой.

Римские бани

Эта достопримечательность городу досталась от Римской империи. Здесь в III веке была возведена огромная постройка, посвящённая Асклепию – древнегреческому богу врачевания.

Читайте также  Молодежные отели Турции  и  Сколько стоит путевка в Турцию

Хотя на сегодняшний день здесь остались одни руины, немало людей приходят сюда увидеть этот архитектурный памятник.

Римские бани можно посетить ежедневно с 8:30 до 18:30. Стоимость билета составляет 5 лир , или 115 рублей .

Мечеть Коджатепе

Столица Турции (Анкара) – это город мечетей, по некоторым подсчётам здесь их насчитывается более двух с половиной тысячи!

Самая большая по размерам и значимая мечеть Анкары . Построена она в восточном классическом стиле с четырьмя минаретами. Многие называют Коджатепе главной достопримечательностью столицы.

Мечеть Хаджи-Байрам

Самая старая сохранившаяся мечеть Анкары, которая была построенная в XV веке в честь Хаджи Байрам Вали , основателя ордена Байрами .

Экскурсии Анкары

В таком городе, как Анкора с множеством интересных мест для посетителей, можно вдоволь разгуляться местным экскурсоводам. Что они, собственно, и делают.

В среднем обзорная экскурсия по городу, охватывающая основные достопримечательности, с русскоязычным гидом будет стоить около 17 тысяч рублей для группы до 10 человек (здесь не учитывается стоимость входных билетов).

Другие развлечения

За покупками и разного рода сувенирами туристы, посещающие Анкару, прямиком отправляются на улицу Салман . Здесь находится множество магазинов и лавок с одеждой и украшениями. Местные жители называют её также «медной улицей» благодаря большому количеству продаваемых на этой улице изделий из меди.

Аквапарк Water City – самый большой в своём роде во всей Турецкой Республике находится в Анкаре. Здесь есть огромный бассейн, шесть взрослых и одиннадцать детских горок, джакузи, площадки для гольфа и тенниса, а также многое другое.

В столице Турции находится немало отличных клубов, самые лучшие из которых: Locus Solus, Bull Bar, Aura, Hayal Eskisehir, Laila .

Чтобы попробовать местной острой турецкой кухни вам не придётся долго искать хорошего заведения. Здесь их немало, и все они на высоком уровне. Вот список самых популярных заведений: Korfez Lokanta, Akman Et Lokantasl, Pasa Konagi, Mangal, Wine House .

Цены на отели

Столица Турции (Анкара), дает более 200 мест для размещения, которые смогут удовлетворить потребности любого туриста в зависимости от целей, желания и финансового положения.

Самый дешёвый вариант – это хостел со средней стоимостью в 700 рублей за ночь . Средняя стоимость одноместного стандар

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss