Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Отдых "всё включено" на Кипре. Цены на туры — 2018

Опубликовано: 28.08.2018

Как лучше отдохнуть на Кипре по системе "всё включено"? Актуальные цены на летние туры в 2018, перечень лучших отелей All Inclusive 3*, 4* и 5* по отзывам туристов. Карта курортов и пляжей Кипра.

Отдых на Кипре — это отличный вариант для вашего отпуска. Этот остров всегда встречает гостей жаркой погодой, ярким солнцем и чистыми ухоженными пляжами. Территория Кипра поделена на две части: Северный Кипр, населенный турками и незаконно занимаемый ими, и Южный Кипр. Южную часть населяют в основном греки, и именно там расположились основные города-курорты.

Повторю слова нашего турагента несколько лет назад: "Кипр никогда не был дешевым!". Однако побывать здесь обязательно нужно, ведь эта страна — по-настоящему дружелюбная, теплая, временами даже слишком, а визовый режим с Кипром в 2018 году по-прежнему упрощенный.

Карта курортов и пляжей Кипра

Какой курорт Кипра выбрать

На Кипре нет одного самого популярного курорта, и в 2018 году выбор у туристов большой. Куда лучше поехать одному, с друзьями или всей семьей?

Пафос . Лучшее место для семей с малышами и туристов старшего возраста — их здесь обычно больше всего. Отдыхают и русские, и европейцы. Если вы хотите размеренного, спокойного отдыха — вам сюда. Это город, несмотря на свою небольшую площадь, считается одним из самых дорогих. Цены тоже высокие.

Статьи по теме:

Видео — тур по Пафосу

(Фото © Tobiasvde / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0)

Айя-Напа . Это самый молодежный курорт Кипра. Здесь собраны лучшие развлечения, рестораны и клубы. И это несмотря на то, что Айя-Напа — еще и священный город для киприотов.

Лимасол . Это один из самых крупных городов-курортов, и здесь, по словам одного местного жителя, продаются и сдаются самые дорогие квартиры и виллы.

(Фото © anexxx/ flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Протарас . Малоизвестный молодой курорт, небольшой и не очень многолюдный. За тишиной и уединением (насколько это возможно на курорте) можно ехать именно в этот район.

Ларнака . Это город-порт, в этом его изюминка. Также здесь находится знаменитая церковь Святого Лазаря — именно в этих местах произошли описанные в Библии чудеса. В Ларнаке располагается один из двух аэропортов Кипра. Второй — в Пафосе.

Лучшие курорты Кипра →

Видео — тур по Протарасу

(Фото © dimitrisvetsikas / pixabay.com)

Сезон отдыха на Кипре 2018

Лучшее время для отдыха на Кипре — с мая по сентябрь , но вообще тепло здесь круглый год, и даже зимой редко бывает ниже +15°С. В июле слишком жарко, а еще очень влажно, ведь остров со всех сторон окружен морями. Сами киприоты с 11 до 16 часов не то что не работают — даже из дома не входят. Температура в середине лета днем примерно +32°С, вода +25...+27°С. В центре Пафоса море иногда бывает прохладным, но в бухтах за городом гораздо теплее.

Статьи по теме:

(Фото © `TOMS` / flickr.com / Лицензия CC BY-NC-ND 2.0)

Цены на отдых "всё включено" на Кипре в 2018 году

На Кипре в изобилии представлены варианты проживания разного уровня. При этом система "всё включено" есть как в пятизвездочных отелях, так и в гостиницах уровня 3*. А вот гостиниц ниже 2* на Кипре нет.

Сколько стоит отдых на Кипре в 2018 году, если выбирать систему "всё включено"? Рассмотрим цены на туры из Москвы на двоих.

месяц 7 дней 11 дней 14 дней
июнь 64000 78000 100000
июль 73000 98000 120000
август 79000 88000 150000
сентябрь 77000 105000 140000

В июле и августе туры стоят максимально дорого, а к сентябрю цены на Кипре начинают незначительно снижаться.

Найти тур на Кипр →

Полезные материалы:

Отдых "всё включено" в отелях 5*

Кипр — страна европейская, и уровень отелей, особенно пятизвездочных, здесь соответствующий. Стоят такие туры недешево, но и впечатления у отдыхающих остаются самые положительные.

Самые роскошные и дорогие отели находятся в Пафосе. Цены на отдых "всё включено" на Кипре в отелях 5* в 2018 году начинаются от 94 тысяч в июне, 100 тысяч в июле, 120 тысяч в августе, от 100 тысяч в сентябре. Это стоимость недельной путевки на двоих из Москвы.

Лучшие отели 5* с системой "всё включено":

Если вы не хотите покупать готовый тур, а предпочитаете забронировать отель сами, изучите цены на сайтах бронирования. Стоимость номера в 5-звездочном отеле начинается от 15 тысяч рублей за ночь в летние месяцы.

Что нравится туристам в таких отелях?

В 5-звездочных отелях очень просторные номера, разнообразное меню, в том числе диетическое, вегетарианское, детское. Также туристы отмечают, что номера стильные и со всеми удобствами. Качество обслуживания, анимация для детей и живая музыка — есть всё для комфортного отдыха. Отели уровня 5* есть на всех курортах Кипра.

(Фото © travelata.ru / Louis Paphos Breeze)

Отдых "всё включено" в отелях 4*

Это тоже прекрасный вариант для отдыха. Туры в отели уровня 4* стоят от 80 тысяч за неделю в летний период. Также такие курортные отели можно забронировать самостоятельно. Отдых в отеле 4* на Кипре в 2018 году не сильно отличается по цене от 5*. В разгар сезона стоимость за номер также начинается от 15 тысяч рублей.

Лучшие отели 4* с системой "всё включено":

Что говорят туристы об отдыхе в таких отелях?

Уборка ежедневная, питание на очень высоком уровне, а вот собственный пляж есть не всегда. При этом туристы отмечают некоторые недостатки проживания в отелях этой категории. Например, территория не такая большая, а значит, спокойному отдыху могут мешать шумные представления по вечерам. Кроме того, мебель в номерах может быть не новой.

(Фото © travelata.ru / Crowne Plaza Limassol)

Отдых "всё включено" в отелях 3*

Туры в отели 3* можно купить за 65-70 тысяч рублей. Для самостоятельного бронирования они также доступны на сайтах. Цена на 3-звездочные отели почти в два раза ниже, чем в 4* — от 8500 рублей за номер в разгар сезона. Отель уровнем 3* на Кипре тоже может работать по системе "всё включено", но услуг, входящих в стоимость, будет меньше.

Лучшие отелей "всё включено" 3*:

Что об отдыхе этой категории рассказывают туристы?

3* значительно отличается от предыдущих категорий. Отели могут находиться и в 1-2 километрах от пляжа, иметь небольшую территорию, а у некоторых корпуса могут быть расположены через дорогу друг от друга (например, в отеле Paphiessa Hotel).

Детский бассейн в отеле 3* может быть совсем маленьким или отсутствовать, Wi-Fi будет ловить только в холле на ресепшен, а за напитки придется доплачивать даже при полном пансионе. Апартаменты и номера обставлены обычно самой простой мебелью, а к розеткам нужно обязательно подключать переходник. Именно так три года назад отдыхала я сама: купить переходник пришлось на ресепшн, в магазине мы в дальнейшем видели их гораздо дешевле. Кроме того, персонал может не владеть русским языком. У нас по-русски с трудом понимала одна уборщица. Но на Кипре это свойственно отелям любого уровня.

(Фото © travelata.ru / Estella Hotel Apartments)

Отзывы и советы туристов

На Кипре можно найти отели разного уровня, но они обязательно будут уютными и гостеприимными. При выборе отеля или тура в 2018 году обращайте внимание на отзывы об отеле (найти их сейчас несложно), а также на количество звезд — на Кипре уровень отеля действительно влияет и на его местоположение, и на услуги, входящие в стоимость вашего отдыха.

Туристы также отмечают, что цены в магазинах достаточно высокие, в кафе тоже вряд ли получится пообедать бюджетно. Поэтому на Кипре выбирайте отдых "всё включено", если не хотите готовить самостоятельно, искать кафе и вообще тратить деньги на питание.

Еще одна проблема Кипра — рынков с фруктами здесь почему-то мало, и фрукты можно купить в основном в сетевых супермаркетах. По крайней мере, так нам рассказывал отельный гид, и рынков мы действительно не встретили, хоть и обошли Пафос за 10 дней вдоль и поперек.

Полезная подборка:

(Фото © TeryKats / flickr.com / Лицензия CC BY-NC 2.0)

Источник вступительного изображения: © Louis Paphos Breeze / travelata.ru.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss