Опубликовано: 10.11.2018
Добрый день! Меня зовут Руслан Побержин, я шеф-повар в комплексе Karjala Park!
Вот уже на протяжении 11 лет я занимаюсь тем, что приношу людям удовольствие с помощью своих блюд. Простое хобби переросло в профессию, которую я стараюсь совершенствовать с каждым днем. Я всегда ищу что-то новое и интересное в карельской кухне. В этом мне очень помогают "старые-добрые" бабушки из настоящих карельских и русских деревень. Им приятно передавать свои знания новому поколению, а мне - учиться чему-то новому и также учить других. Я получаю истинное удовольствие, когда люди, не знающие Карелию, пробуют мои блюда. Для туристов и просто неместных людей это диковинка, а я испытываю гордость за свою малую родину и за то, что могу поделиться ею со всеми. Именно поэтому я кормлю гостей и туристов в Karjala Park.
Кухня играет важную роль в туризме. Когда человек путешествует, он хочет максимально прочувствовать всю культуру и жизнь неизвестной для него территории. Лучший способ сделать это - просто вкусить местные блюда.
Для того, чтобы удивить туристов и гостей, я не придумываю что-то сверхъестественное. Я готовлю только из свежих продуктов, выращенных и произведенных в нашей экологически чистой Карелии.
Самый главный ингредиент в моих блюдах - душа. Каждый грамм сделан с любовью и вниманием. Именно поэтому блюда получаются вкусные и красивые.
Конечно, немаловажную роль играет подача этих самых блюд. Я стараюсь использовать традиционную посуду карельских жителей: глиняные горшочки, чугунные сковороды, деревянные подставки.
Мне безумно нравится то, чем я занимаюсь, и я хочу показать туристам настоящую Карелию, возродить старинные рецепты и передавать их дальше.
Добро пожаловать в Карелию, добро пожаловать в Karjala Park!