Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Путешествие мечты в Великобританию, Ирландию и Скандинавию

Опубликовано: 28.08.2018

Маршрут поездки в Англию, Ирландию и Скандинавию с целью посетить места съемок "Гарри Поттера" и сериала "Мост", а также побродить по фьордам.

Программа путешествия написана для конкурса 30 000 рублей на путешествие мечты , организованного сайтом MAKE-TRIP.RU . Стояла задача придумать оригинальные идею и маршрут путешествия, а также уложиться в сумму 30 000 рублей на перелеты. Лучшие тексты участников опубликованы в отдельной рубрике .

Спонсор конкурса — сервис поиска дешевых авиабилетов Skyscanner . Благодаря ему можно сравнить цены всех авиакомпаний и купить билеты по минимальной цене. Ознакомьтесь с его эффективными инструментами умного поиска:

Поиск самых дешевых авиабилетов по любым направлениям. Проверить → Актуальная информация о лучших тарифах авиакомпаний. Посмотреть →

Автор: Смирнова Виктория .

Всех путешественников со всего мира тянет в скандинавские страны. Их неизвестность, просторы и величие фьордов так и манят неизведанностью. Поэтому мы отправляемся в Лондон навстречу приключениям, откуда и начинается наше путешествие!

Практически все читали книгу или смотрели фильм о "мальчике, который выжил", и все фанаты просто стремятся попасть на главные съемочные площадки нашего первого города, на которые мы обязательно отправимся утром, а пока мы переночуем в старейшем отеле Лондона, чтобы прочувствовать всю атмосферность города — The Montcalm at the Brewery London City.

Проснувшись, мы быстро собираемся и, распланировав свой маршрут, выбегаем на улицу. Главным пунктом у нас вокзал "Кингс Кросс", где увидим волшебную платформу 9 и 3/4.

Проезжаем офисное здание, где маглы видели пожирателей смерти, и площадь Пикадилли, где Гермиона трансгрессирует себя и своих друзей.

Проходим мимо красных телефонных будок, где герои перемещаются в министерство магии, по Тауэрскому мосту и конечно же посещаем популярнейший Лондонский зоопарк, где Гарри говорил со змеей (естественно, и мы пытаемся сделать это, вдруг и я отправлюсь в Хогвартс в следующем году).

Прогулявшись по городу, мы все-таки оказываемся на вокзале. Стены, поезда, все пропитано той самой атмосферой волшебства из детства, куда взрослым так хочется окунуться! Купив билеты до Оксфорда , мы с нетерпением ждем новых мест, которые мы увидим на следующей день, после вдохновившего нас Лондона.

Рано утром, проснувшись, мы посещаем университет, чтобы увидеть следующие немаловажные места съемок. Как только мы подходим к этому зданию, он сразу напоминает нам Хогвартс своими готическими пиками на крыше!

Тут мы посещаем библиотеку, ищем книги с заклинаниями, проходим через "двигающиеся лестницы" и госпиталь.

На следующей день мы рано утром едем в Ливерпуль . Проезжаем тоннель, в котором Хагрид ехал на Тисовую улицу, и выезжаем в центр города. Город сам переключает тебя из мира сказки в реальный.

Ищем музей "Битлз". Наслаждаемся атмосферой и музыкой, чаевничаем.

Дальше мы едем в порт, где паром увезет нас в другую страну и другую реальность.

Дублин! Доброе утро! Быстренько переключаемся из мира магии в мир пивных напитков и лепреконов. В первую очередь нужно понять колорит этого города, как живут местные, и узнать, где же выпить одну-другую пинту местного Гиннесса. Находим на сайте каучсерфинга Роберта, который дружелюбно покажет нам нетуристический город.

Уставшие и замерзшие, мы приходим к гостеприимному новому другу домой, где у камина слушаем рассказы, почему у каждого дома свой цвет дверей и откуда появились лепреконы. =)

В скором времени я понимаю, что, побывав в Англии, я ни разу не попробовала местную еду!

"Мне срочно нужно вернуться обратно!" — сказала я и ПОЛЕТЕЛА!

Эдинбург , здравствуй! Я хочу попробовать местный хаггис! Это смесь внутренних органов овец. Мммм, это бесподобно.

По прилете в Тронхейм сразу чувствуется норвежский дух. Природа, дома, люди, меня разрывает от удовольствия, все такое прекрасное! Немного погуляв по городу, мы отправляемся в самое интереснейшее приключение по фьордам. Начиная с самого севера мы будем спускаться на юг страны, любуясь горами, водопадами, озерами. Это не описать словами! Нужно все обязательно увидеть! Приехав в Берген , мы с удовольствием садимся на поезд. Бергенская железная дорога признана одной из самых живописных в мире. Маршрут проходит по самому обширному в Северной Европе горному плато, Хардангервидде. Дальше берем палатку, спальные мешки и отправляемся на Язык Тролля! Пожалуй каждый путешественник мечтает сделать фото на этом месте.

Самый сок — забраться в гору пешком. Когда ты понимаешь, что цель совсем близко, но еще так далеко. Оказавшись на вершине, ты испытываешь невероятный КАЙФ от того, что ты просто живешь и наслаждаешься этими незабываемыми мгновениями! Дело близится к вечеру, пора ложиться спать, понаблюдав за нереально красивым звездным небом. Утром мы наслаждаемся восходом солнца и понимаем, что такой красоты мы еще не видели!

С нашего самого запоминающего места в жизни нам нужно доехать до Стокгольма! Это логичнее и дешевле будет сделать из аэропорта Осло , куда мы и направляемся.

Из райского скандинавского уголка Европы мы попадаем в хипстерский Стокгольм . Что же тут посмотреть за столь короткое время? Правильно! СКАНСЕН! Это экспозиция под открытым небом, представляющая всю Швецию в миниатюре, где повествуется его история и представлена архитектура, ну и, конечно же, после наслаждения, полученного от природы в Норвегии, мы наслаждаемся Старым городом, зайдя в ресторан и отведав рыбу в щелочи по-шведски.

Взяв в прокат машину , насладившись желтыми полями, мы добираемся до самого длинного моста в Европе, который располагается между Мальме и Копенгагеном . Ах, тут же снимали сериал "Мост". Дааа, и я очутилась на этом месте! Кааайф!

Вечером мы вылетаем, посетив места любимого фильма и сериала, попробовав кухню разных стран, побродив дикарями на фьордах, ты понимаешь, что это лучшее, что происходило с тобой! Девиз по жизни — ЛЕТАЙ!!!

Билеты, найденные на  Skyscanner :

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss