Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Новогодние традиции со всего мира

Опубликовано: 28.08.2018

видео Новогодние традиции со всего мира

Новогодние традиции в разных странах мира! - все обо всем

Что ж, вот и закончились главные зимние праздники страны, жизнь постепенно входит в привычное русло. Тазики оливье, на 50% состоящие из майонеза, мамы, тёти и бабушки в нарядных платьях и тапочках, всюду преследующий запах мандаринов и петарды, пролетающие в миллиметрах от вашей щеки — так провела главный зимний праздник добрая половина россиян. А что же происходило в других государствах? Редакцию  Hotels.ru  всё никак не отпустит флёр новогоднего чуда, а потому мы, продолжая настаивать на новогодней тематике, рассказываем вам сегодня о том, как отмечают смену года в разных странах. 


10 НОВОГОДНИХ ТРАДИЦИЙ СО ВСЕГО МИРА

Итак, что же можно увидеть, если провести новогоднюю ночь за пределами России? Спойлер: немало интересного, ведь в мире считанное количество стран, не придающих этому дню особого значения (в сущности, полностью игнорирует Новый год только Саудовская Аравия, остальные просто называют праздник по-другому и отмечают его в другие даты).


10 НЕОБЫЧНЫХ НОВОГОДНИХ ТРАДИЦИЙ МИРА

Мы расскажем о самых любопытных и странных новогодних традициях, которые в других странах любят также нежно, как мы любим алкоголиков из Москвы.

 

 

Германия

В целом, немецкий порядок празднования Нового года во многом схож с Российскими традициями. Но не без своих нюансов.

Например, в Германии, как и во всех католических странах, канун Нового года называют днём Святого Сильвестра. По идее это совсем отдельный праздник, но кого это интересует если даты совпадают. В общем, чествование Святого 31 декабря плавно перетекает в шумную встречу Нового года 1 января.

В отличие от главного зимнего праздника Рождества, Новый год не считается семейным событием, его принято отмечать в шумных компаниях, часто на свежем воздухе и с фейерверками. Все значимые подарки уже раздарены на прошедшем празднике, а потому дарить немцам остаётся только всякие милые глупости, причём не только другим, но и самим себе. Объедаться в ночь с 31-го на 1-е тоже не принято (правильно, уже наелись 5 дней назад), немцы ограничиваются лёгкими закусками фондю и берлинскими пончиками. Кстати насчёт пончиков – если вас ими угощает какой-нибудь весельчак, то будьте готовы, что внутри может оказаться вовсе не конфитюр, а острая горчица или лук.

А вот те, кто всё же остаётся дома, придаются истинному новогоднему удовольствию – смотрят телевизор. Неизменным фигурантом новогодней телевизионной сетки здесь являются британская комедия «Ужин для одного», поздравление генерального канцлера страны и прямой эфир с самой крупной вечеринки в Берлине у Бранденбургских ворот .

В момент же, когда часы начинают отбивать полночь, все бросают свои дела, взбираются на стулья, столы, скамейки, все прочие возвышенности и дружно «впрыгивают» с них в Новый год.

 

Нидерланды

Так уж сложилось, что декабрь в Голландии, с точки зрения погоды – весьма унылая пора дождей и ветра. Возможно этим объясняется странная голландская интерпретация классического новогоднего фольклора. Главной рок-звездой праздника является некий гибрид Деда Мороза и епископа – Синтерклаас. На службе у него не милые эльфы, а столь же занятный, сколь и политически некорректный персонаж Чёрный Пит. И прибывает эта компания вовсе не с Северного полюса, а из Испании. На пароходе. Никаких саней. И не в декабре вовсе, а в ноябре. 

Собственно, масштабное празднование Нового года здесь начинается ещё в начале декабря, и все подарки дарятся 5 числа, в день Святого Николаса. Кстати процесс дарения подарков в домах нидерландцев часто имеет форму настоящих квестов – сюрпризы прячутся в укромных местах и ищутся всей семьёй. Если вы из любителей презентовать на Новый год открыточку, то будьте внимательны – к этому сувениру голландцы относятся очень серьёзно и дарят только собственноручно сделанные открытки, магазинные здесь воспринимаются чуть ли не как оскорбление.

Ещё одной особенностью нидерландского Нового года стали традиционные пончики с изюмом, которые пекутся только раз в году. Непосредственно в момент смены годов, все морские судна страны начинают громко и прерывисто гудеть.

 

Италия (и немножко ЮАР )

В целом всё стандартно – шумные гулянья, фейерверки, игристое вино. За исключением просыпающейся в итальянцах страсти к швыряниям. Буквально всего: старых вещей (от утюгов до диванов) — из окон, людей — с моста Кавур  в Тибр. И всё на счастье, разумеется.

Справедливости ради – встречаются такие празднования в Испании с каждым годом всё реже и реже. Зато вот квартал Йоханесбурга Хилброу, что в ЮАР, зачем-то перенял эту новогоднюю традицию. Причём настолько успешно, что местной полиции приходится перекрывать транспортное движение в районе и распространять листовки, призывающие не выкидывать из окон слишком уж крупногабаритные вещи (холодильники, например) и не стрелять в воздух из огнестрельного оружия.

Кстати ни Деда Мороза, ни Санту Клауса вы в Италии не встретите, за подарки в Новогоднюю ночь отвечает фея Бефана, а в Рождество правит бал Баббо Натале.

 

Испания

Испанцы придумали развлекать себя дурацкими челенджами задолго до ютуберов. Это доказывает хотя бы их новогодняя традиция, которая придётся по душе любому, кто всегда выигрывает в игре, когда нужно засовывать огромные зефирины в рот, пытаясь членораздельно выговорить фразу «Пухлый кролик». Традиция представляет собой следующее: когда перед наступлением нового года куранты начинают отбивать полночь, все уважающие себя испанцы под каждый удар забрасываеют себе в рот по виноградине. Итого – 12 виноградин во рту. Всё это, конечно, выглядит как коммерческий заговор испанских торговцев фруктами – под новый год в каждом магазине можно найти кульки с ровно двенадцатью виноградинками без косточек. Ну, что тут можно сказать.. Зато шампанское с пеплом пить не надо.

Вообще испанцы относятся к празднованию Нового года очень серьёзно. Например, когда в 1994 году в городе Берчулес в Гранаде из-за сильной непогоды горожане не смогли нормально провести празднование, было решено всё-таки встретить новый год как следует. И, чтобы непогода уж точно не помешала, праздник перенесли аж на август. В итоге всем так понравилась летняя вечеринка в честь зимней даты, что это превратилось в традицию. Так что, если вас не устроило то, как вы встретили Новый 2018 год, отправляйтесь летом в Берчулес за ещё одним шансом.

 

Эстония

Вот уж кто может посоревноваться с нами по части новогодних застолий, так это эстонцы. У этих ребят считается, что меньше семи блюд на праздничном столе быть просто не может. Всё потому, что счастливыми числами там считаются 7, 9 и 12 – на них и ориентируются. В Эстонии убеждены, что, чем больше еды будет съедено в новогоднюю ночь, тем больше её и будет в наступившем году. Сила, говорят, тоже прямо пропорциональна количеству скушанного, и с этим трудно поспорить.

 

Филиппины

Филиппинцы – народ шумный и весёлый, а потому с радостью подхватили традицию празднования Нового года с фейерверками. Даже в самой маленькой филиппинской деревеньке в новогоднюю ночь нет-нет, да и громыхнёт что-нибудь.

А ещё здесь, как и в большинстве стран, люди считают своим долгом как-нибудь привлечь богатство в грядущем году. Поскольку в этом регионе исторически сложилась любовь ко всему круглому, то кругляшами и привлекают: едят круглую еду и носят одежду в горошек.

А вот младшую часть населения интересует не столько богатство, сколько шанс поскорее вырасти. Для этого во время боя курантов они быстро и упорно прыгают что есть мочи, надеясь, наверное, таким образом вытянуться.

 

Гренландия

Здесь вполне обычное новогоднее празднование сопровождается мягко говоря необычными угощениями, основанными, видимо, на философии сыроедения. 

Наш личный топ-3:

3. Маттак – тонкий слой подкожного жира кита

2. Сырая печень чайки и тюленя

1. Кивиак – ооо, это целая матрёшка! Готовится она так: туша обезглавленного тюленя, набивается тушками ощипанных чаек и зарывается в мёрзлую землю на полгода, к Новому году мясо извлекается из вечной мерзлоты прямо к праздничному столу

К сожалению, фотографии всего этого великолепия мы прикреплять не решились, извините.

 

Эквадор

Понятное дело, что в странах Южной Америки Новый год, как его не проведи, будет выглядеть экзотично. Но эквадорцы всё же стараются сверх меры. Празднование выглядит скорее не как Новый год, а как масленица: дедушек в красных шубах особо не встретишь, зато костры из огромных учел повсюду – это пожалуйста. Во время боя курантов через эти костры, само-собой, прыгают.

После наступления новогодней ночи эквадорцам также не до отдыха. Ведь нужно не только чучела сжечь, но их вдов изобразить. А что вы удивляетесь? Да, у новогодних эквадорских чучел есть новогодние эквадорские вдовы. Ответственная роль безутешных жен достаётся бравым эквадорским юношам, которые, переодевшись в мини-юбки и кофточки с глубокими декольте, выходят на улицы городов собирая «пожертвования» на похороны. Выглядит эта картина весьма феерично, поэтому деньги собираются быстро и также быстро прожигаются в местных барах.

Кстати угадайте какой предмет одежды является в эту ночь самым важным в Эквадоре. Учитывая всё вышеописанное – конечно же бельё. Жёлтое – к деньгам, красное – к любви. Это, кстати, касается почти всех южноамериканских стран. Как и традиция бегать по округе с чемоданом в руках – вы же поняли зачем?

Ну ладно-ладно: чтобы весь наступивший год провести в путешествиях! Чего мы вам искренне и желаем в Новом 2018 году!

Всегда ваши, Hotels.ru

 

Последние статьи

Комментировать

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss