Отдых в городах мира

          Отдыхайте с нами!

Статьи

Главная Новости

Рассказы туристов Рождество в Дубае. Часть 4

Опубликовано: 03.10.2018

видео Рассказы туристов Рождество в Дубае. Часть 4

✖️VLOG✖️ ДУБАЙ: НАЧАЛО || дубай#1 || AkrusTV

Завтрак я проспала. На пляжный автобус опоздала. Утро началось невесело.

Но я быстро придумала, как поднять себе настроение и отправилась за покупками на рынок Аль Карама – место скрытой торговли аля-брендовыми товарами по очень доступным ценам, судя по многочисленным отзывам в интернете. Расположен он в соседнем к Дейре районе – Бар-Дубай. Добраться к нему можно на метро до одноименной станции (№ 20 по Красной линии) либо на такси. Я выбрала второй вариант и всего за 25 дирхам меня подвезли к центральному входу «Al Karama Souk».



Сразу скажу, одно удовольствие просто проехаться по старинному району Аль Карама. Это совсем другой Дубай. Здесь нет небоскребов-стекляшек, кричащих вывесок и роскошных автомобилей. По обочинам все больше припаркованы мопеды и скутера. Здесь очень мало местных жителей Эмиратов, недорогие опрятные улочки и дома давно облюбовали гости города – в основном, выходцы из юго-восточной Азии, рабочая сила мегаполиса. Здания, мимо которых мы проезжали, очень напомнили мне типичную картину конца 90-х более-менее крупного мегаполиса СНГ: 4-5 этажные квартирные дома, первые этажи отданы малому частному бизнесу, и разношерстные вывески предлагают на каждом углу бытовую технику, посуду, одежду либо чашку кофе с круассаном. Многие вывески написаны на родных языках торговцев – хинди, пакистанском и т.д. Такое впечатление, что и предназначены они для своих, вроде как и туристы им не интересны.


Отдых в Дубае|ОАЭ|Русский гид в Эмиратах

Таксист немного перевел мне незнакомых слов: например, надпись «sona» означает «золото», а владелец этой лавочки индус. Еще он сказал, что по вечерам район превращается в сплошную пробку, жители возвращаются с работы, и многие таксисты отказываются сюда ехать. На некоторых балконах висели баннеры «40 000», «45 000» - мне объяснили, что это стоимость аренды жилья в год (скорее всего 2-х комнатная квартира с мебелью). Если пересчитать: 900 долларов в месяц. Для Дубая сущие копейки. Все, что ниже этой суммы, а таких предложений тоже немало, это жилье барачного типа с общими кухнями и удобствами, на них спрос высокий, а вот условия совсем непригодные.


Летим в Дубаи селимся в отеле Парус Burj Al Arab Hotel

В районе есть парковые зоны, газончики, деревья, но выглядели они очень уставшими, немного жалкое зрелище после центральных парков города с роскошными пальмами и сочной травой.

Кое-где на тротуарах стояли большие зеленые контейнеры, похожи они на мусорные, но значительно выше и с изображением одежды на боках. Позже в интернете я прочитала, что они предназначены для сбора благотворительной одежды нуждающимся. Каждый может оставить здесь пакет, а специальная служба позаботится, чтобы вещи были переданы по назначению.

В Дубае очень строго с мусором на дорогах, выброшенный фантик может обойтись немалым штрафом, но по пути на рынок я увидела немало грязных обочин. Или здесь меньше полиции, или приезжие не очень ценят чистоту чужого города.

Итак, сам рынок. Не успела я устремить любопытствующий взор на стройные ряды лавочек и магазинчиков, как милого вида парень, проявил ко мне интерес и стал ненавязчиво задавать вопросы. Так я сразу нарвалась на камака. Общество мне его сразу не понравилось, но несколько кварталов он продолжал меня преследовать. Когда я, вроде, потеряла его из виду и решилась зайти в первый магазин, мой попутчик с самым невозмутимым видом возник на пороге и стал договариваться с продавцом о моей скидке. Моя реакция не замедлила, как можно строже я сказала, что в его услугах не нуждаюсь и дальнейшее преследование расценю как посягательство на свободу. Парень заметно поскучнел и побрел в другую сторону. Камаки - народ интересный, абсолютно внаглую навязывают себя, а потом за это еще и деньги получают. Будьте бдительны, если продавец рядом с вами заметит камака, то в цену обязательно заложит его премию, даже если вы вернетесь попозже, отвадив попутчика.

Особенность рынка Аль Карама – большое количество скрытых витрин и потайных комнат, не знаю почему так повелось, но весь лучший товар продавцы прячут в укромные места и не выставляют широкому обзору. Купить я хотела сумку, заметив ищущий взгляд, хозяин спросил какая модель или бренд меня интересуют. Я назвала, конечно, у него такая есть и сейчас мне ее покажут. Он нажал кнопку под прилавком, полка с товаром отодвинулась, появился проход, по нему мы прошли до двери, а уже за ней оказались в просторной комнате с полками, забитыми сумками, что называется от … и до. Я посмотрела несколько сумочек, но, несмотря на модные имена, качество откровенно хромало. Пристальный взгляд хозяина начинал раздражать, я извинилась и пошла к выходу. На это мне предложили подняться выше по боковой лесенке, вот там и были «самые настоящие товары, высочайшего качества». Решив больше не экспериментировать, я стала пробираться к выходу. Хозяин задавал кучу вопросов, после очередного на тему «а с кем я здесь отдыхаю» и «как такая красивая ходит одна» - я быстро придумала мужа на улице, что он очень меня заждался, и быстренько покинула заведение.

Посещать потайные комнаты желание отпало. Позже мне удалось найти несколько симпатичных магазинчиков, купила я немного: юбку (35 дирхам), несколько маек (по 20 дирхам), рубашку под пояс (50 дирхам). В принципе, качеством осталась довольна. В торговых центрах за такие деньги максимум можно купить китайские подделки, а это все-таки было производство фабричной Турции.

На обратном пути в отель я пообедала в «Золотой вилке», занесла покупки и решила, не теряя времени, совершить подъем на Бурдж Халифа. От станции метро «Baniyas Square» до станции «Dubai Mall» доехала быстро и без приключений. Сама знаю и всем советую покупать билеты на смотровую площадку заранее через интернет, лучше недели за 3, есть реальная возможность сэкономить 50%. Но так как моя поездка была спонтанной, а желание посетить небоскреб еще спонтаннее, билет купила по полной стоимости. За 53 секунды скоростной лифт поднял меня на 124 этаж – самую высокую смотровую площадку в мире. На удивление, организм на столь немаленькое удаление от земли никак не реагирует – не закладывают уши, не стучат виски, абсолютно безопасная экскурсия (просто на форумах начиталась бредовых предположений).

Еще посоветую: когда бронируете билеты заранее, старайтесь подгадать время заката – самое популярное посещение, билеты на месте купить невозможно. Так как время наверху не ограничено, многие туристы располагаются целыми семьями на полу и ждут закат часами, немного похоже на лагерь беженцев. Я так долго сидеть не планировала, походила полчасика по кругу, сделала массу четких фото – день был на удивление ясным. Весь город лежал, как на ладони. Перед входом в лифт можно сделать профессиональную фотографию на фоне панорамного вида на город. Кстати, обещанных очередей не было ни вверх, ни вниз. Весь поход занял у меня меньше двух часов, до шоу фонтанов было время, и я отправилась гулять по Дубай Моллу. В очередной раз перемеряла кучу курток и пиджаков, но купила джинсы (180 дирхам) – модные, у нас такие почти 200 долларов стоили, в 4 раза дороже.

За день очень устала, после первого шоу взяла такси и поехала в отель. Этой ночью никому не звонила, уснула мгновенно.

Новости

rss