Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Хорватия: где лучше отдыхать и что посмотреть?

Опубликовано: 28.08.2018

видео Хорватия: где лучше отдыхать и что посмотреть?

Отдых в Хорватии: Плитвицкие озера, курорты, острова и пляжи

Где лучше отдохнуть в Хорватии в 2018 году? Что можно посмотреть? Рассказываем об островах и интересных местах для отдыха зимой и летом. Молодежные курорты и санатории с лечением для отдыхающих всех возрастов.



Хорватия славится потрясающе красивой природой, ухоженными побережьями с кристально чистой водой и чудодейственными термальными источниками, а также достопримечательностями и национальной кухней.

Отдых в Хорватии разнообразен. Летом хорошо загорать на пляжах, зимой — кататься на горнолыжных курортах. Если молоды душой и телом, окунитесь в ночную жизнь, если из этого выросли, окунитесь в лечебные ванны и целебные источники.


Отдых летом Хорватия, Когда лучше ехать

(Фото © jarmoluk / pixabay.com)

Где лучше отдыхать в Хорватии на море?

Пляжи Хорватии чистые и ухоженные. Более ста из них отмечены наградой Голубой флаг ЮНЕСКО — она присуждается самым чистым, безопасным и с высоким уровнем сервиса пляжам.

Пляжи в Хорватии разные:

галечные (курорты Южной и Средней Далмации, Истрия); мягкие песчаные (острова Хорватии); бетонные платформы (на полуострове Истрия).

Лучшими курортами Хорватии считаются Шибеник, Дубровник, Сплит, п-ов Истрия, острова Хвар, Брач, Крк и Корчупа. На островах пляжи обычно песчаные, галечные или мелкогалечные.

(Фото © Fulcrum35 / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Особого внимания заслуживают острова Хорватии: их на территории страны более тысячи, и только 66 заселены. Самый удивительный — остров Млет, в северо-западной части которого есть озеро св. Марии с небольшим островком посредине. Действительно потрясающе — остров в острове.

Если предпочитаете активный отдых , то летом можно взять велосипед и посмотреть достопримечательности Хорватии. Тут много красивых велосипедных маршрутов. Также можно заняться треккингом, дайвингом и рафтингом.

Хорошая идея — арендовать машину и посмотреть достопримечательности Хорватии самостоятельно. Выбрать авто напрокат можно на сервисе Skyscanner Car Hire — это безопасно и удобно.

Для путешествия в Хорватию нужна виза — почитайте, как ее оформить . Отдохнуть без визы можно в соседней Черногории .

(Фото © HutchRock / pixabay.com)

Где отдохнуть в Хорватии зимой?

Летние туры в Хорватию пользуются большей популярностью, чем зимние — страна ассоциируется с пляжным отдыхом, хотя здесь есть и где покататься.

Где же лучше отдыхать в Хорватии зимой? Недалеко от Загреба есть горнолыжный курорт Слеме . Он может предложить лыжникам четыре трассы разной сложности с освещением в темное время суток. В Белоласице тренируется сборная Хорватии, но пусть это не пугает тех, кто еще никогда не катался на лыжах — на курорте есть трассы даже для детей. Большой популярностью пользуется горнолыжный курорт Платак — спускаясь вниз, можно любоваться видом на Адриатическое море.

(Фото © guido.menato / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Молодежный отдых

Тем, кто решил съездить в Хорватию за безудержным весельем и шумной ночной жизнью, рекомендуем остров Паг , называемый в народе "хорватская Ибица". Именно здесь работает множество баров, клубов и прочих развлекательных заведений для молодежи. Благодаря огромному количеству бухт на пагских пляжах не бывает волн, к тому же хорошо прогревается вода.

(Фото © papposilene / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Лечение в Хорватии

В эту чудесную страну многие едут восстанавливать здоровье — лечение в Хорватии эффективное и приятное. Сюда приезжают люди с заболеваниями сердца, опорно-двигательного аппарата, ревматизмом и последствиями стресса. Курорт Даруварске Топлице рекомендован женщинам, страдающим от бесплодия и гинекологических заболеваний. Стоит отметить особую гордость Хорватии — курорт Нафталан , где есть источник целебной нефти, на основе которой специалисты проводят лечебные процедуры.

(Фото © Jorge Franganillo / flickr.com / Лицензия CC BY 2.0)

Кухня

Кухня Хорватии изобилует вкусными и полезными блюдами — рыбой, оливковым маслом, мясными деликатесами, сыром и хорватским виноградом. На острове Паг делают знаменитый пажский сыр из овечьего молока и хрустящие палочки башкотини. В целом на национальную кухню заметно повлияли венгерские, турецкие и венские кулинарные традиции.

Что посмотреть в Хорватии?

Хорватия — это далеко не только пляжный отдых, хотя у многих она ассоциируется прежде всего с ним. Здесь полно интересных достопримечательностей: красивые замки, старинные города (Пореч, Хум), древние соборы и монастыри, крепость Ревелин, резиденции знати, национальные парки Крка и Северный Велебит, роскошные Плитвицкие озера , Адриатические острова и многое другое. Эта страна стоит того, чтобы увидеть ее воочию.

(Фото © ahundt / pixabay.com)

Не решили, где отдыхать? Рассмотрите другие страны:

Источник вступительного изображения: © Mustang Joe / flickr.com / Лицензия CC0 1.0

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss