Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Горящие путевки и туры в Гуанчжоу (Китай) из Новосибирска 2018: отдых в Гуанчжоу, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

Опубликовано: 28.08.2018

видео Горящие путевки и туры в Гуанчжоу (Китай) из Новосибирска 2018: отдых в Гуанчжоу, фото, цены — НГС.ТУРИЗМ

Техно-тур в Китай

Гуанчжоу - популярное направление отдыха среди туристов. Здесь представлена вся информация о Гуанчжоу: фотографии, погода, интересные места и факты.


Туры в Китай, отдых в Китае, погода по месяцам в Китае, тур в Китай, достопримечательности в Китае,

Гуанчжоу - столица провинции Гуандун, город рисовых колосьев, цветов и коз, также известный как Кантон. 

Численность населения: около 14 миллионов человек.

Гуанчжоу  - портовый город на реке Сицзян, расположен на юге страны, в 100 километрах от побережья Южно-Китайского моря. По территории его протекает река Чжуцзян, на северо-востоке протянулась гора Баюнь, состоящая из 30 вершин, наивысшая точка - Мосилин (383 м). Ближайший административный сосед - Гонконг, он находится в 2 часах езды. В 28 километрах находится крупный международный аэропорт. 


Дешевый перелет во Вьетнам c China Southern. Как я оказался во Вьетнаме.

Климат - субтропический: влажный и теплый. Лето изобилует дождями, в этот период превалируют высокие температуры воздуха (+30°С) и повышенная влажность. Зимы мягкие, воздух прогревается до +15°С в среднем. Сезон муссонных ветров и тропических ливней приходится на апрель-сентябрь. Идеальным временем для визита считают октябрь-декабрь, когда все погодные индикаторы сбалансированы. 

Климатические условия благоприятствуют цветению и озеленению, что превращает город в сад. 

Туризм и отдых

Южный колорит, культурная составляющая, богатая природа, разнообразный шопинг, вкусная еда - все это характеризует отдых в Гаунчжоу. 

Здесь можно поиграть в гольф, теннис или пейнтбол, посетить зоопарк или арт-центр марионеточного искусства, увидеть мавзолей Императора Династии Хань и мемориал Сунь Ятсена, прогуляться в общественном или сафари-парке, полюбоваться экзотическими рыбами в океанариуме - список можно продолжать бесконечно. 

Шопинг порадует соотношением цены и качества, город славится изделиями из жемчуга, китайского шелка и нефрита. В приобретении поможет 800 метровая улица Шансядзиу, усыпанная магазинами и лавками различной специализации. Два раза в год в межсезонье проходит здесь Кантонская ярмарка - «витрина китайской промышленности», привлекающая тысячи людей со всего света. 

Потрясающие рыбные и мясные деликатесы с овощными гарнирами, приправленные специями; рассыпчатый рис и наваристые супы - недаром Гуанчжоу зовут «кулинарной столицей» Китая. Ночная жизнь расцвечена обилием клубов, баров, костюмированных представлений и народных гуляний. 

Достопримечательности

Храм Люжинсы (Шести Баньяновых Деревьев) (537 г), в котором можно увидеть самую высокую Цветочную Пагоду в городе (55 м), увенчанную 5-ти тонным медным жезлом. Отсюда открывается великолепная панорама на Гуанчжоу. Название храма напрямую связано с баньяновыми деревьями, произраставшими на его дворе когда-то. Храму посвящены 2 иероглифа, придуманные каллиграфистом Су Дунпо, впечатавшемуся святыней. Внутри хранятся две статуи Будды и базируется буддийская Ассоциация Гаунчжоу. 

Парк Юесю занимает площадь в 928 квадратных метров, здесь царит весна и торжествует природа. Горы Юесюшань, 7 холмов и три искусственных озера расположены на территории парка, чья земля на 90% покрыта зеленью. В западной части Юесю установлены каменные скульптуры 5 козлов, символов города, а также - мемориал Сунь Ятсена. 

•  Католическая церковь Святого Сердца Иисуса (1863 г) - оплот христианства на китайской земле, готическое здание полностью построено из гранита  и отдаленно напоминает французский Собор Парижской Богоматери.  

•  Центр космических чудес преподносит научную фантастику и технику в развлекательной форме, посредством научно-популярного зала космонавтики, демонстрационного зала, оснащенного космическим кораблем «Шэньчжоу»; центром командования запуском ракет, отсеком поднятия в воздух и космической станцией. 

•  Экопарк Инчжоу в деревне Сяочжоу - аграрный экопарк, который может похвастаться более 50 тысячами видов фруктовых деревьев, приносящих богатый урожай. Парк оборудован водоемами, по которым можно кататься на лодках, любуясь ландшафтами.

 Горы Байюньшань являются продолжением гор Нанькунь. Здесь можно посетить монастырь Нэнжэньсы и источник Цзюлунцюань. На горных вершинах развита инфраструктура: есть парки, гостиницы и виллы, разбиты сады и создан «лес стел», на которых вырезаны образцы каллиграфии и китайской поэзии. После дождя вершины гор унизывают белоснежные колечки облаков, это природное явление и одарило горы нежным названием. 

 Храм Гуансяо находится в «сердце» города, история его насчитывает более 1700 лет. Некогда - царская резиденция династии Западной Хань, а ныне - вместилище дворцов Небесного царя и Дасюнбаодянь, древних железных пагод и современно - Ифата, а также главных ворота и огромной статуи Будды. Храм и по сей день привлекает буддийских паломников со всего света.

 

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss