Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Запрещено проносить на борт самолета

Опубликовано: 28.08.2018

видео Запрещено проносить на борт самолета

ЧТО МОЖНО БРАТЬ В САМОЛЕТ — ручная кладь в самолете, куда положить ножницы и духи

Под кладью, которую разрешено брать в салон, следует понимать те вещи, которые пассажир не регистрирует и имеет право пронести на борт самолета.


Багаж и ручная кладь в самолете [МИФЫ ИЛИ ПРАВДА] Вопросы АЭРО ЛАЙН #3

По обыкновению, летящие эконом-классом могут претендовать на одно место для сумки, пассажирам, путешествующим первым, бизнес-классом, выделяется два. Авиакомпании чаще всего устанавливают такие размеры сумки:

длина – 55 см; глубина – 20 см; высота – 40 см.

 

Обязательные элементы


Безопасный багаж: что брать и чего не брать на борт - utalk

Направляясь в отпуск или командировку, люди берут с собой не только ручную кладь, но и основной багаж. Непосредственно на борт следует взять предметы, имеющие большую материальную ценность, отличающиеся хрупкостью. К примеру, с собой пассажиру лучше забрать:

деньги, банковские карты, документы, технику (ноутбуки, планшеты), драгоценности, предметы, которые могут легко повредиться.

Это список, диктуемый здравым смыслом, стремлением сохранить свое имущество (багаж, как известно, может потеряться или быть украденным).

Кроме того, опытные пассажиры рекомендуют взять с собой влажные салфетки. Ими удобно обработать руки перед едой, очистить вещи от случайных загрязнений. А для путешествующих с детьми эти гигиенические средства крайне нужны.

Не лишним будет взять в салон теплую одежду – иногда на борту бывает прохладно, а пледов на всех может просто не хватить. Хотя последние случаи фиксируются все реже, для людей теплолюбивых кофта или брюки будут не лишними.

Перечень иных предметов, входящих в ручную кладь, определяется требованиями конкретной авиакомпании. Наиболее полную информацию можно найти на официальных интернет-страничках аэропортов, компаний-перевозчиков. И с ней необходимо ознакомиться за некоторое время до вылета, чтобы не пришлось переупаковывать багаж непосредственно в аэропорту. К примеру, авиакомпании, осуществляющие перелеты между европейскими странами (даже с пересадками), разрешают проносить на борт парфюм, алкоголь, приобретенные и упакованные в магазинах Duty free какого-либо аэропорта Европы. Но в то же время пассажирам рейса Париж-Москва-Новосибирск по прилету на территорию России придется сдать эти покупки в багаж. Зная эти особенности, пассажиры предварительно закладывают пакеты в багаж. Это позволяет избежать многих проблем.

Список того, что нельзя вносить на борт воздушного транспорта, одинаков для любого перевозчика. А вот определение веса, размера, количества мест для ручной клади – личное дело авиакомпании.

Допускаемые к провозу вещи

Что можно пронести на борт самолета? Прежде чем дать ответ на вопрос, следует упомянуть, что есть вещества и предметы, которые могут представлять опасность для пассажиров и, соответственно, не разрешены к провозу ни в качестве багажа, ни как ручной клади:

оружие; вещества, жидкости, которые могут легко воспламениться и взорваться; вещества, относящиеся к классу токсических, радиоактивных, едких и ядовитых.

Сдать в багаж придется острые, колюще-режущие предметы (в том числе и металлическую пилочку с острым концом, ножницы, опасную бритву).

Рассмотрим особенности провоза разрешенных предметов.

Жидкости

Общепринятыми правилами перевозки багажа и ручной клади введены определенные ограничения на провоз жидких веществ в сумке, берущейся в самолет. Кроме того, правила провоза могут подвергаться изменениям. К примеру, на время проведения Олимпиады в 2014 году Россия ввела полный запрет на провоз в багаже ручной клади любой жидкости независимо от ее литража. Подобные ограничения действуют на постоянной основе в ряде стран. Чтобы не лишиться бутылочки любимого шампуня (например), лучше предварительно узнать у туристического оператора о действующих в стране, куда направляется путешественник, ограничениях и запретах. Вступать в дискуссии с работниками контроля не имеет смысла.

Несмотря на ограничения, жидкости все же можно провозить в ручной клади. Но делать это следует в строгом соответствии с такими требованиями:

Емкость с жидкостью должна иметь объем не больше 100 мл. Следует помнить, что количество жидкости не принимается во внимание. Чтобы во время осмотра не возникли спорные ситуации, рекомендуется отдать предпочтение контейнерам с заводской маркировкой. А также перед упаковкой багажа тщательно подумать о целесообразности проноса на борт самолета того или иного косметического средства. Все авиакомпании без исключения обязывают хранить емкости в упаковке, изготовленной из прозрачного пластика. В ней один пассажир имеет право провезти не более 1000 мл жидкости (суммарный объем). Упаковка должна быть в единичном экземпляре. Не рекомендуется убирать ее на дно сумки, поскольку работник контроля потребует упаковку для отдельного осмотра.

Еда

Как правило, к продуктам не предъявляются особые требования. В любом количестве допускаются сухая, твердая еда. Жидкие формы, разрешенные к провозу:

йогурт; консервы; супы; блюда с подливой или соусом; конфитюры.

Все перечисленное авиакомпании относят к жидкостям, поэтому на них распространяются правила перевозки такого рода веществ.

Относительно детского питания, правилами разрешено провозить без пластиковой упаковки объем, который потребуется ребенку на время перелета. Требование предъявить баночки с пюре или сухой смесью к осмотру – норма. Более того, сотрудник службы безопасности может потребовать открыть емкость и даже попробовать содержимое.

Что можно пронести на борт самолета? Из группы съедобных предметов в этот список включена икра. Но есть некоторые нюансы, которые обязательно следует учитывать.

Икру разрешено брать как в стеклянной, так и жестяной упаковке. Авиакомпании, совершающие внутренние перелеты в пределах России, допускают пассажиров и в случае, если деликатес расфасован в пластиковую тару. Но только при условии, что ее объем не превышает установленных 100 мл.

Что касается рейсов, направляющихся за пределы России, здесь пассажир должен учитывать ограничения, действующие на провоз жидкости, а также таможенные правила. К примеру, с территории РФ, согласно законодательству, разрешено вывозить не больше чем 250 г икры рыбы осетровых пород. В страны ЕС, а также на территорию США разрешают ввозить не более 125 г осетровой икры.

Медикаменты

Лекарственные препараты к провозу в ручной клади допускаются. Справка, рецепт от врача потребуется, если перевозимые медикаменты содержат вещества, относящиеся к группе наркотических, или же их несколько упаковок. Пассажирам, имеющим инсулинозависимую форму диабета, разрешают пронести в ручной клади сумку-холодильник с лекарством. Важно, чтобы обычный лед был заменен на сухой.

Медицинские документы потребуются, если пассажир берет в ручную кладь аэрозоль. Эти формы запрещены к перевозу непосредственно в салоне. Исключение делается для лекарств.

При перелете за пределы России сильнодействующие препарата подлежат обязательному декларированию. Кроме того, у пассажира должен быть рецепт (обязательно на английском языке или языке страны, куда совершается перелет), а также чек из аптеки, где был приобретен лекарственный препарат. Какие именно медикаменты классифицируются как сильнодействующие, рекомендуется уточнить в консульском учреждении страны, куда направляется пассажир.

Все медикаменты должны иметь заводскую упаковку, а также инструкцию.

Сотрудник службы безопасности не заставит выложить из ручной клади анальгетик, средства для обработки ран (в твердом состоянии), от укачивания и жаропонижающие.

Как перевозить приобретенное в Duty Free

Для путешествующих по территории стран Европейского Союза: пассажиры могут перевозить любую жидкость. Важное условие – они должны быть запечатаны и упакованы. Кроме того, нельзя вскрывать упаковку, если пассажиру предстоит совершить пересадку. Эти же условия действительны для рейсов, которые начинаются за пределами ЕС.

Указанное правило действует на жидкости, приобретаемые в магазинах беспошлинной торговли, расположенных в аэропортах:

Канады и США; Сингапура, Куала-Лумпур, а также некоторых городах Хорватии.

Дополнения к ручной клади

Как говорилось, список разрешенных к перемещению ручной кладью предметов определяется правилами перевоза багажа. Целый ряд авиакомпаний расширяют установленный перечень и вводят в него такие:

небольших размеров сумка (дамская, для ноутбука); некоторые виды верхней одежды, плед, зонт (только не трость); компьютерная и фототехника; детская коляска, кресло (вес не должен превышать 10 кг); ортопедические приспособления, без которых не может обойтись пассажир.

Знание и соблюдение этих правил позволят сделать поездку более комфортной и получить только хорошие впечатления.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss