Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Виза на Кипр для россиян в 2018 году

Опубликовано: 28.08.2018

Практическая информация для россиян о том, как получить транзитную, национальную и про-визу на Кипр в 2018 году: список документов, ссылки на анкеты, адреса посольств и полезные советы.

Виза на Кипр для россиян в 2018 году по-прежнему нужна. Визы бывают обычные туристические (национальные), электронные (про-виза) и транзитные. Получить визу на Кипр россиянам довольно легко — к российским туристам в республике относятся лояльно. Кроме того, на Кипр можно въехать по Шенгенской визе, что очень удобно.

Примечание: говоря о Кипре, мы имеем ввиду Южный Кипр (греческий). О Северном Кипре (турецкий) — отдельно в конце статьи.

Туры на Кипр по лучшим ценам можно искать на сервисах Травелата и Level.Travel — они сравнивают предложения 120 туроператоров и поэтому способны найти лучший вариант. Купить путевку можно онлайн, что очень удобно.

Про-виза на Кипр для россиян в 2018 году

Про-виза — это предварительная однократная виза на 90 дней в течение полугодия, на ее основании в аэропорту ставится штамп в паспорт. Срок действия — 6 месяцев. Про-виза на Кипр оформляется через интернет. Процедура простая, быстрая и бесплатная.

Как получить про-визу на Кипр:

На сайте Посольства Кипра в Москве перейдите вниз страницы — там вы увидите красный штамп Provisa for Cyprus. При нажатии на него автоматически скачается анкета. Для жителей Северо-Запада нужно перейти на сайт Генконсульства Кипра в Санкт-Петербурге и скачать заявление внизу страницы. Заполните анкету латинскими буквами. Сохраните документ в формате Microsoft Word 2003 (.doc) и назовите анкету своим именем и фамилией транслитом. Отправьте анкету вложенным файлом на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Москва и другие области) или Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. (Северо-Запад). Вам придет на e-mail письмо с про-визой, которую нужно обязательно распечатать и взять с собой. Сохраняйте про-визу до конца поездки.

Анкеты, полученные до 15:00, могут быть обработаны в тот же день. Письмо с про-визой может прийти очень быстро — буквально через 40 минут после получения.

Рекомендуем оформить страховку в поездку — она убережет от вас от расходов в экстренных случаях. Застраховать путешествие →

Важные моменты

Если заявителей несколько, то каждая анкета отправляется отдельным письмом с вложенным файлом. Про-виза предусматривает лишь однократный въезд на 90 дней в течение 6 месяцев. Если прошлая про-виза еще не кончилась, а вам нужно во второй раз въехать на Кипр по новой про-визе, поставьте в письме отметку "повторно". Загранпаспорт должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента подачи заявления. Если вы планируете путешествовать с ребенком, который вписан в ваш паспорт, то на него также необходимо заполнить анкету: в анкете указать номер паспорта родителя, а в графе "Место работы" вписать child. Такую же пометку нужно поставить в теме письма. Получив про-визу, вы не сможете посетить страны Шенгена, так как Кипр не является страной-участницей Шенгенского соглашения. А вот имея шенгенскую визу, можно посетить Кипр. Будьте готовы подтвердить в аэропорту наличие у вас необходимых для проживания на Кипре денежных средств.

Обратите особое внимание! Въезд россиян на территорию Кипра по про-визе должен осуществляться исключительно с территории РФ, то есть должен быть прямой перелет в аэропорты Ларнаки или Пафоса (про-виза не допускает перелета на Кипр с пересадкой в другой стране — например, дешево лететь на остров можно через Белград, но, увы, про-виза этого не разрешает). Если въезд в Кипр планируется через морской порт Лимассола, нужно оформлять национальную визу.

Собираясь в путешествие, изучите отзывы туристов о Кипре — о погоде, пляжах, отелях и ценах на острове.

(photo © disparkys / flickr.com)

Поиск жилья в путешествии.  Отели по лучшей цене для своих путешествий ищите на Roomguru.ru . Читайте про лучшие отели Кипра в нашей специальной подборке.

Национальная виза на Кипр

Многократную визу на Кипр нужно оформлять либо в Посольстве Кипра в Москве, либо в Генконсульстве Кипра в Санкт-Петербурга, либо в турагентстве. Виза на Кипр для россиян бесплатна . Срок действия: 1 или 3 года с момента выдачи. Срок пребывания: до 90 дней в течение 6 месяцев.

Национальная виза на Кипр нужна в том случае, если вы планируете многократный или долгосрочный въезд в республику или у вас стыковочный рейс в третьей стране. Скачать заявление на визу можно здесь .

Необходимые в 2018 году для россиян документы для оформления визы:

действующий загранпаспорт (не менее 6 месяцев после окончания срока действия визы) с одной свободной страницей; заполненное и подписанное заявление на визу; копия загранпаспорта; копия внутреннего паспорта (первая страница, прописка, информация о ранее выданных паспортах); 2 цветные фотографии 3х4, одну из них нужно приклеить к анкете; копия брони отеля/ваучера с подписями и печатями отеля и сотрудника отеля. желательно иметь и подтверждение финансовых средств (выписка из банка / справка с работы).

Оформление визы на Кипр для россиян обычно занимает сутки с момента подачи документов.

Адрес Консульского отдела Посольства Кипра в Москве: ул. Поварская, 9, ст. метро Арбатская. Прием документов: с 9:30 до 13:30.

Адрес Генерального консульства Кипра в Санкт-Петербурге:  ул. Фурштатская, 27, ст. метро Чернышевская. Прием документов: с 9:30 до 12:00.

(photo © The Pondering Moose / flickr.com)

Транзитная виза на Кипр

Транзитная виза не нужна, если у вас есть действующая шенгенская виза. Транзитная виза действует 6 месяцев и позволяет находится на Кипре не более 5 дней (по пути к конечному пункту в обе стороны).

Для оформления транзитной визы на Кипр в 2018 году россияне должны предоставить следующие документы:

действующий загранпаспорт (не менее 3 месяцев после окончания срока действия визы) с одной свободной страницей; заполненная и подписанная анкета; фото 3х4 (нужно приклеить к анкете); авиабилет в другую страну; виза в другую страну, если она нужна.

Виза на Северный Кипр

Остров Кипр разделен между тремя государствами: Южный Кипр (греческая часть), Северный Кипр (турецкая часть) и военные базы Великобритании. Южный и Северный Кипр разделены так называемой Зеленой линией — буферной зоной, контролируемой ООН. Турецкая Республика Северного Кипра — это частично признанное государство (признано только Турцией) и больной вопрос для греков-киприотов.

Чтобы посетить живописный Северный Кипр, для россиян виза не нужна — требуется лишь действующий загранпаспорт. Однако следует помнить, что при посещении Северного Кипра могут возникнуть сложности .

Формально никаких препятствий туристам, путешествующим между Северным и Южным Кипром, чиниться не должно, однако практика показывает, что власти Республики Кипр не терпят, когда в греческую часть острова въезжают с турецкой. Если вы прибыли на Кипр в аэропорт Эрджан, порты Фамагуста или Кирения, что на северном Кипре, во въезде на Южный Кипр может быть отказано. Если же вас все-таки пропустили на греческую часть и вы собираетесь вылететь из аэропортов Ларнаки или Пафоса, к вам могут возникнуть вопросы — вплоть до запрета посещения Республики Кипр.

Чтобы избежать неприятностей, просите при въезде в турецкую часть острова ставить штампы на миграционной карточке, а не в паспорте.

(photo © Erol Pohlreich / flickr.com)

Источник вступительного изображения: © Tobiasvde / flickr.com / Лицензия CC BY-SA 2.0.

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая

rss