Опубликовано: 05.10.2018
Новый Год - это, наверное, в наших странах самый популярный и долгожданный праздник, который отмечают в каждом доме, в каждой семье. И, конечно же, куда ж тут без коронного новогоднего блюда - новогодней индейки .
Шаг 1: Готовим все необходимые для новогодней индейки ингредиенты:
3,5 кг индейки 8 шт сосисок 0,5 лимона 500 г грудинки свиная копченая 2 ст. л. аджики 200 г соевого соуса 100 г сливочного маслаШаг 2: Размораживаем в прохладном месте в пакете индейку, так как от этого будет зависеть вкус и качество самого мяса.
Шаг 3: Смешиваем 100 г соевого соуса и 50 г растопленного сливочного масла, немного остуджаем и набираем в медицинский шприц. Прокалываем индейку в нескольких местах, начиняя мясо соевым соусом с маслом. Оставляем на 3-4 часа.
Шаг 4 : Смешиваем аджику с перцем и солью, а затем натираем индейку изнутри и снаружи.
Шаг 5: Режем сосиски и половинку грудинки. Начиняем плотно этим индейку, а отверстие закрываем половинкой лимона.
Шаг 6: Связываем индейке ноги и аккуратно зашиваем попу при помощи зубочисток
Шаг 7 : На поддон выкладываем фольгу, на дно помещаем остатки грудинки. Укладываем индейку и неплотно закрываем фольгой. При температуре 250 градусов ставим в духовку на 1,5 часа.
Шаг 8 : Через 1,5 часа смешиваем с соевым соусом оставшееся масло, открываем фольгу и сверху поливаем индейку несколько раз, одновременно поднимая смесь с поддона.
Шаг 9: Накрываем фольгой и зоставляем еще на час. Затем готовую индейку открываем и доводим до хрустящей корочки при температуре 300 градусов, затем вынимаем из духовки.
Новгодняя индейка готова!
загрузка...