Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Как открыть летнее кафе

Опубликовано: 05.09.2018

видео Как открыть летнее кафе

ТОП-5 бизнес идей необычных кафе. Новые идеи для бизнеса



Для новичков летнее кафе — бизнес простой в управлении и весьма прибыльный. Более того, рынок этот открыт для начинающих предпринимателей, потому что до сих пор спрос в данном сегменте очень сильно превышает предложение. Учитывая, что предстоит получить разрешения в муниципалитете, то перед открытием необходимо подать заявку до конца первого квартала.


ЛЕТНИЕ КАФЕ ПРАВИЛА И НОРМЫ

Во всех российских городах до апреля комиссии по мелкорозничной торговле готовят списки адресов на предстоящий сезон, которые затем утверждаются руководством муниципалитета. Чтобы оказаться в числе счастливчиков, получивших разрешение на открытие летнего кафе бизнеса, необходимо подать заявку в комиссию по мелкорозничной торговле, приложив к ней следующие документы:


ЛЕТНИЕ КАФЕ. НОВЫЕ ПРАВИЛА

 предварительный договор краткосрочной аренды площади  подробную характеристику открываемой торговой точки  подробный перечень продукции, реализация которой предполагается  разрешение на мелкорозничную торговлю продуктами питания от Госсанэпиднадзора  лицензия на торговлю крепким алкоголем, если она планируется

Даже беглого взгляда на список документов достаточно, чтобы оценить серьезность такого шага, как открытие летнего кафе. Как правило, заявки участвуют в конкурсе , затем объявляются победители, но опытные владельцы летних кафе предупреждают, что предварительная договоренность с чиновниками гарантирует успех.

Победив в конкурсе и получив разрешение, начинающий бизнесмен должен выбрать свой вариант, как открыть летнее кафе. Первоначальные вложения на эти цели могут составлять от 150 000 до 400 000 рублей. Итак, вначале следует позаботиться о павильоне, мебели и необходимом оборудовании, исходя из заранее составленного ассортимента напитков и закусок.

Как правило, большинство сезонных рестораторов основную ставку делают на разливное пиво и прохладительные напитки, а также на кофе и чай для дам и трезвенников. Ассортимент блюд и закусок следует составлять в зависимости от того, на какой контингент посетителей будет рассчитано ваше летнее кафе-бизнес. То могут быть и свежеиспеченные слоеные пирожки и булочки, и шашлыки, и несложные блюда собственного приготовления.

По оценке экспертов консалтинговых компаний павильон начинающему сезонному ресторатору обойдется в 20 000-30 000 рублей, а стоимость торгового и кухонного оборудования, посуды и мебели составит еще около 100 000-150 000 рублей. Примерный срок окупаемости капиталовложений можно оценить еще до того, как открыть летнее кафе, наблюдая за потоком посетителей у потенциальных конкурентов. Если выручка составляет примерно 10 000 рублей в день, что считается вполне нормальным, то за сезон с мая по октябрь вложения окупятся. При удачном месторасположении и благоприятной солнечной погоде срок окупаемости будет еще короче.

Для тех, кто не претендует на эксклюзивность и особый собственный стиль, есть прекрасный вариант, как открыть летнее кафе с минимальными рисками и минимальными стартовыми капиталовложениями — заключить партнерское соглашение с компанией-производителем пива. Пивоваренные компании готовы поддержать молодой бизнес, пожелавший торговать их продукцией на разлив. Они могут предоставить необходимое оборудование , начиная от павильона, шатра или нескольких собственных брендовых зонтов и заканчивая столиками, посудой, торговым и специальным оборудованием, а также рекламной продукцией.

Также можно заключить сделку с производителями мороженого и на территории кафе поставить фризер для мягкого мороженого — посетители не будут скучать во время ожидания заказа и смогут насладиться порцией вкуснейшего пломбира.

Пивоваренные компании настаивают на выполнении единственного условия — реализации пива исключительно их торговой марки. К ассортименту закусок и сопутствующих товаров, кроме их высокого качества, они не предъявляют. Небольшие летние кафе типа «фаст-фуд» могут быть очень хорошим стартом для создания серьезного стационарного ресторанного бизнеса.

Новости

rss