Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Транспорт во Флоренции

Опубликовано: 28.08.2018

видео Транспорт во Флоренции

Поезда в Италии Опаздывают. Что делать

Флоренция – мечта многих путешественников, которые приезжают сюда, чтобы сполна насладиться ее красотами, мистически завораживающим очарованием и восхитительной архитектурой.



Находится город примерно на полпути между столицей Италии – Римом и такими городами на севере страны, как Милан и Венеция. К тому же, сама по себе Флоренция не очень велика и ее легко можно обойти пешком, поэтому из общественного транспорта здесь курсируют только автобусы, такси и речные трамвайчики.


Что посмотреть во Флоренции?

Автобусы Флоренции

Общая информация

Большинство автобусных маршрутов, а их в общем количестве насчитывается около 100, заканчиваются у вокзала Santa Maria Novella, который располагается возле Piazza Adua и Piazza Alamanni. Практически все линии автобусов обслуживает транспортная компания ATAF S.p.A. (сайт: www.ataf.net ).

Стоит также отметить, что городские власти для сохранения целостности исторического центра Флоренции, а также уменьшения выброса вредных веществ в атмосферу в данном районе используют исключительно экологический транспорт – электрические автобусы, которые ездят по 4-ом основным маршрутам: A, B, C и D. Такие автобусы рассчитаны всего на 12-15 человек и благодаря своим небольшим габаритам могут с легкостью курсировать по узким улочкам центральной части города.

Если в вечернее время суток после 22:00, Вы решите, к примеру, отправиться в ночной клуб, тогда для перемещения по городу Вам придется воспользоваться ночным автобусом, который ездит исключительно по популярным маршрутам, таким как N7 с конечной остановкой во Фьезоле. Автобусы по другим непопулярным направлениям в это время просто не ездят. Стоит также обратить внимание на то, что точного расписания у ночных автобусов нет, а их номера начинаются с цифры 6 или 7, обведенные черной рамкой.

Время работы автобусов

Дневные автобусы ездят по городу, начиная с 05:00 утра, а уже после 22:00 появляются ночные автобусы, которые курсируют до 04:00 утра.

Интервал движений

Днем автобусы ездят по своим маршрутам согласно расписанию с интервалом движения в 10-20 минут, ночные же – ходят примерно 1 раз в час.

Транспортные нюансы

Расписание движения автобусов во Флоренции можно найти на каждой остановке, причем график движения составлен отдельно как для выходных, так и на будни. Если на расписании Вы увидите желтый плакат с надписью «Sciopero», то это будет означать водители данного маршрута вышли на забастовку. Кроме того, с расписанием можно ознакомиться и на сайте транспортной компании ATAF - www.ataf.net/it/ataf.aspx?idC=2&LN=it-IT , где также располагается и другая очень важная для пассажиров информация.

Относительно оплаты проезда, то здесь все происходит аналогично большинству других европейских городов. Билет на автобус следует приобрести заранее, а при посадке в транспортное средство его следует прокомпостировать.

Трамваи Флоренции

Общая информация

С февраля 2010 года во Флоренции после длительного перерыва наконец-то начали курсировать и трамваи. Линия № 1 проходит от ж/д вокзала, который располагается в самом центре города, до пригородного района Скандиччи. Ее местные власти строили очень долго, так как наткнулись на сильные протесты со стороны общественности. Но люди не смогли отстоять свои права и первый трамвай начал свое движение.

Время работы трамваев

Трамваи по маршруту №1 работают, начиная с 5:00 утра и до полуночи.

Интервал движений

Флорентийские трамваи в час пик курсируют с интервалом в 3,5 минуты, в остальные часы – каждые 6 минут, в ночное время суток – примерно раз в 12 минут.

Транспортные нюансы

Линия №1 полностью отделена от общей дороги, по которой ездят машины. К тому же, над проезжей частью она приподнята на 5 см, чтобы при необходимости по ней могли проехать автомобили экстренной помощи. Городские власти в ближайшем будущем также планируют запустить трамвайные линии №2 и 3, но из-за борьбы с общественностью этого им пока сделать не удалось.

Стоит также отметить, что во Флоренции совсем недавно появился еще один вид общественного транспорта – речные трамвайчики. Но им пользуются скорее туристы, нежели местные жители. Два небольших теплохода по реке Арно провозят пассажиров мимо многих местных достопримечательностей по выходным, начиная с ранней весны и до поздней осени.

Такси

Общее описание

Добраться от одной точки города в другую можно, используя не менее популярный общественный транспорт – такси. Подобный автотранспорт окрашен в белый цвет и имеет номер на боку.

«Ловить» такси прямо на улице во Флоренции не принято, а лучше всего вызвать авто через диспетчерскую службу по телефону, либо же прийти на одну из стоянок, которых в городе предостаточно.

Стоимость поездки на такси

Ездить на такси очень дорого, поэтому совершать ежедневную такую поездку может не каждый. В стоимость услуг такси входит:

плата за посадку - 2,54 евро цена 1 км пути - 0,82 евро доплата за багаж – 0,59 евро

 

В ночное время (с 22:00 вечера до 7:00утра), а также в выходные и праздничные дни стоимость поездки увеличивается примерно на 50%.

Основные перевозчики:

Билеты на общественный транспорт Флоренции

Общая информация

Билеты на общественный транспорт Вы можете купить в любом газетном либо табачном киоске, в барах, на ресепшене в отеле, в которых имеется специальная надпись «ataf». Водитель автобуса также может продать Вам билет, но его стоимость в вечернее время суток будет в два раза дороже. Провоз маленьких детей, которые не будут занимать отдельного места в транспорте, осуществляется бесплатно.

Виды и стоимость билетов

Стоимость одноразового билета для проезда в общественном транспорте обойдется Вам в 1 евро. Он действителен в течение 60 минут с момента его первого компостирования и позволяет совершать неограниченное число поездок. Существуют также:

билеты на 3 часа, стоимость которых составляет 1,80 евро билет на 4 поездки, которые можно приобрести по цене 3,9 евро билет на 24 часа (giornaliero), который стоит 4,5 евро

 

Выгодной альтернативой является покупка проездного билета (abbonamenti):

со сроком на 1 месяц обойдется Вам в 31 евро проездной для студентов на 1 месяц стоит 20,7 евро. Правда, чтобы его оформить, следует за 5 евро предварительно изготовить специальное удостоверение личности, которое выдается в офисе транспортной компании Ufficio Abbonamenti e Informazioni ataf

Штрафы

Если Вы решили прокатиться общественным транспортом «зайцем», то должны рассчитывать и на то, что его всегда проверяют контролеры. Штраф за проезд по непрокомпостированному билету составляет 40 евро.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss