Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Путешествие в Израиль самостоятельно

Опубликовано: 28.08.2018

Советы и полезная информация о том, как организовать самостоятельную поездку в Израиль: цены, ссылки, отзывы, рекомендации по безопасному и приятному отдыху.

Курс валют:

1$ ≈ 3,44 шекелей. 1 шекель ≈ 16,7 рублей.

Виза в Израиль

Россиянам в 2018 году виза не нужна , если цель визита — туризм, лечение, деловая или частная поездка. Срок — до 90 дней, возможно продление на месте. Если вам нужно посетить страну по учебе, работе или иным причинам, понадобится оформить визу заранее. Подробнее об этом можно прочесть в статье, посвященной визе в Израиль .

Как добраться до Израиля самостоятельно

Дешевле всего лететь из Москвы в Тель-Авив : стоимость билетов начинается от 8500 рублей в обе стороны (авиакомпании El Al, Air Serbia и другие). Из Санкт-Петербурга — от 10 тысяч рублей. Из Краснодара и Уфы перелет стоит уже дороже — от 13 тысяч, из Екатеринбурга, Самары, Новосибирска, Ростова-на-Дону — от 15 тысяч рублей туда-обратно.

Билеты из Москвы в Эйлат стоят от 16 тысяч рублей, в Иерусалим — от 15 тыс.

(Фото © magentaD / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Как забронировать отель в Израиле самостоятельно?

В Израиле довольно много предложений жилья, но проживание здесь обойдется совсем не дешево.

Можно самостоятельно арендовать комнату, квартиру или дом на популярном сервисе частного жилья Airbnb.ru : к примеру, квартира у пляжа в Тель-Авиве будет стоить от 60$ в сутки, простенькая студия в Эйлате — от 45-50$ в сутки. Этот вариант особенно подходит путешествующим с детьми или компании друзей, ведь при расчете на человека сумма получается небольшой, а комфорта больше, чем в отеле.

Что касается отелей, то они тоже дорогие: в Тель-Авиве цены за двухместный стандартный номер начинаются от 58$. В трехзвездочных отелях, если забронировать отель заранее, можно найти номера от 70$, но в среднем — от 100$. Подбирать и бронировать отель рекомендуем на сервисе Roomguru , который находит самые выгодные предложения среди множества систем бронирования.

Помните, что в праздники цены могут подскочить в два раза.

Знаете ли вы , что иногда путевка стоит дешевле перелета, и ее можно приобрести вместо билета на регулярный рейс? При этом в цену тура включены перелет, проживание, трансфер, страховка и питание на выбор. Горящие туры по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и LevelTravel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно.

(Фото © yeowatzup / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Транспорт в Израиле

Если вы решили поехать в Израиль самостоятельно, вам пригодится информация о том, как и на чем можно передвигаться по стране во время путешествия. Между городами Израиля можно перемещаться на самолетах, автобусах и поездах.

Помимо международного, в Израиле есть и внутренние аэропорты: в Эйлате и Хайфе, также используется аэропорт Сде-Дов близ Тель-Авива. Перелет, например, из Тель-Авива в Эйлат стоит от 2 тысяч рублей в одну сторону.

Автобусное сообщение развито хорошо, в основном перевозки осуществляют компании " Эгед " (междугородние и внутригородские рейсы) и " Дан " (внутригородские рейсы по Тель-Авиву и его пригородам), но существуют и более мелкие перевозчики ("Кавим", "Коннекс", "Метрополин" и др.). Проезд по городу стоит около 7 шекелей, стоимость проездов между городами уточняйте на официальных сайтах. Также на этом сайте можно проложить маршрут.

Поезда — более удобный и комфортабельный способ путешествовать по Израилю, но немного дороже, чем автобусный, и имеет ряд недостатков: ж/д-ветки не доходят до крайнего юга и севера страны, поезда делают меньше остановок и станции находятся далеко от центра города. Узнать расписание и тарифы, а также приобрести билеты можно здесь .

Помните, что в шаббат автобусы и поезда не работают, передвигаться можно только на маршрутках ("монит шерут") и такси ("монит"). Маршрутки обычно дублируют автобусные маршруты, но не полностью.

В такси просите включить счетчик или договаривайтесь о цене при посадке. На поездки в такси между городами есть фиксированные цены — спрашивайте у водителя. Кроме того, такси всегда можно заказать онлайн (в том числе и трансфер из/до аэропорта) на сайте KiwiTaxi — например, в Иерусалим или другой город.

По отзывам туристов, хоть общественный транспорт в Израиле и развит (да и не слишком дорогой), лучше все-таки арендовать машину — так можно увидеть гораздо больше, чем из окна автобуса/поезда. Арендовать авто можно на сервисе Skyscanner Car Hire — автомобили стоят от 34$ в сутки.

Дороги в стране отличные. Парковки в центре платные (например, в Тель-Авиве), мест на парковках катастрофически не хватает.

Читайте также, как добраться до аэропорта Тель-Авива Бен-Гурион .

Цены на еду в Израиле

Организуя путешествие в Израиль самостоятельно, важно подумать и о еде — здесь вам не будет пансионов и системы "всё включено". Питаться в уличных заведениях для местных можно достаточно дешево: фалафель стоит от 1,5 до 5$, шварма — около 5$. А вот в заведениях, ориентированных на туристов или ресторанах европейской и других кухонь, ценник будет зашкаливать. В недорогом ресторане блюдо стоит в среднем 10-15$, столько же стоят бизнес-ланчи. Чашка кофе — от 2$. Подробнее о ценах в Израиле читайте здесь - там же вы узнаете, где можно дешево поесть и во сколько обойдется поездка на двоих.

Курорты и города

Израиль имеет выход сразу к трем морям: Средиземному, Красному и Мертвому. Курортов в стране не очень много, и почти все они дорогие. Дешевле всего отдыхать в Нетании и Бат-Яме, а одним из самых дорогих и престижных считается Герцлия, где сплошь пятизвездочные отели. За культурным отдыхом едут в Иерусалим и Вифлеем, за лечением — на курорты Мертвого моря.

Лучшие курорты Израиля →

Чтобы решить, когда лучше ехать отдыхать в Израиль, прочтите о погоде по месяцам .

(Фото © papposilene / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Безопасность в путешествии и правила

В связи с террористической угрозой и напряженными отношениями с соседскими странами пограничники с подозрением относятся к туристам, досконально проверяют вещи и могут учинить допрос с пристрастием при пересечении границы. Также при входе в магазины, ТЦ и другие учреждения ваши вещи осмотрят и проверят металлоискателем (как на Филиппинах , только серьезнее).

Не любят израильтяне, когда фотографируют или снимают на видео важные стратегические объекты (вокзалы, аэропорт и т. д.) — это может быть расценено как шпионаж, за этим последуют допрос и обыск. Кроме того, полиция может проверить ваши документы и вещи, даже если вы не делаете ничего подозрительно — это редкость, но, по отзывам туристов, случается.

Вообще Израиль посещать самостоятельно можно без страха — это очень безопасная страна, здесь уровень преступности очень низок. Туристы рекомендуют лишь воздерживаться от поездок в области, граничащие с Палестиной, и в Сектор Газа. Лучше отдыхать на южных курортах страны.

Следует с осторожностью купаться в Мертвом море: входить и выходить нужно осторожно, в специальной обуви, а также следить, чтобы вода не попала на слизистые. Купаться можно по 20 минут два раза в день, нырять нельзя. После купания нужно принять душ (есть на на берегу).

Банкоматы и комиссии

Банкоматы в Израиле обычно берут комиссию, но не все (по отзывам туристов, около 4% от суммы, обычно об этом написано на экране банкомата), плюс банк-эмитент (выпустивший карту) тоже берет свою комиссию — о ней узнавайте у своего банка. Лучше всего снимать доллары с долларового счета, а затем их обменять.

Обменники в центре городов есть всегда, курсы примерно одинаковые. Рубли везти не стоит, менять лучше доллары или евро. Во многих магазинах и ресторанах без проблем можно расплатиться карточкой — согласно отзывам, это выгоднее, чем снимать наличные.

Помните, что обменники и банки в шаббат закрыты.

Советы и отзывы туристов

Собираясь в путешествие в Израиль самостоятельно, необходимо помнить о некоторых вещах:

Розетки в Израиле в основном типа C (европейские) и H (трехконтактные, понадобится переходник). Посещая храмы, мечети, синагоги и другие религиозные места, одевайтесь подобающим образом — плечи и колени должны быть прикрыты. Нельзя выпивать в общественных местах, ночью алкоголь не продается (кроме баров и ресторанов). Чаевые — 10%, иногда они включены в счет. Таксисты любят, когда сумму округляют в большую сторону. По отзывам туристов, собираясь куда-либо, обязательно имейте при себе воду, головной убор, солнцезащитные очки и солнцезащитный крем — ближневосточное солнце не щадит никого. Страховку при въезде в Израиль иметь необязательно, но для вашей же безопасности ее лучше оформить. Застраховать путешествие → Соберите аптечку с основным набором лекарств.

(Фото © yeowatzup / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Источник вступительного изображения © SarahTz / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss