Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Зимний отдых в Сочи с детьми: куда сходить, что посмотреть

Опубликовано: 12.11.2018

видео Зимний отдых в Сочи с детьми: куда сходить, что посмотреть

Достопримечательности Сочи зима. Куда пойти или поехать

Здравствуйте, друзья!

В предыдущих статьях я рассказывала об отдыхе на горнолыжных курортах Красной Поляны. А чем еще можно заняться зимой в Сочи? Куда сходить, что посмотреть и как развлечься с детьми?



В этом вечнозеленом городе даже зимой обычно солнечно и тепло. А пушистые елки, соседствуя со стройными зелеными пальмами, создают совершенно необычную атмосферу зимней сказки у моря.

И это отличная возможность без суеты и спешки осмотреть Олимпийские объекты, природные достопримечательности, принять участие в различных экскурсионных программах и конечно же покататься на лыжах. А можно развлечься на аттракционах в Сочи Парке, сходить в дельфинарий или океанариум, посетить дендрарий.


Что посмотреть в Адлере? Места которые стоит посетить Сочи 2018

Кстати, по данным многочисленным рейтингов, Сочи лидирует среди зарубежных и русских городов, куда хотели бы отправиться россияне в январе.

Тематический парк развлечении «Сочи Парк»

Оказавшись зимой в Сочи с детьми, первое место, которое непременно нужно посетить, – это волшебный парк аттракционов «Сочи Парк», который расположен в Адлере в Имеретинской низменности неподалеку от Олимпийского парка.

В парке, где в путешествии по шести тематическим сказочным зонам познается культура и богатое наследие русского народа, живут любимые нами с детства персонажи – русские богатыри, Жар-птица, Змей Горыныч и многие другие, которые встречают гостей и заправляют удивительными приключениями на аттракционах и каруселях.

Здесь есть семейные аттракционы, детские карусели, головокружительные горки для экстремалов, площадки для активных и веселых игр, дельфинарий, музей занимательных наук «Экспериментаниум», театрализованные представления и шоу-программы.

Перекусить и восстановить силы после активного отдыха можно здесь же, в парке, в ресторане «Гвидон», кафе «Волшебный сад», закусочной «Мангал-Футур» или кафетерии «С пылу с жару».

Не обходится здесь и без шумных веселых мероприятий, праздников и фестивалей, которые устраиваются регулярно. В январские дни в парке в своей усадьбе всех встречают Дед Мороз и Снегурочка. К ним присоединяются фарфоровые куклы, Щелкунчик, гигантские фигуры с венецианскими масками в роскошных карнавальных костюмах.

На территории парка открыт каток. С малышами можно посетить сказочное и кукольное представление, потанцевать вокруг Главной елки «Сочи Парка», на которой огни зажигают главные новогодние персонажи. Кстати, в «Сочи Парке» к новогодним праздникам, кроме Главной елки, нарядили еще 600 елок.

А в празднично украшенной избушке Бабы Яги можно увидеть, как празднуют Новый год сказочные герои: Кощей Бессмертный, Леший , Черный кот, Кикимора и Домовенок Кузя.

С 8 января по 18 марта 2018 года Сочи Парк открыт частично (для прогулок). Точное расписание работы парка и стоимость билетов можно узнать на официальном сайте: http://www.sochipark.ru.

Остановиться можно здесь же, на территории парка, в сказочном отеле «Богатырь» в уютных семейных номерах. Это место идеально для проживания и отдыха с детьми из-за удачного расположения (близко от Олимпийских объектов, от горных вершин « Роза Хутор » и других городских развлечений) и хорошего уровня обслуживания.

Олимпийская Деревня и Олимпийский Парк

Без посещения этих символов обновленного Сочи просто невозможно представить экскурсию по зимнему городу.

Олимпийский парк со знаменитым стадионом «Фишт», на котором проходило зрелищное открытие и закрытие Олимпиады, дворцом зимнего спорта «Айсберг», в котором выступали лучшие фигуристы мира, ледовой ареной «Шайба» и ледовым дворцом «Большой», с чашей Олимпийского огня, центром конькобежцев «Адлер-Арена» и другими спортивными сооружениями расположен в Адлерском районе.

В Олимпийской Деревне высоко в горах, в которой во время Олимпиады жили лучшие спортсмены планеты, сегодня может побывать каждый.

Дельфинарии

В Большом Сочи их два: Адлерский дельфинарий (Акватория) – в микрорайоне Адлера «Курортный городок» и второй– дельфинарий парка «Ривьера». Водные представления морских львов, дельфинов, белых китов, котиков и моржей всегда интересны и вызывают бурю эмоций. А если заранее сделать заявку, можно даже поплавать вместе с дельфинами в бассейне.

Стоимость билетов в Адлерский дельфинарий – 600 рублей. Детям до 5 лет – бесплатно.

В дельфинарии «Ривьера» представление бесплатно для детей до 5 лет. Взрослый билет – 800 рублей. За дополнительную плату здесь же можно посетить Пингвинарий и единственный и первый зоопарк в центре Сочи – «Рио».

Официальный сайт дельфинария «Ривьера»: http://delfin-riviera.ru

Океанариум «Sochi Discovery World»

Sochi Discovery World – это огромный океанариум на 5 миллионов литров воды с 30 аквариумами, с обитающими в них морскими и пресноводными рыбами. Среди обитателей подводного мира много редких и необычных видов рыб: рыба-корова, рыба-шар, рыба-еж, рыба-единорог, рыба-хирург, морские конки, сомы, скаты и акулы.

Прогуливаясь по пешеходному туннелю из толстого стекла, можно наблюдать за повадками акул, увидеть рифы и скалы, затонувшие корабли.

Взрослый билет стоит 700 рублей, детский – 450 рублей.

Официальный сайт Sochi Discovery World: http://www.sochiaquarium.ru/

Дендрарий

В хорошую солнечную погоду можно провести время на свежем воздухе, в зеленом парке российских субтропиков в Хостинском районе Сочи.

Верхняя и нижняя площадки парка представляют собой зеленый уголок с редкими растениями со всего мира, населенный столь же редкими птицами и животными.

Парк Южных Культур – это отдельная площадка Дендрария (включен в состав Сочинского национального парка в 2012 году) с прудами «французского» парка и искусственными водоемами, рощами из эвкалипта, аллеями из пихты, гималайского кедра, тюльпанового дерева, с 300-летним дубом и вековыми платанами рядом с Олимпийским парком. Он занимает площадь в 11 гектаров.

В Дендрарии можно не только любоваться зеленой экзотикой, цветущими круглый год диковинными растениями, но кое-что из этих редких видов приобрести для себя в выставочном зале оранжереи.

Парк открыт с 8.00 до 19.00 ежедневно.

Взрослый билет – 250 рублей. Для ребенка (7-14 лет) билет стоит 120 рублей.

Официальный сайт Дендрария:

Скайпарк AJ Hackett Sochi

Это круглогодичный экстрим-парк с аттракционами и приключениями для всех, кому не достает острых ощущений в повседневной жизни. Он расположен в Сочинском национальном парке в направлении на горный курорт Красная Поляна.

Аттракцион, который чаще других влечет сюда экстремалов, – подвесной мост СкайБридж. В мире он самый длинный (439 метров) и расположен над Ахштырским ущельем на высоте 207 метров.

По этому пешеходному мосту мечтают пройти многие экстремалы, чтобы полюбоваться сверху видами Кавказских гор, белыми скалами в зеленых самшитовых лесах, Черноморским побережьем, форелевым хозяйством.

В стоимость входит проход по мосту СкайБридж неограниченное количество раз, посещение всех смотровых обзорных площадок, наблюдение за захватывающими дух аттракционами, которых в парке очень много, среди них самые высокие качели, прыжки на канате, веревочный парк, скальный маршрут Виа-феррата, вертолетные прогулки, высотный аттракцион MegaTroll. Но за участие в них нужно дополнительно заплатить. Правда, стоят все эти развлечения недешево.

Парк работает без перерывов и выходных. Время работы в зависимости от сезона может меняться, так же как и стоимость билетов.

Из Адлера с железнодорожного вокзала всех желающих испытать себя в парк доставляет бесплатный автобус, который отправляется один раз в час ежедневно.

Официальный сайт Скайпарка: https://www.ajhackett.com/sochi/

ТРЦ «Gorky Gorod Mall»

Сочи даже зимой может подарить вам настоящий кусочек лета с натуральным песчаным пляжем в горах с разными видами бассейнов, 7 горками, саунами. Все это вы найдете в аквапарке «Mountain Beach» на верхнем этаже в торгово-развлекательном центре «Gorky Gorod Mall», под прозрачным куполом, через который видны заснеженные вершины гор, на курорте « Горки Город ».

Здесь есть и другие развлечения, среди которых кинотеатр «Старсинема», боулинг, магазины, кафе, развлекательный семейный центр «Funcity».

Время работы и другую информацию уточняйте на официальном сайте торгово-развлекательного центра: https://gorkygorod.ru/.

Общественно-культурный центр «Галактика»

Еще одно замечательное место, где можно хорошо отдохнуть в Сочи зимой с детьми – это «Галактика». Этот общественно-культурный центр и уникальное развлекательное место находится на курорте « Газпром » на высоте 540 метров.

В ОКЦ «Галактика» есть крытый аквапарк с горками, воздушными гейзерами, множеством бассейнов, водопадами, зоной для малышей. Билет для детей обойдется в 900 рублей, взрослому – 1200 рублей.

Кроме того в «Галактике» есть боулинг «Парад планет», каток, кинотеатр «Звездный», ледовая арена (за час катания на ней за ребенка нужно заплатить 400 рублей, за взрослого – 500 рублей, столько же за аренду коньков), а также «Космодром» (научно-познавательный центр), детский клуб, купольный планетарий и выставка «Умникум».

Официальный сайт ОКЦ «Галактика»: http://galaxy-centre.ru

Культурно-этнографический комплекс «Моя Россия»

Тематические павильоны (всего их 11), в которых представлены выставки из разных регионов страны, находятся, примерно, в полукилометре от горного курорта «Роза Хутор».

Это своеобразный музей и захватывающий экскурс в российскую историю, где можно, переходя из павильона в павильон, отведать национальные блюда народов России, приобрести на память традиционные сувениры, полюбоваться буддийским храмом, башнями Казанского Кремля, архитектурой других русских городов и регионов.

Центр открыт ежедневно с 10.00 до 18.00. Взрослый билет – 350 рублей. Детский – 250 рублей.

Официальный сайт Этнографического центра: http://myruss.com

Зимнее катание на канатной дороге

Совсем не обязательно становиться горнолыжником, чтобы добраться до горных вершин Сочи и увидеть все своими глазами с высоты.

На курортах Красной Поляны можно приобрести экскурсионный билет на однократный проезд на канатке и совершить увлекательную экскурсию по горным достопримечательностям.

Стоимость экскурсионных билетов на канатку на разных маршрутах и разных курортах различна. Например, стоимость одного билета на курорте Газпром – 1100 рублей.

Биосферный природный заповедник Кавказа

Заповедник расположен неподалеку от Красной Поляны и открыт для гостей круглый год. Это место для тех, кому нравится изучать повадки диких животных (среди обитателей заповедника более двух десятков значатся в Красной Книге) в условиях их привычного обитания и наслаждаться спокойными прогулками на природе на свежем воздухе. Поближе познакомиться с животными можно в Вольерном комплексе.

В заповеднике есть еще один уникальный природный памятник, заслуживающий внимания. Это Тисо-самшитовая роща – доледниковый лес, включающий реликтовые виды растений: деревья и кустарники, красочные орхидеи, цветы, тропические грибы.

Для развлечения в заповеднике организован веревочный парк, каньон «Чертовы ворота», кафе, маршруты на снегоходах.

Экскурсии по зимнему Сочи

Помимо перечисленных достопримечательностей и мест развлечений, можно воспользоваться готовыми экскурсионными программами. Вариантов множество – с посещением Олимпийского парка и других интересных мест города, обзорная экскурсия по курортам Красной Поляны и другие интересные маршруты.

Длительность и стоимость экскурсий зависит от сложности маршрута. По времени – от 3 до 8 часов, по стоимости – от 1250 до 3000 рублей с человека.

Есть свои преимущества в таком виде познавательного отдыха – не надо думать, как и чем добираться. Туристов заберут от порога отеля и доставят туда же по окончанию экскурсии.

Отели Сочи

По данным бронирования отелей, в среднем самостоятельные туристы предполагают провести в зимнем Сочи 7 дней и потратить на проживание от 4500 рублей в сутки.

Дешевые перелеты в Сочи

Туристическая страховка для всей семьи со скидкой 10%

Собираясь на отдых, не забудьте оформить надежную туристическую страховку для себя и своих детей со скидкой 10%.

Удачного всем отдыха! Пока, пока…

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями:  

Новости

Гавайские острова
Опубликовано: 25.12.2017 Гавайские острова. Золотой глобус - 90 Гавайские острова открыты капитаном Джеймсом Куком в 1778 году. Им же дано было первое название архипелага - Сандвичевы острова - в честь

Веб Камеры Гавайские Острова
На этой странице Вы можете посмотреть веб-камеру Гавайские острова онлайн, бесплатно и без регистрации +27°C [Загрузка...] О веб-камере Гавайские острова Помните, что советуют психологи, когда человек

Четыре причины танцевать гавайский танец Хула
Во-первых, это красиво. А во-вторых, полезно: танец помогает справиться с потоком назойливых мыслей, оттачивает женственность, наполняет энергией и помогает жить, улыбаясь. ФОТО Getty Images

Гавайское Ожерелье – Купить Гавайское Ожерелье недорого из Китая на AliExpress
Популярный гавайское ожерелье хорошего качества и по доступным ценам вы можете купить на AliExpress. На AliExpress мы предлагаем тысячи разновидностей продукции всех брендов и спецификаций, на

Самая теплая и нежная песня! Удивительный человек, о котором знаю не многие Israel Kamakawiwoʻole — Over the Rainbow
Израэль Камакавиво’оле — великий гавайский музыкант. Для своего народа он был кумиром, так как всю жизнь боролся за независимость и права гавайцев. У себя на родине ему дали прозвище «Нежный Гигант»,

Гавайская пицца: рецепт блюда и вариации начинок
Первая пицца, которая появилась на свет, представляла собой скромное блюдо, состоящее из лепешки, томатного соуса и оливкового масла. Это была еда для бедняков, которую удобно было есть прямо на улице.

how-to-all.com" href="/video/2010959626-gavayskaya-gitara-vikipediya/" style="font-size:9pt;align:left;"> Значение «гавайская гитара»: "Словарь музыкальных терминов"; словари русского языка онлайн > how-to-all.com
Лексическое значение: определение Общий запас лексики (от греч. Lexikos) — это комплекс всех основных смысловых единиц одного языка. Лексическое значение слова раскрывает общепринятое представление о предмете,

Аннексия Гавайских островов.
Как США присоединили к себе Гавайи Кандидат юридических наук Кремянская Е.А., доцент кафедры конституционного права МГИМО (У) В зарубежной прессе в последние дни активно обсуждается тема аннексии. Вопрос

Алоха, Гавайи!.
Гавайи - один из самых популярных и дорогих курортов мира. Почему уже много лет подряд этот островок жизни посередине Тихого океана так притягивает туристов со всех континентов? Возможно, секрет в необычайном

Гавайи
«Гавайи — самая очаровательная флотилия островов, бросившая якорь посреди океана» — эти слова принадлежат знаменитому американскому писателю Марку Твену. Сложно не согласиться, ведь Гавайи — это непередаваемая