Опубликовано: 02.09.2018
Казалось бы, сейчас есть достаточно других модных, совеременных и более быстрых способов отопления, однако профессия печник все так же востребована как и 100 лет назад, когда отопление существовало только печное.
На сегодняшний момент московский печник обладает гораздо большим спектром возможнстей для выполнения работ, чем это было век назад : помимо печек он выполняет и другие печные изделия : 1)открытые камины, которые уж очень популярны у москвичей. Данные постройки носят характер больше эстетический, нежели отопительный. Откртый камин позволит вам погреться у огня, расслабиться, почитать книжку - не зря же есть поговорка, что на огонь можно смотреть и наблюдать бесконечно долго. Однако зажиточные жители очень любят строить такого рода постройки - это расслабляет, придает жилищу некоторую статусность
2)уличные комплексы барбекю - это гигансткий пласт и объем работ. начиная с 2000 годов в москве загорелся целый бум уличных мангальных зон. В такой зоне клиент получает стационарную зону барбекю, укрытую под навесом беседки или на веранде. Умелые печники могут делать великолепные произведения искусства из кирпича и камня, которые помимо основной функции приготовления шашлыка так же могут включать в себя :
-казан для приготовления восточных блюд типа плова, жарки на плите.
-русская печь. В составе уличного мангала она носит функцию сугубо для приготовления пищи, в отличие от оригинальной - где отопительный элемент является основным.
- коптильня. Это совсем отдельная песня. Горячее копчение придаёт мясу особый вкус, а скорость приготовления в отличие от коптилок железных, а также холодного копчения делает такой вид коптильни наиболее предпочтительным для жителей мегаполиса, которые бывают на дачах только по выходным и не имеют целую неделю для поддержания дыма в коптилках холодного копчения.
- Тандыр. Эта секция становится очен популярная, в связи с её популяризацией в Москве. - Столешница и мойка - это удобные и неотъемлимые дополняющие любой зоны барбекю. Нет необходимости нарезать или готовить мясо где-то в доме, а потом нести его через весь зал. Теперь готовить еду вы можете сразу рядом с мангалом. МОйка позволит ополоснуть рыбу и овощи, а главное - вымыть руки перед работой с пищей.
- а совсем эзотические "славянофилы" порой заказывают специальный дымоход в качестве отдельной секции под исконно русские самовар.