Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Бульон с лапшой в азиатском стиле

Опубликовано: 02.10.2018

видео Бульон с лапшой в азиатском стиле

Азиатский куриный суп с лапшой

Как-то раз, когда я готовила привычную куриную лапшу, я решила немного разнообразить её, добавив в бульон различных специй. В итоге получился очень ароматный и вкусный суп в азиатском стиле. Импровизировала я на ходу, ничего никуда не записывая, и потом никак не могла вспомнить, как же у меня так получилось. Сколько я ни пробовала повторить этот эксперимент, выходило что-то не то. Именно мысль заносить куда-то свои идеи и стала одной из причин, по которой возник этот блог. Теперь есть место, где я могу хранить удачные рецепты, находки и прочие кулинарные эксперименты. А зачем делать это только для себя, когда можно поделиться и с другими? 



Недавно я в который раз попыталась воссоздать «тот самый» бульон, но теперь уже — набив руку в сочетаниях различных специй и вкусов, у меня получилось создать блюдо даже лучшего предыдущего — и хорошо, что теперь есть, куда его записать. Надеюсь, всем любителям азиатской кухни оно придётся по душе. Ингредиенты я использую не самые распространённые, но почти всё легко находится в азиатских отделах супермаркетов даже в наше нелёгкое время.


Суп с рисовой лапшой и говядиной

Сварим полтора литра куриного бульона так, как описано в этом рецепте , только используем для него не одно, а два куриных бёдрышка, чтобы мяса потом хватило на всех. Когда бульон готов, процедим его, а мясо пока что отложим в сторону.

Подготовим овощную заправку для супа. Возьмем сельдерей и нарежем его полукружочками, морковку очистим и нарежем тонкими ломтиками, белокочанную капусту  — лучше взять молодую, с нежными листьями — тонко нашинкуем. Нагреем в сковороде растительное масло и на сильном огне обжарим овощи по технологии стир-фрай . Сначала морковку — 1—2 минуты до мягкости, затем добавим капусту и сельдерей — и пожарим ещё примерно столько же. Не забываем постоянно помешивать овощи, чтобы они не подгорели: помните, что стир-фрай требует постоянного внимания. Когда овощи готовы, также отставим их в сторону.


Суп в восточном стиле с яичной лапшой и курицей

Возьмём корень имбиря , очистим его от кожи и порежем тонкими кольцами. Куриный бульон снова нагреем (доведём до кипения), положим туда имбирь , листья каффир-лайма и лемонграсс . Два последних ингредиента — нечастые гости на российской кухне, но я, когда вижу, стараюсь сразу брать упаковку: хранить их можно в морозилке довольно длительное время, а расходуются они при готовке очень экономно. А если вы поклонник азиатской кухни , берите смело и не бойтесь, что не сможете потом придумать, куда их деть. Даже в нашем блоге есть восточная лапша  и традиционное тайское зелёное карри .

Но мы отвлеклись. Добавим в бульон соевый соус , его количество зависит от «солёности» вашего бульона и самого соуса. Влейте столько, сколько необходимо — по вкусу, чтобы не пересолить. Если хотите придать бульону прекрасный аромат, то можете добавить кунжутное или любое другое ароматное масло (например, арахисовое). Всё хорошо перемешаем (пока без овощей) и варим 5—7 минут, чтобы бульон напитался вкусами. В это время разделываем куриные бёдра , режем мясо крупными кусочками и откладываем. Пробуем бульон на вкус, если с ним — порядок и никаких специй больше не нужно, вынимаем половником имбирь , лемонграсс и лайм .

Добавляем в суп овощи стир-фрай и пару минут провариваем все вместе. В конце можно положить небольшую горсть кинзы (немного оставьте для подачи). Выключаем газ и даём супу настояться под крышкой.

В это время ставим на огонь другую кастрюльку, где отвариваем до готовности гречневую собу в большом количестве подсоленной воды. Раскладываем лапшу по мискам, заливаем бульоном и сверху кладем кусочки курицы . Посыпаем каждую порцию зел ё ным луком , кинзой и перчиком чили (по желанию). Сразу подаем к столу и наслаждаемся ярким вкусом и ароматном превосходного бульона в азиатском стиле!

Приятного аппетита!

Новости

rss